Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3131  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2025, 13:45

Ответ на комментарий №3129.
Vasin писал(а):А откуда Вы узнали, что в звёздах идёт термоядерная реакция? От столпов науки?

Уважаемый Vasin. Я узнал это из физики и ВИКИ, что на Солнце и Звездах протекают реакции, называемые термоядерным синтезом. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):И БШ здесь нет.

Уважаемый Александр Рыбников. хочу Вам сказать, что Вы ошиблись, так как я тут как тут.
И хочу Вам подсказать, что единой формулой квантового взаимодействия является закон Всемирного тяготения Ньютона, записанный как - F=q₁·q₂/r². Другого закона, в ближайшее время, не предвидится, так как единственным способом квантования энергии, являются их энергетические заряды:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые являются единственным источником всех фундаментальных взаимодействий. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-3130.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#3132  Сообщение Александр Рыбников » 24 мар 2025, 14:02

Известно, что по закону Кулона два одноимённых заряда отталкиваются. Так вот, Хидэки Юкава в 1935 году предположил, что существуют частицы, обладающие взаимодействием, более сильным, чем кулоновское. А зачем? Ведь даже школьник знает, что ''кулоновское взаимодействие стремится к бесконечности при уменьшении расстояния между зарядами''.

Природа оказывается умнее теоретиков и способна делать изобретения.

Первый важнейший аспект состоит в том, что электронно-позитронный диполь является агентом, который не подчиняется постулату Бора и может ''влететь'' в пространство вблизи протона, а затем втянуть туда и орбитальный электрон, образуя русскую тройку
В результате вместо атома водорода получатся протон и русская тройка с и вылетят электронное нейтрино и гамма квант:

Из последнего уравнения следует, что спин должен быть равен 1, а не 0. Соответственно, спин равен 1. Таким образом, в опытах Хофтштадтера в 1950-х годах была получена количественная информация о распределении электрического заряда и магнитного момента внутри нуклона и о размерах нуклона.

На самом деле сброс гамма-кванта происходит при соединении протона и русской тройки. А вот излучение нейтрино происходит уже при ударе русской тройки со спином одна вторая с кристаллической решёткой из магнитных монополей! Т.е., в этот момент КиММ получает импульс и единичный спин в виде нейтрино, которое начинает двигаться по кристаллу.
При этом все несуразности получают объяснения. Просто соединение протона и русской тройки закрывается на "нечётный замок", открыть который сможет только антинейтрино. А для получить антинейтрино необходимо, чтобы нейтрино дошло до границы КиММ и после отражения превратилось в антинейтрино.

Таким образом, электронное нейтрино является ключом, закрывшим ''замок'' на русской тройке после её образования! Открыть её сможет антинейтрино, которое получится после отражения нейтрино от границы кристалла:

Третий важнейший аспект в данной ядерной реакции состоит в том, что количество образующихся нейтронов зависит от количества электронно-позитронных диполей приходящих к звезде от границы кристалла.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#3133  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2025, 12:42

Ответ на комментарий №132.
Александр Рыбников писал(а):Природа оказывается умнее теоретиков и способна делать изобретения.

Уважаемый Александр Рыбников. Изобретателем является не Природа, так как она ограничена в своих действиях причинно-следственными связями, задаваемыми энергетическими зарядами. А Ваша фантазия ничем не ограничена, вот вы и изобрели электрон-позитронный диполь - ∆⁰ₑₚ который не известен ни одному справочнику. А все дело связано с тем, что время рождения или аннигиляции Э-Р пары определяется выражением – Т=h/E=6,626‧10⁻²⁷/8,187‧10⁻⁷=8,09‧10⁻²¹ сек. А продолжительность жизни позитрона равна 10⁻¹⁰ сек, после чего он превращается в протон или аннигилирует с электроном образуя два фотона.
Поэтому Ваш кристаллический монополь ни что иное как фикция. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3134  Сообщение Александр Рыбников » 26 мар 2025, 01:52

Борис Шевченко писал(а):Изобретателем является не Природа, так как она ограничена в своих действиях причинно-следственными связями, задаваемыми энергетическими зарядами. А Ваша фантазия ничем не ограничена, вот вы и изобрели электрон-позитронный диполь - ∆⁰ₑₚ который не известен ни одному справочнику.

Вы, как всегда, откровенно показываете свою глупость. Вы русский язык не знаете. На этом сайте в принципе должны быть только новые теории. Это только Вы полагаете, что в формуле есть новое когда и давно известны!

Это тождество! Ничего нового в нём нет.

