Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3101  Сообщение Александр Рыбников » 08 апр 2024, 19:42

bocharov писал(а):теория полупроводников изначально и тесно связана с теорией кристаллов

Уважаемый bocharov!
Эта тема называется "Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий".

А теория полупроводников не является естественной.
Попробуйте придумать легирование пространства и получите Нобеля.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-3100.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8087
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3102  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2024, 09:57

Ответ на комментарий №3099.
Александр Рыбников писал(а):я пишу их крупно. Правду нет смысла писать мелко. А у Вас сплошная кривда, которую Вы выписываете мелко.

Уважаемый Александр Рыбников. Не важно каким шрифтом о физике пишешь, мелким или крупным, главное, чтобы Ваша писанина имела физический смысл. А именно этого в Вашей писанине и нет.
Александр Рыбников писал(а):Не надо визжать, что кристалла нет. Надо понять, что такое дефекты кристалла.

Я говорю не о том, что кристаллов нет, я говорю о Вашем кристалле из монополей, которых нет в Природе, так как в Природе нет самих монополей, они существуют только в Вашем воображении, как и само «кристаллическое пространство из монополей». Поэтому какие элементарные частицы могут быть дефектами того, чего в Природе нет. Именно потому Вы и не можете описать образование этих частиц, в то время как образование первичного вещества из ЭМ энергии поля физ. вакуума легко описывается по формуле уравнений Дирака:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Александр Рыбников писал(а):Некоторые, вроде Вас, увидели в этом кристалле какой то полупроводник.

Именно потому, что кристаллы из монополей не существуют, ни один уважающий себя физик не увидит в них полупроводники, так как монополь веществом не является, а кристаллы может образовывать только вещество. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30049
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3103  Сообщение Александр Рыбников » 13 апр 2024, 23:57

Борис Шевченко писал(а):Не важно каким шрифтом о физике пишешь, мелким или крупным, главное, чтобы Ваша писанина имела физический смысл.

Уважаемый Борис Шевченко!

Дело в самой физике. Классическая она или квантовая. Классической физики уже давно нет как лидера. Ну, что она может сказать о компьютерах?

Кстати, в США видно, что представители квантовой физики создали для себя другой стиль одежды, дабы отойти от белых рубашек с чёрными галстуками, символа вымирающей плеяды представителей классической физики. А Вы себя даже на этом форуме своей фотографией отождествили с символом вымирающей плеяды представителей классической физики. И все Ваши мысли из-за потустороннего бугра.

Вы же совсем не поняли, что такое квантовая физика в этой теме. Ну, это как имея мобильный, Вы понятия не имеете как он работает. Я вот помню, что во времена радиоприёмников надо было «настроить волну», чтобы не слышать сразу две станции. Так вот, поймите такую вещь: мы неплохо живём потому, что Создатель сразу построил квантовую Вселенную. Он умудрился разместить в нашем мире с 3+1 измерениями бесконечное число измерений, в которых действует бесконечное количество фундаментальных взаимодействий.

Не знаю, читали ли Вы «Альтист Данилов» Владимира Орлова? Там тонко подмечено, что контакт напрямую с Создателем исключён, Например, альтист Данилов может общаться через синего быка. Ну, не мог Создатель явиться альтисту Данилову снова в образе Христа! Получилась бы комедия. Поэтому я не знаю через кого со мной общался Создатель. Тем не менее до меня дошло, что надо сделать, чтобы косвенно увидеть все фундаментальные взаимодействия. Мне это интересно поскольку я физик. Вот Вы прочли о ПТС и не поняли зачем она. А оказалось, что она демонстрирует интенсивность всех фундаментальных взаимодействий, будучи возведённой в степени редких целых чисел. Я предполагаю, что это как-то связано с кубической геометрией кристалла. Например, двумерная гексагональная геометрия тоже порождает ПТС в графене (R. R. Nair, P. Blake, A. N. Grigorenko, K. S. Novoselov, T. J. Booth, T. Stauber, N. M. R. Peres, A. K. Geim. Fine Structure Constant Defines Visual Transparency of Graphene. Science 320, 1308 (2008) DOI:10.1126/science.1156965).

Так вот, в данном случае целые числа в случае решётчатой функции возникают как номера пространственных взаимодействий!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8087
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 14 апр 2024, 22:41.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 14 апр 2024, 22:31.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3106  Сообщение Борис Шевченко » 15 апр 2024, 12:54

Ответ на комментарий №3103.
Александр Рыбников писал(а):Дело в самой физике. Классическая она или квантовая. Классической физики уже давно нет как лидера.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы не понимаете, что если бы не было классической физики, то и не было бы и квантовой физики. Просто математики хотят перехватить лидерство в физике.
Александр Рыбников писал(а): А Вы себя даже на этом форуме своей фотографией отождествили с символом вымирающей плеяды представителей классической физики.

Вы не правы Александр. С моим появлением физика наоборот получила поступательное продолжение развития этой науки. В связи с обнаружением мной, через ЗВТ Ньютона, наличие энергетических зарядов, таких как гравитационный, электрический и ЭМ - qᵣₚ, qₑ и qₑₘ, которые оказались основой всех фундаментальных взаимодействий, со своими элементарными квантами действия - hᵣₚ, hₑ и hₑₘ, которые равны между собой, так как установлены дополнительно к скорости распространения ЭМ энергии, скорости распространения возбуждения гравитационной и электрической энергии, которые оказались равными: с=2,998‧10¹⁰ см/сек, vᵣₚ=1,075·10⁵⁶ см/сек, vₑ=2,58·10¹³ см/сек. Теперь и классическая физика может изучать поведение субатомных частиц на мельчайших расстояниях где проявляются загадочные квантовые эффекты. Так-как и здесь уже гравитационное и электрическое взаимодействие определяется элементарным гравитационным зарядом с элементарным квантом действия.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, в данном случае целые числа в случае решётчатой функции возникают как номера пространственных взаимодействий!

Вот именно этим и определяется несостоятельность Вашей «априорной теории всего», так как она практически ровным счетом ничего не определяет, ни источники взаимодействия, ни образование элементарных частиц. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30049
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3107  Сообщение Александр Рыбников » 18 май 2024, 18:23

Эту тему придётся перенести в карантин и подчистить.

А может и все темы.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8087
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3108  Сообщение Борис Шевченко » 19 май 2024, 11:38

Ответ на комментарий №3107.
Александр Рыбников писал(а):Эту тему придётся перенести в карантин и подчистить.
А может и все темы.

Уважаемый Александр Рыбников. Я считаю, что это самое мудрое Ваше решение. После подчистки работы можете постепенно выносить Ваши темы на обсуждение. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30049
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3109  Сообщение Александр Рыбников » 27 май 2024, 01:30

А теперь смотрите, что пишет Википедия:

Квантовая запутанность — квантово-механическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы её спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.

Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы сопровождается мгновенным (быстрее скорости света) прекращением запутанного состояния другой, что может находиться в логическом противоречии с принципом локальности, но при этом информация не передаётся и теория относительности не нарушается.

Таким образом, понятие «квантовой запутанности» как бы запрещает притяжение именно пары фотонов. Однако, притяжение фотонов экспериментально доказано. Отсюда следует, что «квантовой запутанности» нет.

Либо притяжение именно пары фотонов не является измерением спиральности пары.

Это был цветочек, а вот и ягодка: теорема Фарри — положение квантовой электродинамики, доказанное в 1937 году американским физиком Уэнделлом Фарри (англ. Wendell Furry).
Оно гласит, что в электромагнитных процессах невозможно превращение нечётного числа фотонов в чётное и наоборот, чётного числа фотонов в нечётное. Справедливость теоремы Фарри следует из того, что фотон, как истинно нейтральная частица, обладает зарядовой чётностью −1. В силу свойства мультипликативности чётности, чётность системы чётного числа фотонов равна +1, а чётность системы нечётного числа фотонов равна −1. Отсюда и из закона сохранения зарядовой чётности в электромагнитных взаимодействиях следует теорема Фарри.

Агния Барто писал(а):Мы с Тамарой
Ходим парой,
Санитары
Мы с Тамарой.

Так что, надо решать: либо бозоны — это пары либо всё прогнило в датском королевстве.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8087
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3110  Сообщение Борис Шевченко » 27 май 2024, 11:54

Ответ на комментарий №3109.
Александр Рыбников писал(а):Так что, надо решать: либо бозоны — это пары либо всё прогнило в датском королевстве.

Уважаемый Александр Рыбников. Судя по Вашему комментарию в физике Вы знаете о многом, но не все понимаете. Основными вещественными частицами в Природе являются только две частицы, которые образуются из энергии первичных фотонов и обладают всеми параметрами вещественных части отраженных в таблице элементов Менделеева, это Э-П пара. Частица протон является производной от позитрона, так как позитрон обладая повышенной положительной энергией, относительно нулевого уровня поля физ. вакуума и подчиняясь свойству этого поля, определяемого как энтропия, растекаясь по полю захватил большую площадь в длине окружности которой вкладывалось две волны позитрона, что и послужило образованию протона. С нейтроном дело обстояло по-другому, в зависимости от условий захвата электрона, могли возникать различные варианты, электрон, учитывая тот факт, что масса электрона и протона различные не мог про аннигилировать с протоном и вынужден был покинуть протон, что его центробежная сила больше силы притяжения протона, дало ему возможность продержаться на орбите порядка 14 минут и образовать нейтрон. При условии, когда его центробежная сила оказалась равной силе притяжения протона, это дало возможность электрону остаться на орбите и образовать новое вещество – водород. Таким образом электрон и позитрон в образе протона и нейтрон, становятся основными частицами Природы, из которых и образуется все остальное её вещество.
Теперь, что касается частиц типа мюонов, гиперонов, мезонов и бозонов, то они по своей природе являются всего лишь возбужденным состоянием основных частиц, которые определяются как гипотетические или квазичастицы с продолжительностью жизни порядка 10⁻²⁵ сек. после чего распадаются по различным линейкам на основные частицы.
Теперь, что касается квантовой запутанности. Не надо так категорически ее отрицать, так как она относится только к частицам, которые рождаются парами, это такие как электрон и позитрон. У которых наблюдается квантовая связь энергий, которые позаимствованы у фотона, положительна энергия от положительной полуволны для позитрона и энергия отрицательной полуволны для электрона.
Я не помню уже в каком году, японцы сделали сообщение, в котором сообщили, что обнаружили такое явление, что если каким-то образом у электрона поменять знак заряда на обратный, то у какого-то позитрона, где-то, обязательно тоже должен знак заряда поменяться на обратный, так как этого требует закон зарядовой симметрии. Но как я думаю, то это явление возможно только если кто-то докажет, что у энергии заряда электрона можно поменять знак на обратное значение. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30049
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2