Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#851  Сообщение alexandrovod » 15 янв 2019, 07:33

Александр Рыбников писал(а):Поэтому я и сказал - пустые слова. Например, несколько лет назад из анализа типа 0, 1, 2... мне показалась следующая идея:...

У меня проше, чисто эмпирически в 84 году. Построил график лептонных и полулептонных распадов элементарных частиц Гп=функция от выделенной энергии, получилось не очень, после попробовал tп= К/Гп в двойном логарифмическом получилось красивей tп= (3+-0,5)10^-9ΔE^-4 Е(Гэв), выпал из графика только распад пиона на мюон+нейтрино. После положил на диаграмму и без лептонные отдельно четные и нечетные получилось три близких параллельных линии.
Вы же похоже сначала теоретически пришли к ПТС^4=2,7*10^-9.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-850.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#852  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2019, 13:10

Ответ на комментарий №842.
alexandrovod писал(а):У меня в отличии от Рыбникова получилось в слабом ПТС^(4*i), а не ПТС^4^i из предположения, что слабые реакции двух тактные и происходят через взаимодействие со сторонним фермионом,

Уважаемый alexandrovod. С чем могу согласиться, так это с тем, что слабое взаимодействие является двухтактным. Первый такт, это затягивание протоном электрона в свое поле. Вто-рой такт, это сумма гравитационной и центробежной силы электрона, выталкивают его из поля влияния протона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#853  Сообщение Александр Рыбников » 15 янв 2019, 18:55

astrolab писал(а):Выход один – искать физику рождения материи в строгом соответствии с законами сохранения, а это значит: раз уж был ноль, ничто, то и после рождения материи этот ноль должен сохраниться.

Уважаемый astrolab!
Для Вас важен процесс — искать. Это характерно для физика-любителя (даже дипломированного). А физик-профессионал должен выдавать результат, образно говоря, каждый день.

Вот у меня, например, возникла та же задача, но в другой последовательности: сначала в моей теории были определены взаимодействия, затем из них я начал создавать Вселенную. Оказалось, что самое интенсивное взаимодействие само определило, что Вселенная — это кристалл из монополей, который является тем, что мы называем пустотой.

Идеальный «кристалл пространства» не имеет времени (другими словами не изменяется), поскольку он состоит только из бозонов, которые (в соответствии с определением бозонов) инвариантны относительно перестановок. Соответственно, в момент времени при температуре постоянная тонкой структуры равна . Отсюда следует, что для получения реального «кристалла пространства» в него надо ввести фермионы.

В отличие от Стандартной модели, где элементарные частицы являются базой для построения модели, в моей модели вводятся только те частицы, которые ей соответствуют. Таковыми могут быть дефекты идеального «кристалла пространства». В обычных кристаллах существует два типа дефектов - по Шоттки и Френкелю. В «кристалле пространства» дефекты по Шоттки не могут реализоваться поскольку нельзя признать реальной возможность, что монополь, покинувший свою исходную позицию в конце концов выйдет на поверхность «кристалла пространства». Поэтому реализуются только дефекты по Френкелю. Монополь может переместиться из узла решетки, оставляя там вакансию, в междоузлие, удаленное от узла на некоторое расстояние. Таким образом, "электрон" — это отсутствие S монополя. Соответственно, "протон" - это S монополь, расположенный в центре куба.

Итак, покажем теперь решение главной задачи — создание элементарных частиц из ничего. Для образования дефектов требуются определенные затраты энергии (энергии активации процесса образования дефекта), однако оно сопровождается увеличением энтропии за счет возрастания степени разупорядоченности решетки «кристалла пространства», что вызывает уменьшение энергии Гиббса
где — внутренняя энергия, — давление, — объём, — абсолютная температура, — энтропия. Следовательно, образование подобных дефектов оказывается энергетически выгодным и приводит к повышению стабильности кристалла. Отсюда следует, что тепловые дефекты являются равновесными и каждой температуре соответствует их определенная равновесная концентрация в кристалле.

Поскольку образование тепловых дефектов является процессом вероятностным, а вероятность термически активируемого флуктуационного перехода монополя из узла в междоузлие пропорциональна величине ехр(—E/кТ), где — энергия активации процесса образования дефекта, — постоянная Больцмана и — абсолютная температура, то и равновесная концентрация данного дефекта при температуре будет пропорциональна этой величине.

Из приведенного уравнения следует, что равновесная концентрация дефектов по Френкелю является экспоненциальной функцией температуры и энергии активации. Возрастание температуры и соответственно уменьшение энергии активации приводят к увеличению равновесной концентрации дефектов. Соответственно, эта концентрация изменяет .