Вы явно были настолько наглым парторгом, что постоянно морочили людям головы своей необоснованной пропагандой. И здесь тоже. Вы никак не можете понять, никакая пропаганда в физике не прокатывает и парторгов в физике нет.

Теперь Вы лишь в каждой бочке затычка! Вы же сами постоянно говорите, что не можете написать здесь диссертацию даже на пол страницы.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#3135  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2025, 11:08

Ответ на комментарий №134.
Александр Рыбников писал(а):На этом сайте в принципе должны быть только новые теории. Это только Вы полагаете, что в формуле есть новое когда и давно известны!

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы не понимаете главного, А=ВС, как тождество, существуют только в математике. В физике существуют только вещественные элементы материального поля физ. вакуума, электрон и позитрон с энергетическими зарядами, которые и обеспечивают причинно-следственную связь и осуществляющие взаимодействие по строго определенному закону – F=q₁‧q₂/r².
И Вы считаете, что я предложил что-то старое, со средой существования материальных образований и зарождение в ней первичного вещества - Э-П пары с гравитационными зарядами и с утверждением, что гравитационное взаимодействие осуществляется через поля образованные гравитационными зарядами, а не через пустоту. Я как раз предложил то, что в физике является главным и новым.
Александр Рыбников писал(а):Вы же сами постоянно говорите, что не можете написать здесь диссертацию даже на пол страницы.

Во первых я такого не говорил, не надо врать. Наша с Вами разница заключается в том, что Вы гоняетесь за научными званиями, а я гоняюсь за физическими знаниями.
И поэтому я просто хотел на этом форуме поделится с коллегами, интересующимися физикой. Но как я понял, чистая физика Вам не по зубам, как говорят «ни в коня корм». С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3136  Сообщение Александр Рыбников » 26 мар 2025, 17:51

Борис Шевченко писал(а):В физике существуют только вещественные элементы материального поля физ. вакуума

В русском языке такое сочетание слов не допустимо.

Такое могут написать только полные идиоты. Причём автор даже не понимает написанную им чушь! Потому, что автор с детства говорил на английском.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#3137  Сообщение alexandrovod » 26 мар 2025, 19:14

Александр Рыбников писал(а):Потому, что автор с детства говорил на английском.
Выученным в Укрорейхе.
alexandrovod

Благодарил (а): 853 раз.

Комментарий теории:#3138  Сообщение Борис Шевченко » 27 мар 2025, 12:13

Ответ на комментарий №3136.
Александр Рыбников писал(а):В русском языке такое сочетание слов не допустимо.

Уважаемый Александр Рыбников. А кто Вам сказал, что я говорю на английском? Зато математикам допустимо обвешивать всю Природу математическим формулами, не имеющими физического смысла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3139  Сообщение Александр Рыбников » 01 апр 2025, 20:06

Борис Шевченко писал(а):А кто Вам сказал, что я говорю на английском?

Только в английском пишут существительные подряд, чтобы сделать из них прилагаемые.
Борис Шевченко писал(а):математическим формулами, не имеющими физического смысла

Именно Ваша линейка не имеет физического смысла.
Вы ни разу не написали её грамотно.

Вот как полагается писать формулу:
Константа в системе единиц СИ может быть определена так:

где  — элементарный электрический заряд,
 — постоянная Дирака (или приведённая постоянная Планка),
— скорость света в вакууме,
 — электрическая постоянная (раньше — диэлектрическая проницаемость вакуума).
Александр Рыбников

Комментарий теории:#3140  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2025, 11:17

Ответ на комментарий №3139.
Александр Рыбников писал(а):Только в английском пишут существительные подряд, чтобы сделать из них прилагаемые.

Уважаемый Александр Рыбников. Вам видно по существу уже и сказать нечего. Вот Вы и цепляетесь за правописание. Хотя, ксли говорит о русском языке, то вместо прилагаемые, надо говорить прилагательные.
Александр Рыбников писал(а):Именно Ваша линейка не имеет физического смысла.

Это не линейка не имеет смысла, а Вы внимательно читать еще не научились, да и физику толком не понимаете. Ниже линейки я всегда писал ее физический смысл, что именно эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия в Природе. Другого способа просто нет.
Что касается ПТС, так Вы, кроме записанной Вами формулы, о ней больше ничего не знаете, а у нее богатая история, которая проявляется в написанной мной линейке - α=vф/vс=qₑ²/qₑₘ²=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³, которая дает полную характеристику поля физ. вакуума. О чем я уже неоднократно писал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика