Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#881  Сообщение che » 19 янв 2019, 23:52

Александр Рыбников писал(а):К сожалению, Ваша клинопись, которую Вы считаете формулами мне не доступна
Ну вот и снят вопрос: Кто есть ху?
Что касается красоты, то это эмоция, переживаемая в ситуации, когда в том, что представлялось совершенно хаотическим, обнаруживается некоторая упорядоченность. Не напрягайтесь -- это Оводу

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-880.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#882  Сообщение alexandrovod » 20 янв 2019, 00:56

che писал(а):некоторая упорядоченность. Не напрягайтесь -- это Оводу

А мне по Ф. и Х. коллеги по цеху не физики, а смешнее!
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#883  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2019, 14:32

Ответ на комментарий №879.
Александр Рыбников писал(а):И все скоро привыкнут к тому, что протон это монополь в междоузлии.

Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы водите какое-то новое обозначение, то будьте добры объяснять, что оно обозначает. Я не нашел ни в литературе, ни в справочниках, ни в вики, такого понятия протона. Даже в Вашем случае, надо уважать законы и положения, устанавливаемые наукой. В Природе монополи не существуют, исходя из принципа образования магнитного поля.
Александр Рыбников писал(а): Физика перестанет быть наукой, если озаботится вопросом, с каким конкретно электроном и когда образуется нейтрон или протон.

Не скажите, именно скорость электрона определяет быть нейтрону или атому водорода. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#884  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2019, 19:54

alexandrovod писал(а):Похоже Вы просто не привыкли работать в естественной системе единиц.

Уважаемый alexandrovod!
Многие высказывались, что моя теория якобы не имеет применения, несмотря на приведённое мною множество решённых проблем. Но Вы переплюнули всех. Это ж надо, сказать такое автору Естественно-Единой..., которая обосновала эту мечту физиков. Более того, моя теория устранила последнюю её слабость: G, которая не является естественным масштабом никакой физической величины, теперь заменена абсолютно ясной космологической константой - присоединённой массой протона.
alexandrovod писал(а):А мне по Ф. и Х.

Ваша клинопись развила у Вас неосознанную любовь к точкам.
alexandrovod писал(а):умножаем на 1=ic/v./ic/v получаем

Или это воздействие тахионов?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы водите какое-то новое обозначение

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы тоже ввели много чего. В отличие от Вас я пишу новые термины, например, "протон" в кавычках. Если бы Вы писали свои новинки в кавычках, то Ваши тексты были бы читабельными.
Борис Шевченко писал(а):Не скажите, именно скорость электрона определяет быть нейтрону или атому водорода.

Это определяется в первую очередь набором каналов реакций.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#885  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2019, 16:59

Ответ на комментарий №884.
Александр Рыбников писал(а):Вы тоже ввели много чего.

Уважаемый Александр Рыбников. Я ни чего нового в названиях не придумывал. Всегда пользуюсь старыми определениями. Единственное что я считаю нужно сделать, так это переименовать позитрон в «бозитрон» - большой позитрон. Потому, что после образования позитроном протона, в дальнейших преобразованиях частица позитрон не участвует, а участвует протон. Вы для приличия привели хотя бы один пример.
Александр Рыбников писал(а):Это определяется в первую очередь набором каналов реакций.

Естественно, различных каналов взаимодействия огромное множество, но мы-то говорим о выбранных двух каналах, о канале образования нейтрона и о канале образования атома водорода. Ваша теория не может дать физического объяснения этим двум каналам взаимодействия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#886  Сообщение Александр Рыбников » 21 янв 2019, 18:56

Борис Шевченко писал(а):Вы для приличия привели хотя бы один пример.

Да запросто. Например, стоячая волна. Википедия даёт несколько. И какое определение соответствует Вашему:
Стоячая волна — явление интерференции волн, распространяющихся в противоположных направлениях, при котором перенос энергии ослаблен или отсутствует.
Стоячая волна (электромагнитная) — периодическое изменение амплитуды напряженности электрического и магнитного полей вдоль направления распространения, вызванное интерференцией падающей и отраженной волн.
Стоячая волна — колебательный (волновой) процесс в распределённых колебательных системах с характерным устойчивым в пространстве расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Такой колебательный процесс возникает при интерференции нескольких когерентных волн.
Борис Шевченко писал(а):я считаю нужно сделать, так это переименовать позитрон в «бозитрон» - большой позитрон.

К счастью для российских физиков русскоязычные слова не применяются для физических терминов. В данном случае может возникнуть ложная ассоциация с бозоном, а позитрон - это фермион.
Борис Шевченко писал(а):мы-то говорим о выбранных двух каналах, о канале образования нейтрона и о канале образования атома водорода.

