Ответ на комментарий №3109.
Александр Рыбников писал(а):Так что, надо решать: либо бозоны — это пары либо всё прогнило в датском королевстве.
Уважаемый Александр Рыбников. Судя по Вашему комментарию в физике Вы знаете о многом, но не все понимаете. Основными вещественными частицами в Природе являются только две частицы, которые образуются из энергии первичных фотонов и обладают всеми параметрами вещественных части отраженных в таблице элементов Менделеева, это Э-П пара. Частица протон является производной от позитрона, так как позитрон обладая повышенной положительной энергией, относительно нулевого уровня поля физ. вакуума и подчиняясь свойству этого поля, определяемого как энтропия, растекаясь по полю захватил большую площадь в длине окружности которой вкладывалось две волны позитрона, что и послужило образованию протона. С нейтроном дело обстояло по-другому, в зависимости от условий захвата электрона, могли возникать различные варианты, электрон, учитывая тот факт, что масса электрона и протона различные не мог про аннигилировать с протоном и вынужден был покинуть протон, что его центробежная сила больше силы притяжения протона, дало ему возможность продержаться на орбите порядка 14 минут и образовать нейтрон. При условии, когда его центробежная сила оказалась равной силе притяжения протона, это дало возможность электрону остаться на орбите и образовать новое вещество – водород. Таким образом электрон и позитрон в образе протона и нейтрон, становятся основными частицами Природы, из которых и образуется все остальное её вещество.
Теперь, что касается частиц типа мюонов, гиперонов, мезонов и бозонов, то они по своей природе являются всего лишь возбужденным состоянием основных частиц, которые определяются как гипотетические или квазичастицы с продолжительностью жизни порядка 10⁻²⁵ сек. после чего распадаются по различным линейкам на основные частицы.
Теперь, что касается квантовой запутанности. Не надо так категорически ее отрицать, так как она относится только к частицам, которые рождаются парами, это такие как электрон и позитрон. У которых наблюдается квантовая связь энергий, которые позаимствованы у фотона, положительна энергия от положительной полуволны для позитрона и энергия отрицательной полуволны для электрона.
Я не помню уже в каком году, японцы сделали сообщение, в котором сообщили, что обнаружили такое явление, что если каким-то образом у электрона поменять знак заряда на обратный, то у какого-то позитрона, где-то, обязательно тоже должен знак заряда поменяться на обратный, так как этого требует закон зарядовой симметрии. Но как я думаю, то это явление возможно только если кто-то докажет, что у энергии заряда электрона можно поменять знак на обратное значение. С уважением, Борис.