Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 мар 2019, 19:56.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1202  Сообщение знахарь » 16 мар 2019, 18:07

Александр Рыбников писал(а):Вынужден проигнорировать Ваш вопрос.

Уважаемый Александр, а какая польза от вопросов?
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, поясните, что Вы имеете ввиду

Ядра тяжёлых атомов не разрушаются при попадании в них быстрых, энергичных нейтронов, но разрушаются при попадании теплового, медленного нейтрона. Это свидетельствует, что ядра разрушаются энергией не нейтрона, а ядерной энергией, циркулирующей в ядре.
Александр Рыбников писал(а):Класси́ческий ра́диус электро́на, также известный как радиус Лоренца

Формула Лоренца мной воспринимается как странная, поскольку имеет массу в знаменателе. Выходит чем в частицу входит больше материи тем она должна иметь меньшие размеры.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1203  Сообщение Александр Рыбников » 16 мар 2019, 18:39

знахарь писал(а):Ядра тяжёлых атомов не разрушаются при попадании в них быстрых, энергичных нейтронов, но разрушаются при попадании теплового, медленного нейтрона. Это свидетельствует, что ядра разрушаются энергией не нейтрона, а ядерной энергией, циркулирующей в ядре.

Уважаемый знахарь!
Как это не разрушаются?
slide_10.jpg

Например, я проектировал реакторы именно на быстрых и промежуточных нейтронах.
А - вообще делится только очень быстрыми нейтронами.
Бомбы - на очень быстрых. Сами подумайте, время замедления до тепловой энергии больше времени взрыва.
Как всегда - полное незнание физики!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 16 мар 2019, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1204  Сообщение alexandrovod » 16 мар 2019, 18:46

знахарь писал(а):Ядра тяжёлых атомов не разрушаются при попадании в них быстрых, энергичных нейтронов, но разрушаются при попадании теплового, медленного нейтрона.

Откуда это заблуждение?
Для примера U235+n(0 mev)=U236m (3,8 mev) 65% U236m=2 осколка+3,6 нейтрона+0.1 запаздывающий 35% U236m=U236+фотон(3,3), в среднем 2,3 нейтрона на акт поглощения.
U235+n(2 mev)=80% 2 осколка +3,2 нейтрона 20% U236m=U236+фотон(5,8) в среднем 2,5 нейтронов
U238+n(1,2 mev)=90% два осколка +4 нейтрона. U238+фотон (4 mev) =2 осколка+4 нейтрона.
С12+фотон 6,5 мэв=3 Не4 О16+фотон 8 мэв = С12+Не4
а в остальном верно - нужна дополнительная энергия и без разницы как она попадает в ядро.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1205  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2019, 18:47

Ответ на комментарий №1201.
Уважаемый Александр Рыбников. Я понимаю Ваше желание, в отместку мне, Вы пытаетесь в чем-то меня обвинить или унизить.
С физикой у Вас ни чего не получается, так как Вы в ней слабоваты. С математикой тоже не получилось, так как я сам признал, что в математике слабоват.
Осталось мое образование, в котором Вы явно сомневаетесь, считая, что я кончил Одесские курсы радио телеграфистов. Однако и тут Вы глубоко ошиблись. Вот мой диплом.
диплом 2.jpg

А вот в моем представлении, такую длину и такую амплитуду (радиус оббегания фазы) имеют две ЭМ волны, из стоячей волны которых и образуется Э-П пара, E²=±[(hc/λ1)²/2+(hc/λ2)²/2] С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 17 мар 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 мар 2019, 19:57.

Комментарий теории:#1207  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2019, 19:27

Ответ на комментарий №1206.
Александр Рыбников писал(а):Мое мнение о Вашем образовании не изменилось - Вы не физик, инженер.

А вот это я не учел. Однако если я специально 60 лет занимался физикой гравитации и элементарных частиц, то смело могу считать физиком.
Александр Рыбников писал(а): Вам неоднократно говорили, что если бы это было возможно, то нас бы не было.