Я на этот Ваш вопрос ответил в Комментарии теории:#876, причём с картинкой. Если Вы что-то хотите уточнить, то спросите конкретно.
Пожалуйста, имейте ввиду, что реализация каждого канала существенно зависит от условий.
В космосе, например, протонов (ионов водорода) немеряно, потому что водород там очень быстро ионизируется и существует в плазменном состоянии.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#887  Сообщение Короб » 21 янв 2019, 19:04

Александр Рыбников писал(а):Борис Шевченко писал(а):
я считаю нужно сделать, так это переименовать позитрон в «бозитрон» - большой позитрон.

К счастью для российских физиков русскоязычные слова не применяются для физических терминов. В данном случае может возникнуть ложная ассоциация с бозоном, а позитрон - это фермион.

Ну тогда Гозитрон (гигантский позитрон) :lol:
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#888  Сообщение Александр Рыбников » 21 янв 2019, 21:01

Короб писал(а):Ну тогда Гозитрон (гигантский позитрон)

Уважаемый Короб!
Знаете, я по просьбе fermatik как-то назвать его двухзарядный фермион, предложил назвать его ферматозоидом, в честь автора. А fermatik почему то решил назвать этого двухглазого ферматозоида в мою честь.
Его метод столь странный, что на другом сайте его двухзарядный фермион назвали "Дорогой Леонид Ильич". Видимо по принципу: каков вопрос таков ответ. Поэтому я и говорю, что русскоязычные слова не применяются для физических терминов.
Борис Шевченко писал(а):Я ни чего нового в названиях не придумывал. Всегда пользуюсь старыми определениями.

Помните А.Н. Ховалкина? Вот его новинки:
Новое описание истинной структуры ядра атома углерода основано на универсальных свойствах коллапсаров-нуклонов в силовых структурах трёх альф, расположенных в ядерной трубке атома углерода с взаимным относительным смещением на 60 (рис. 8). Нейтроны и протоны в ядрах атомов – это коллапсары, привожу веские доказательства моего утверждения. Почему нейтроны (протоны) необходимо называть коллапсарами?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#889  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2019, 13:08

Ответ на комментарий №886.
Александр Рыбников писал(а): И какое определение соответствует Вашему:

Уважаемый Александр Рыбников. Меня устраивает единичная, стоячая ЭМ волна, которая может распадаться на Э-П пару.
Александр Рыбников писал(а): В данном случае может возникнуть ложная ассоциация с бозоном, а позитрон - это фермион.

А по-вашему, протон - бозитрон не фермион? Бозон это резонанс, а не частица.
Александр Рыбников писал(а):Я на этот Ваш вопрос ответил в Комментарии теории:#876,

И я Вам ответил на тот комментарий, что монополей в Природе не существует, а то, что Вы считаете протон S монополем, то это Ваша личная выдумка и к реальному положение вещей ни чего общего не имеет. Вот если признают в Мире, что протон есть S монополь, возможно и я с этим соглашусь, и то не сразу.
Александр Рыбников писал(а):Нейтроны и протоны в ядрах атомов – это коллапсары, привожу веские доказательства моего утверждения.

Ну вот и покажите, что в протонах и нейтронах коллапсирует? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#890  Сообщение Александр Рыбников » 22 янв 2019, 18:26

Борис Шевченко писал(а):Ну вот и покажите, что в протонах и нейтронах коллапсирует?

Я Вас спросил: Помните А.Н. Ховалкина? А потом добавил пример его новинок - "коллапсары-нуклоны". А Вы, как всегда, со своим стандартным вопросом обратились не по адресу.
Борис Шевченко писал(а):Меня устраивает единичная, стоячая ЭМ волна, которая может распадаться на Э-П пару.

Однако, Википедия о такой волне не знает. Это означает, что Вам не удалось напечатать Вашу идею где-нибудь. А я Вам предлагал опубликовать свою идею на сайте https://traditio.wiki/.
Таким образом, Вы сами понимаете, что это фантазия, недостойная публикации.
Википедия утверждает, что стоячая волна — явление интерференции. Явление — это не объект и не может распадаться на Э-П пару.
Борис Шевченко писал(а):Бозон это резонанс, а не частица.

А я утверждаю: Бозон это частица с целым значением спина, а не резонанс.
Борис Шевченко писал(а):я Вам ответил, что монополей в Природе не существует

Большое спасибо, что Вы не мой союзник. Истина — это отрицание Вашего утверждения.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика