Борис Шевченко писал(а):Вы для приличия привели хотя бы один пример.
Уважаемый Борис Шевченко!
Да запросто. Например, стоячая волна. Википедия даёт несколько. И какое определение соответствует Вашему:
Стоячая волна — явление интерференции волн, распространяющихся в противоположных направлениях, при котором перенос энергии ослаблен или отсутствует.
Стоячая волна (электромагнитная) — периодическое изменение амплитуды напряженности электрического и магнитного полей вдоль направления распространения, вызванное интерференцией падающей и отраженной волн.
Стоячая волна — колебательный (волновой) процесс в распределённых колебательных системах с характерным устойчивым в пространстве расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Такой колебательный процесс возникает при интерференции нескольких когерентных волн.
Борис Шевченко писал(а):я считаю нужно сделать, так это переименовать позитрон в «бозитрон» - большой позитрон.
К счастью для российских физиков русскоязычные слова не применяются для физических терминов. В данном случае может возникнуть ложная ассоциация с бозоном, а позитрон - это фермион.
Борис Шевченко писал(а):мы-то говорим о выбранных двух каналах, о канале образования нейтрона и о канале образования атома водорода.
Я на этот Ваш вопрос ответил в Комментарии теории:#876, причём с картинкой. Если Вы что-то хотите уточнить, то спросите конкретно.
Пожалуйста, имейте ввиду, что реализация каждого канала существенно зависит от условий.
В космосе, например, протонов (ионов водорода) немеряно, потому что водород там очень быстро ионизируется и существует в плазменном состоянии.