Ни кто мне этого не говорил, а если и говорил, то бездоказательно, а такие разговоры я пропускаю мимо ушей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 мар 2019, 18:56.

Комментарий теории:#1209  Сообщение знахарь » 16 мар 2019, 22:40

Александр Рыбников писал(а):Как это не разрушаются?

Уважаемый Александр, если б я знал. Мы знаем физику по каким-то чужим описаниям. Своей то лаборатории у нас нет, очевидно эти описания имеют разницу. И мы о знаниях оппонента судим поскольку ваш кусочек познания не совпадает с моим. Вот мой.
Нельзя не упомянуть, что избыточность нейтронов, требуемая для стабильности ядра, традиционно объясняется необходимостью противодействия силам «кулоновского расталкивания» ядерных протонов, роль которого возрастает по мере роста атомного номера. Считается, что избыточные нейтроны «разрыхляют» ядро, ослабляя этим «кулоновское расталкивание». Но, не говоря уже о ничтожности эффекта от такого «разрыхления» по сравнению с ядерными силами, имеются явные указания на то, что кулоновское взаимодействие практически не играет роли в ядерных структурах.
В самом деле, большие ядра с недостатком нейтронов – по сравнению с ядрами из «дорожки стабильности» - должны, по традиционной логике, разваливаться кулоновскими силами или, по крайней мере, испускать протоны. В действительности, такие ядра подвержены β+ распаду, т.е. они испускают позитроны. Наличие же дополнительного числа нейтронов сверх того, которое требуется для «ослабления кулоновского расталкивания», делало бы ядра, согласно традиционной логике, ещё более устойчивыми. Но и это не так: большие ядра с избытком нейтронов – по сравнению с ядрами из «дорожки стабильности» - подвержены β- распаду, т.е. они испускают электроны.
Казалось бы, с тем, что тепловые нейтроны обладают способностью разваливать тяжёлые ядра, трудно согласовать наш вывод о том, что «избыточные» - на текущий момент – нейтроны в тяжёлых ядрах являются свободными. Тяжёлое ядро буквально нашпиговано тепловыми нейтронами, но при этом оно отнюдь не распадается – хотя его немедленный распад вызывает попадание в него единственного теплового нейтрона, испущенного при предыдущем распаде.
Теперь давайте сравним наши кусочки познания. В приведенной вами статье "Сечение деления" распады наступают в средней зоне значения энергий. И это можно истолковать как: Энергии меньше зоны распада не хватает для проникновения нейтрона в ядро. Энергии в зоне распада считайте тепловыми, а энергии за зоной распада считайте быстрыми. И нужно сказать, что ядро ядру рознь и эта зона может сдвигаться. Так что считайте: если такая картинка имеет место для всех распадов я прав. И ваше заключение: "Как всегда - полное незнание физики!" относится и к вам.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1210  Сообщение Александр Рыбников » 17 мар 2019, 00:21

знахарь писал(а):Мы знаем физику по каким-то чужим описаниям.

Уважаемый знахарь!
Это нормально. Поскольку мы не имеем времени и средств узнать всё самостоятельно. Конечно, лучше всего в молодые годы пойти учиться на физический факультет. Это лучший способ оказаться близко к передовым рубежам. А после желательно попасть не в академический институт, а в успешно работающую организацию. У меня физика удалась.
знахарь писал(а):Тяжёлое ядро буквально нашпиговано тепловыми нейтронами

Как всегда - полное незнание физики ядра!
В ядрах тепловых нейтронов нет.
Есть реакторы на тепловых, промежуточных или быстрых нейтронах.
Понять это не сложно, а опровергать бессмысленно. Вы это ставите в укор Борису, а сами грешите вовсю.
знахарь писал(а):В приведенной вами статье "Сечение деления" распады наступают в средней зоне значения энергий.

Ответьте, пожалуйста, честно, Вы понимаете, что означает зависимость сечения деления от энергии?
О каких распадах Вы говорите?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика