Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1121  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2019, 10:38

Ответ на комментарий №1118.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, тогда скажите чем лучше эта диаграмма.

Уважаемый Александр Рыбников. Эта таблица ни чем не лучше. Если коротко ответить, то левая часть более реальна, там необходимо незначительное изменение, просто нарушена последовательность, после вещества надо поставить кварки, ниже фотоны, а потом уже адроны и лептоны.
Правая часть, это смесь реальности с выдумкой. Сильное и слабое взаимодействие нельзя относить к взаимодействия в общем представлении, так как это обменные процессы, происходящие на очень коротких расстояниях, в которых участвуют одновременно электрическое и гравитационное взаимодействие в сильном обменном процессе, а в слабом обменном процессе участвует электрическое и гравитационное взаимодействие, и кинетическая энергия.
Поэтому в правую часть схемs надо внести дополнительно электрическое взаимодействие, а сильное и слабое взаимодействие вывести в отдельный столбик, как обменный процесс, так как он требует отдельного объяснения механизма такого обмена.
Кроме того, в разделе переносчики взаимодействия я бы записал все три вида поля ЭМ, электрическое и гравитационное. Переносчиками взаимодействия являются поля, а не частицы, так как частицы являются объектами взаимодействия.
Да и с теориями надо было бы тоже разобраться, так как при наличии уже трех зарядов, ЭМ, электрического и гравитационного, теории потребуют значительного пересмотра. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1120.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1122  Сообщение Александр Рыбников » 04 мар 2019, 17:22

Борис Шевченко писал(а):после вещества надо поставить кварки

Уважаемый Борис Шевченко!
В моей теории кварки не могут появиться. Их запретил Дирак.
Однако, я согласен, что схема нуждается в доработке.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1123  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2019, 17:40

Ответ на комментарий №1122.
Александр Рыбников писал(а):В моей теории кварки не могут появиться. Их запретил Дирак.

Уважаемый Александр Рыбников. Видно не запретил, так как в моей концепции они играют немаловажную роль, о чем я уже говорил.
Почему Вы никогда ни чем не подтверждаете свое утверждение. Когда Дирак запретил кварки и почему он их запретил? Или Вы думаете, что Вам поверят на слово? С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 05 мар 2019, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1124  Сообщение kulikov » 04 мар 2019, 19:58

alexandrovod писал(а):В своей модели "составной фотон", я например только показал, что элементарное представление "Матан Эйлера" достаточно просто разбивается на множество когерентных составляющих - волновых функций, при этом разбиение более наглядно представляет свойства фотона.

"составной фотон" и "фотон - составная волна" -В чём разница выражений?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1125  Сообщение alexandrovod » 04 мар 2019, 21:34

kulikov писал(а):"составной фотон" и "фотон - составная волна" -В чём разница выражений?

Сначала составная волна" - по экспериментам действие (энергия) фотона локализована в 1м в крайнем случае не более десяти периодов. Пусть между источником и приемником 300 м. или 1 мксек. а фотон с длинной волны = 1 мкм. Здесь можно представить, что фотон локализован в 1м периоде у источника и в 1м приёмника, а между ними его нет - прямая линия. Это можно элементарно разложить в ряд Тейлора по гармоникам в интервале 300 м. Вот это представление по моему мнению и есть "Составная волна"
А что "составной фотон" смотри саму тему и комментарии к ней.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1126  Сообщение kulikov » 05 мар 2019, 07:34

alexandrovod писал(а):П.С. "2) аксиомв: фотон -составная волна" - это уже чисто ваше и нет смысла приписывать её мне

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
alexandrovod писал(а):Сначала составная волна" - по экспериментам действие (энергия) фотона локализована в 1м

Оказывается , "составная волна" -это не моё, а Ваше. Моё : фотон - это поток силовых линий электрического поля. Он может быть сформирован (составлен) в виде пакета импульсов в возбуждённом теле(атоме..)., что незаконно воспринимается как ЭМ волна. А может быть непрерывным потоком, что используется в радиотехнике.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1127  Сообщение Александр Рыбников » 05 мар 2019, 18:48

Борис Шевченко писал(а): Когда Дирак запретил кварки и почему он их запретил?

Я Вам несколько раз рассказывал зачем Дирак ввёл монополь, а Вы всё забыли: существование в природе хотя бы одного магнитного монополя с определённым зарядом объяснило бы наблюдаемую на опыте кратность электрических зарядов частиц величине .
Моя теория показала, что монополи - основа Вселенной. Значит кварков нет.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1128  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2019, 11:58

Ответ на комментарий №1127.
Александр Рыбников писал(а):Я Вам несколько раз рассказывал зачем Дирак ввёл монополь,

Уважаемый Александр Рыбников. Вы мне еще ни разу ни чего не рассказывали, так как еще ни на один мой вопрос не ответили.
Александр Рыбников писал(а):существование в природе хотя бы одного магнитного монополя с определённым зарядом объяснило бы наблюдаемую на опыте кратность электрических зарядов частиц величине е.

Так в том то и беда, что магнитных монополей в Природе нет, а кратность зарядов соответствует кратности энергии монополей соответствующей 1/3 заряда электрона.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория показала, что монополи - основа Вселенной. Значит кварков нет.

Ваша теория в физике вообще еще ни чего не показала, одни только разговоры.
А вот когда покажете, тогда и поговорим.
Вы сначала покажите, как образуется монополь и где он находится в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1129  Сообщение Александр Рыбников » 06 мар 2019, 17:44

Борис Шевченко писал(а):Вы сначала покажите

С глубоким прискорбием сообщаю, что ввиду потери Вами памяти считаю бессмысленным поддержание диалога с Вами.
Пожалуйста, поймите меня правильно. У меня нет времени на Ваше эго. Как говорит fermatik, мне надо заниматься шлифовкой моей теории https://traditio.wiki/w/index.php?title ... did=663656.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1130  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2019, 18:23

Ответ на комментарий №1129.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, поймите меня правильно. У меня нет времени на Ваше эго. Как говорит fermatik, мне надо заниматься шлифовкой моей теории

Уважаемый Александр Рыбников. Я Вас прекрасно понимаю, потому желаю Вам успехов в благородных деяниях, только не сошлифуйте всю теорию, оставьте хотя бы немного для памяти. А я буду внимательно следить за Вашей шлифовкой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика