Борис. Давайте посмотрим внимательно. Вот в вашем "поле потенциальной энергии" (можно назвать как угодно иначе) движется квант излучения в определенном направлении. Движется с максимальной скоростью. На встречу ему движется "приемник" этого кванта. То, что он движется - реальный факт. Любой сторонний наблюдатель сей факт фиксирует. Пусть это будет разная фиксация с разными результатами, но факт имеет место быть. Чем быстрее он движется, тем быстрее (по идее) он должен встретить квант излучения. Это логически получается. Но тут логика относится, прежде всего, именно к среде движения кванта излучения. Можно было бы мысленно допустить, что если при встрече с "приемником" фаза не поменялась, то просто квант немного замедлился и результат соответствует тому, что было бы в случае неподвижного "приемника". Но аксиомы "релятивистской теории" это замедление и ускорение не допускают. Следовательно, приходится предполагать, что изменилось расстояние. Типа: "приемник" двинулся навстречу сигналу - расстояние увеличилось, двинулся от сигнала - расстояние уменьшилось. Но это, фактически означает, что "приемник" просто стоит на месте и ни куда не движется. То есть, он двинулся на встречу сигналу, пространство начало "растягиваться" и не позволяет приблизиться кванту раньше времени. И наоборот: он двинулся от сигнала, пространство "сжалось" и скомпенсировало результат движения. Вот такая "магия" получается. В таком "дивном" пространстве все "плывет" пропорционально движению его составляющих. Ни о какой реальной геометрической определенности говорить не приходится.
У меня несколько иначе. Все "локальные пространства" четко скоординированы между собой и обеспечивают достаточно строгую линейность. Но, движение квантов излучения происходит только в рамках конкретных "локальных пространств". И если эти конкретные пространства имеют скоординированные между собой движения и внутри этой группы расстояние не меняется, то не меняется и результат движения от "источника" к "приемнику".
Я понимаю, когда человек много лет вынашивал свои концепции, они кажутся ему непогрешимыми. Но иногда не мешает переключиться и попытаться рассмотреть совершенно другие способы рассмотрения. Ну, просто ради тренировки собственного воображения.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
- Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-postoyanstve-skorosti-sveta-t4500-320.html">О постоянстве скорости света</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>