Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#741  Сообщение Александр Рыбников » 21 дек 2018, 18:40

Борис Шевченко писал(а):Потому я применяю слово сворачивание, как переход магнитной составляющей в электрическую составляющую поля и наоборот, разворачивание, как переход электрической составляющей в магнитную составляющую. Если Вы этому процессу придумаете более подходящее слово, я его с удовольствием приму.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы неоднократно признавались в незнании математики. Поэтому Вы не понимаете утверждений Максвелла, что электрический ток и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле :

и что изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле :

Конечно, я не знаю кто или что надоумило Вас перевести как сворачивание или разворачивание, но это грубейшая ошибка, показывающая, что Вы не имеете понятия об ЭМ поле. Отсюда следует ошибочность Ваших идей об осцилляторах.

Никакого перехода магнитной составляющей в электрическую составляющую поля и наоборот не существует!
Вы это не понимаете по причине незнания математики. Здесь уже никакой физический смысл Вам не поможет, потому что вихревые поля разрушат Ваши идеи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-740.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Александр Рыбников поблагодарил:
che (21 дек 2018, 19:05)
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#742  Сообщение alexandrovod » 22 дек 2018, 08:39

уважаемыйАлександр Рыбников
частично с вашей работой перекликается работа армянских физиков
Физики определили работу электромагнитного поля...
mirvokrug.blog›…fiziki…jelektromagnitnogo-polja/
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#743  Сообщение Bosik » 22 дек 2018, 09:40

alexandrovod писал(а):уважаемыйАлександр Рыбников
частично с вашей работой перекликается работа армянских физиков
Физики определили работу электромагнитного поля...
mirvokrug.blog›…fiziki…jelektromagnitnogo-polja/

По этой ссылке попал на одну разработку МГУ, где в статье куча околонаучных терминов. В общем, я ничего не понял.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#744  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2018, 09:49

Ответ на комментарий №741.
Александр Рыбников писал(а):Никакого перехода магнитной составляющей в электрическую составляющую поля и наоборот не существует!
Вы это не понимаете по причине незнания математики. Здесь уже никакой физический смысл Вам не поможет, потому что вихревые поля разрушат Ваши идеи.

Уважаемый Александр Рыбников. Если бы я так объяснял школьникам работу самоиндукции, они бы ни когда физику этого процесса не поняли, как и Вы, до сих пор, физику этого не поняли. Этот процесс зависит только от скорости изменения напряженности магнитного поля.
Где в Вашем «порождает одно другое», наличествует скорость изменения магнитного потока?
А вот в моем сворачивании она присутствует. При подключении тока к катушке процесс разворачивания магнитного потока зависит от скорости изменения тока, которая на несколько порядком меньше скорости света. При выключении тока, скорость сворачивания магнитного поля происходит со скорость света. Именно поэтому, наведенное напряжение в катушке такой скоростью изменения магнитного потока, на порядки больше, чем наведенное индукцией. Если Вы и сейчас не поняли, то математика Ваша, Вам уже не поможет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#745  Сообщение Олег Скобелев » 22 дек 2018, 10:19

Борис Шевченко писал(а):При подключении тока к катушке процесс разворачивания магнитного потока зависит от скорости изменения тока, которая на несколько порядком меньше скорости света. При выключении тока, скорость сворачивания магнитного поля происходит со скорость света. Именно поэтому, наведенное напряжение в катушке такой скоростью изменения магнитного потока, на порядки больше, чем наведенное индукцией.

Магнитный поток не обязательно "разворачивать и сворачивать". Достаточно хотя бы немного сдвинуть постоянное магнитное поле, и возникает индукционный ток.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#746  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2018, 10:36

Ответ на комментарий №745.
Олег Скобелев писал(а):Магнитный поток не обязательно "разворачивать и сворачивать". Достаточно хотя бы немного сдвинуть постоянное магнитное поле, и возникает индукционный ток.

Уважаемый Олег Скобелев. Совершенно верно, только это обратный процесс, о котором я говорю. В одном случае изменение тока образует магнитное поле, в Вашем случае изменение магнитного поля образует ток. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#747  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2018, 18:56

Борис Шевченко писал(а):Если бы я так объяснял школьникам работу самоиндукции, они бы ни когда физику этого процесса не поняли

Меня обучали решать практические задачи, когда разные там инженеры оказываются в полном тупике. Например, группа инженеров не смогла скопировать, купленную в США индукционную установку (потому что купили за полцены, без документации на метод газофазного осаждения). Знаете что они не могли в ней найти? Второй контур! В инструкции по эксплуатации такого термина не было. Был термин - теплоизоляционный экран (из углеродного низкоплотного войлока). А в центре камеры была подложка из графита. Эти горе-электрики (просто Ваша копия) и считали, что она и есть второй контур.
А всё потому, что уравнения Максвелла для них были новыми воротами, как и для Вас.
Я имею ввиду, что Вы не знаете что означает и .
О чём тогда говорить?
Вы сами просили дать Вам правильный термин. Я дал - "вихревой". Вы даже не поняли, что это означает.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#748  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2018, 15:38

Ответ на комментарий №747.
Александр Рыбников писал(а):Вы сами просили дать Вам правильный термин. Я дал - "вихревой".

Уважаемый Александр Рыбников. Сказать то Вы сказали. Но не показали, что в Ваших формулах определяет вихревое движение. Получается, что вихри враждебные просто реют над нами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#749  Сообщение bocharov » 23 дек 2018, 17:55

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Сказать то Вы сказали. Но не показали, что в Ваших формулах определяет вихревое движение. Получается, что вихри враждебные просто реют над нами.
Он просто боится вопросов о том чем отличается ротор(rot) от дивергенции(div).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#750  Сообщение Александр Рыбников » 23 дек 2018, 19:41

Борис Шевченко писал(а):Получается, что вихри враждебные просто реют над нами.

Согласен, в нашем возрасте все вихри враждебные. А в молодости они были дружественные. Ну такие были вихри! Не какие-то больничные термины - "разворачивание и сворачивание". Жаль, что Вы не знаете математику. Можно было бы поговорить о физике ЭМ вихрей - неизвестном Вам разделе физики.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика