Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#731  Сообщение kulikov » 20 дек 2018, 23:57

Александр Рыбников писал(а): Переходные процессы в колебательном контуре определяются параметрами R, L и C

Да, это так, это схемный способ трактовки, но каждый из этих параметров имеет свой физический смысл, связанный с характером процессов в проводнике и в диэлектрике. Шевченко попытался объяснить использованием термина "сворачивание, как процесс изменения, уменьшения или исчезновения магнитного поля, отнюдь не электромагнитного, что на самом деле имеет место, но это тоже схемная трактовка, а действующее "лицо" - это электроны и их поведение -самое главное.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-730.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2018, 10:19

Ответ на комментарий №729.
Александр Рыбников писал(а):Я утверждаю, что "сворачивания ЭМ поля" нет. Пожалуйста, ответьте, есть "сворачивание ЭМ поля" или его нет.

Уважаемый Александр Рыбников. Я исхожу из того, что отдельно магнитного поля не бывает. Оно всегда электромагнитное. Только бывает ЭМ поле образованное осцилляторами поля физ. вакуума, это естественное ЭМ поле. Есть ЭМ поле образованное зарядами, это искусственное ЭМ поле. Потому я применяю слово сворачивание, как переход магнитной составляющей в электрическую составляющую поля и наоборот, разворачивание, как переход электрической составляющей в магнитную составляющую. Если Вы этому процессу придумаете более подходящее слово, я его с удовольствием приму. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#733  Сообщение Bosik » 21 дек 2018, 10:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Я исхожу из того, что отдельно магнитного поля не бывает. Оно всегда электромагнитное. Только бывает ЭМ поле образованное осцилляторами поля физ. вакуума, это естественное ЭМ поле. Есть ЭМ поле образованное зарядами, это искусственное ЭМ поле. Потому я применяю слово сворачивание, как переход магнитной составляющей в электрическую составляющую поля и наоборот, разворачивание, как переход электрической составляющей в магнитную составляющую. Если Вы этому процессу придумаете более подходящее слово, я его с удовольствием приму. С уважением, Борис.

Они не переходят друг в друга, а существуют одновременно. При постоянном токе в соленоиде это очевидно. Все это заложено в структуре электронов
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#734  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2018, 11:26

Ответ на комментарий №733.
Bosik писал(а):Они не переходят друг в друга, а существуют одновременно. При постоянном токе в соленоиде это очевидно.

Уважаемый Bosik. Все правильно, в постоянном токе соленоида именно так и происходит. В переменном электромагнитном поле они переходят друг в друга, за счет чего и осуществляется индукция, т. е. передача энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#735  Сообщение Bosik » 21 дек 2018, 12:02

[quote="Борис Ше]
Уважаемый Bosik. Все правильно, в постоянном токе соленоида именно так и происходит. В переменном электромагнитном поле они переходят друг в друга, за счет чего и осуществляется индукция, т. е. передача энергии. С уважением, Борис.[/quote]
В переменном токе тоже одновременно. Ничего никуда не превращается
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#736  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2018, 12:26

Ответ на комментарий №735.
Bosik писал(а):В переменном токе тоже одновременно. Ничего никуда не превращается

Уважаемый Bosik. Так это только по-вашему так получается. В Природе электрическая и магнитная составляющая ЭМ поля переходят друг в друга, иначе бы не работал ни трансформатор, ни колебательный контур. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#737  Сообщение Bosik » 21 дек 2018, 12:32

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Так это только по-вашему так получается. В Природе электрическая и магнитная составляющая ЭМ поля переходят друг в друга, иначе бы не работал ни трансформатор, ни колебательный контур. С уважением, Борис.

Они возникают и меняются синхронно. Когда ток имеет максимум, тогда и магнитная индукция имеет максимум. Если бы было наоборот, то еще можно было бы сказать, что они перетекают.
А так они существуют единомоментно
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#738  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2018, 13:14

Ответ на комментарий №737.
Bosik писал(а):Когда ток имеет максимум, тогда и магнитная индукция имеет максимум.

Уважаемый Bosik. Я говорил не о зависимости магнитной напряженности от тока, а о зависимости электрической составляющей от изменения магнитной составляющей и наоборот. Читайте внимательно комментарии. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#739  Сообщение che » 21 дек 2018, 14:31

Борис Шевченко писал(а):Я говорил ..... о зависимости электрической составляющей от изменения магнитной составляющей и наоборот
А что, у Вас есть что добавить к тому, что по этому поводу сказали Фарадей и Максвелл?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#740  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2018, 16:40

Ответ на комментарий №739.
che писал(а):у Вас есть что добавить к тому, что по этому поводу сказали Фарадей и Максвелл?

Уважаемый che. У меня, нет чего добавлять. Вы у Bosik(а) спросите, может у него, что ни будь, есть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика