Ответ на комментарий №23.
Александр Рыбников писал(а):Стоило бы честно добавить - не читая её. Поэтому я вынужден повторить, что я предложил новую теорию. Соответственно, в ней даётся новое обобщённое определение постоянной тонкой структуры.
Уважаемый Александр Рыбников. А я и не утверждал, что я читал статью. Я, в физике, работаю уже порядка 70 лет, и научился разбираться в работах, знакомясь с аннотацией и заключительным аккордом работы.
Вы предлагаете единую квантовую теорию взаимодействий, а не предлагаете минимальных квантов действия для электрической и гравитационной энергии, как для ЭМ кванта действия Планка.
Вы вероятно не считали, что если пользоваться известной формулой определения значения постоянной Планка, то все эти значения будут разные для каждого вида энергии. как пример, если определять по известной формуле, то получим:
h(p)=mc٠λ → минимальный ЭМ квант действия Планка = 6,626٠10^-27 е. и.
h(э)=mc٠r(o) → минимальный электрический квант действия = 7,7٠10^-30 е. и.
h(г)=mc٠r(g) → минимальный гравитационный квант действия = 1,84٠10^-72 е. и.
Здесь m – масса электрона, с – скорость света, λ – длина волны электрона, r(o) – радиус электрона, r(g) – гравитационный радиус электрона.
Как видим, эти значения значительно отличаются, поэтому говорить о единой квантовой теории взаимодействий не приходится. Но, мне удалось определить скорость распространения электрического и гравитационного возмущения через полученное равенство q^2٠c=Q(э)^2٠V(э)=Q(г)^2٠V(г). При таком раскладе, зная величины зарядов и величины скоростей распространения возмущения указанных энергий, можем определить по ранее приведенной формуле их кванты действия:
h(p)=mc٠λ → минимальный ЭМ квант действия Планка = 6,626٠10^-27 е. и.
h(э)=mV(э)٠r(o) → минимальный электрический квант действия = 6,626٠10^-27 е. и.
h(г)=m V(г)٠r(g) → минимальный гравитационный квант действия = 6,626٠10^-27 е. и.
Как видим, в этом случае, кванты действия трех основных энергий равны между собой, где уже смело можно говорить о единой квантовой теории взаимодействия. Вы же привлекаете для этого постоянную тонкой структуры, не объясняя ее физического смысла и роли в таком взаимодействии. С уважением, Борис.