Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1171  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2019, 15:57

Ответ на комментарий №1164.
kulikov писал(а): Резонанс чего? Энергия чья? Опишите процесс:

Уважаемый kulikov. Я уже неоднократно писал в комментариях и осветил этот вопрос в теме «Что такое материя».
В моей концепции материей – первичной субстанцией, является поле потенциальной энергии поля физ. вакуума. Структура этого поля определяется объемными осцилляторами, которые полю физ. вакуума придает свойства электрической и магнитной проницаемости через свои емкостные и индуктивные параметры, что и обеспечивает ЭМ волнам скорость распространения равную скорости света, с=1/√εμ.
kulikov писал(а): В обычном колебательном контуре идёт постоянная подкачка энергии при оптимальных фазовых соотношениях. А у Вас-то как?

В осцилляторах колебания возникают в результате неустойчивости нулевого состояния в области E⁻¹←Eo→E¹ и высокой добротности системы при температуре близкой к 0⁰. В реальных условиях на осцилляторы воздействует энергия ЭМ зарядов.
В комментарии все четко написано, Вы просто внимательно читайте. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1170.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1172  Сообщение Александр Рыбников » 12 мар 2019, 18:23

kulikov писал(а):для пространства вообще, как философского понятия, и для времени понятие "решётка" -это фантазия математика, не имеющая ничего общего с физикой

Борис Шевченко писал(а):Пространство и время, категории. Категории – высказывание (признак), философские наиболее общие и фундаментальные понятия

Уважаемые коллеги!
Вы проспали самую интересную серию в развитии физики. Во второй половине шестидесятых я начал переход на цифру в электронике, а в первой половине семидесятых я начал переход с дифференциальных уравнений на алгебраические в математике.
В математике переход был радикальным: для ускорения решения не одномерных задач я соединил точки гамильтоновым циклом, который проходит через каждую расчётную вершину данного графа ровно по одному разу.
450px-Hamiltonian_Dodecahedron_Graph.svg.png

В результате вместо квадратичного или кубического роста затрат времени на двумерные или трёхмерные расчёты, затраты стали расти линейно, а именно пропорционально половине диагонали расчётной области.
Таким образом, я приобрёл огромный опыт работы с одномерным пространством, моделирующим двумерное или трёхмерное.
Поэтому для меня пространство-время не святая корова. Я его использую в рамках допустимого.
Соответственно, когда встал вопрос о заполнении пространства кристаллом из монополей, у меня не было психологических (психиатрических) проблем.
Я прекрасно понимаю, что кристалл выбрасывает на помойку кучу глупостей типа эфира, вакуума и прочего.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1173  Сообщение alexandrovod » 12 мар 2019, 18:47

Александр Рыбников писал(а):В результате вместо квадратичного или кубического роста затрат времени на двумерные или трёхмерные расчёты, затраты стали расти линейно, а именно пропорционально половине диагонали расчётной области.

Нет не особенно проспали, этот метод уже давно применяется в модельной проверки решений уравнения Бесселя для геофизики, правда не математически-численно, а чисто моделью плоской решетки.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1174  Сообщение Александр Рыбников » 12 мар 2019, 19:07

alexandrovod писал(а):этот метод уже давно применяется

Уважаемый alexandrovod!
Что случилось? Вы о чём-то говорите без ссылки. Не верю своим глазам!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1175  Сообщение alexandrovod » 12 мар 2019, 20:53

Александр Рыбников писал(а):Что случилось? Вы о чём-то говорите без ссылки. Не верю своим глазам!

Это помню со студенческих времен, мои товарищи в СНО электрических методов (я участвовал в нейтронных СНО), как раз занимались решетчатым моделированием двухслойного уравнения Бесселя, паяли решетки из резисторов 32*(16R1+1R0)+8*(16R2+1R0) и после проводили замеры, R1-имитация нефтяного пласта R2- водяного R0-скважины . СНО-студенческое научное общество.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1176  Сообщение Александр Рыбников » 12 мар 2019, 21:24

alexandrovod писал(а):Это помню со студенческих времен

Уважаемый alexandrovod!
Я имел ввиду совсем другое, например,
Шишков Л.К. Методы решения диффузионных уравнений двумерного ядерного реактора // Атомиздат, М., 1976.

Не хочу хвастаться, но Ваше ведомство вряд ли имело те возможности, которые имело моё.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1177  Сообщение kulikov » 12 мар 2019, 21:28

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1164.
kulikov писал(а):
Резонанс чего? Энергия чья? Опишите процесс:

Так бы сразу и сказали :"не знаю"Ваш ответ - не ответ на вопросы , это домашняя заготовка РОБОТА, ПОВТОРЯЕМАЯ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС ОДНИМИ и ТЕМИ ЖЕ словами.
Александр Рыбников писал(а):В математике переход был радикальным: для ускорения решения не одномерных задач

основная цель расчёта не ускорение расчёта, а правильность постановки задачи, и точность полученных результатов решения этой задачи, связанной с физической проблемой. Насколько я понял, ваша задача связана с доказательством. что кристаллическая структура вещества наиболее устойчивое образование в любой среде, и что метод математической решётки позволяет достичь этой цели Так приведите эти доказательства..
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1178  Сообщение Александр Рыбников » 12 мар 2019, 21:52

kulikov писал(а):основная цель расчёта не ускорение расчёта, а правильность постановки задачи, и точность полученных результатов решения этой задачи, связанной с физической проблемой.

Уважаемый kulikov!
То, о чём Вы говорите, важно при разработке новой программы. А когда этот этап пройден, то становится важным затраченное время ЭВМ.

Тогда днём на БЭСМ-6 давали до десяти минут. Если на расчёт требовалось больше, то он шёл в ночное время.
kulikov писал(а):Насколько я понял, ваша задача связана с доказательством. что кристаллическая структура вещества наиболее устойчивое образование в любой среде

Вы совсем не знаете моей теории. Пространственно-временной кристалл - это следствие моей теории.
https://traditio.wiki/w/index.php?title ... did=663656
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1179  Сообщение Андрей Р » 12 мар 2019, 22:15

Александр Рыбников писал(а):для ускорения решения не одномерных задач я соединил точки гамильтоновым циклом, который проходит через каждую расчётную вершину данного графа ровно по одному разу.

Задачка Коммивояжера, Гамильтоновы графы, задачки поиска маршрута - причем тут физика????? Идите на математический форум, а точнее с этими примитивными задачками на компьютерный, там Вам 100000000000 вариантов покажут оптимизаций поиска.. Не понимаю, кого Вы тут за нос водите? Где физика? Начали про кристаллы - опишите решетки, узлы, связи и как это к природе относится..?

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
kulikov (13 мар 2019, 07:44)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1180  Сообщение alexandrovod » 12 мар 2019, 22:27

Александр Рыбников писал(а):Не хочу хвастаться, но Ваше ведомство вряд ли имело те возможности, которые имело моё.

Естественно. Если у нас даже грубые ошибки не фатальны и даже несущественны, но в финансовом плане и в те времена могли поспорить только оружейники, а сейчас и они в...
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Физика