Любые точечные дефекты обладают способностью к миграции (диффузии) в кристаллической решетке в результате тепловых флуктуаций. Например, монополь в междоузлии может переходить при соответствующем возбуждении в соседнее междоузлие, вакансии мигрируют за счет перемещения соседнего монополя в вакантный узел, т. е. путем последовательного обмена позициями между монополями и вакансиями (при таком так называемом вакансионном механизме диффузии перемещение вакансий в одном направлении эквивалентно перемещению монополей в другом).

Перемещение "электрона" происходит одновременно с перемещением монополя, которое описывается исходной наиболее высокочастотной парой со знаком минус, что означает исчезновение в будущем, а затем возникновение в прошлом в ячейке, которую занимал "электрон". Если этот процесс описывать в одномерном времени, то он будет тождественно равен нулю. Во введённом «правом-левом» времени перемещение монополя фиксируется изменением его поляризации. Соответственно, "электрон" испытывает вращение интерпретируемое как спин.

Предложенная модель пространства без затруднений решает проблему материи и антиматерии, а также правого и левого, поскольку процесс образования дефектов вблизи каждой вершины определяется типом вершинного монополя (N или S) и ориентацией координатных осей.
Во Вселенной есть всего четыре места, где могло начаться зарождение "материи" и, соответственно, есть всего четыре места, где могло начаться зарождение "антиматерии" — это вершины кристалла пространства. Это естественно, поскольку каждая вершина нарушает симметрию. Например, если вершинный монополь - это N монополь, то в вершинное междоузлие скорее всего попадёт S монополь, который станет нашим "протоном".
Борис Шевченко писал(а):Первый такт, это затягивание протоном электрона в свое поле. Вто-рой такт, это сумма гравитационной и центробежной силы электрона, выталкивают его из поля влияния протона.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вам физика ядра до лампочки. В наше время существуют в основном стабильные изотопы, в которых "затягивание протоном электрона в свое поле" не происходит.
Моя теория говорит об электронах, которые совместно с протонами образуют нейтроны.
alexandrovod писал(а):Вы же похоже сначала теоретически пришли к ПТС^4=2,7*10^-9.

Уважаемый alexandrovod!
Я пришёл естественно, а Вы — теоретически.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#854  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 15 янв 2019, 19:12

Александр Рыбников писал(а):...сначала в моей теории были определены взаимодействия, затем из них я начал создавать Вселенную. Оказалось, что самое интенсивное взаимодействие само определило, что Вселенная — это кристалл из монополей, который является тем, что мы называем пустотой.

Идеальный «кристалл пространства» не имеет времени (другими словами не изменяется), поскольку он состоит только из бозонов, которые (в соответствии с определением бозонов) инвариантны относительно перестановок...

:) понятно. Да, пожалуй, сие - весьма "нешаблонно"...
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#855  Сообщение alexandrovod » 15 янв 2019, 19:36

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый alexandrovod!
Я пришёл естественно, а Вы — теоретически.

Спорить не буду, ведь с 74 года, когда при анализе тахионных решений в формуле Клейна-Гордона, пришел к выводу, что лептоны и кварки это отражение друг друга в разных пространствах например (Магнитный/Электрический), многое и запамятовал.
Кстати ваши вершины и междоузлия можно интерпретировать как: 1. зеркальные или 2. зеркально поворотные подпространства.
В первом случае это близко к теме В. Петрова 2S(3), в втором к моей US(3)l*US(3)q.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#856  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2019, 12:57

Ответ на комментарий №853.
Александр Рыбников писал(а): В наше время существуют в основном стабильные изотопы, в которых "затягивание протоном электрона в свое поле" не происходит.
Моя теория говорит об электронах, которые совместно с протонами образуют нейтроны.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы понимаете разницу между выражением «влоб» или «полбу»? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#857  Сообщение Александр Рыбников » 16 янв 2019, 19:40

AlekseiMorozov730316 писал(а): понятно. Да, пожалуй, сие - весьма "нешаблонно"...

Уважаемый AlekseiMorozov730316!
Понятие бозона является базовым в квантовой физике. Некоторые из представленных на форуме "теорий" просто развалятся при попытке ввести в них бозон.
alexandrovod писал(а):Кстати ваши вершины и междоузлия можно интерпретировать

Уважаемый alexandrovod!
В кубе всего 8 вершин, а междоузлий аж Таким образом, безнадёжно интерпретировать несочетаемое.
Недавно я посоветовал Вам думать заранее и не торопиться. А Вы снова гоните пургу:
alexandrovod писал(а):US(3)l*US(3)q

Борис Шевченко писал(а):Вы понимаете разницу между выражением «влоб» или «полбу»?

Уважаемый Борис Шевченко!
Из-за Вашего пренебрежения к математике Вам не удаётся понять разницу между низко и высоко летящими электронами. Попробую сделать картинку.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#858  Сообщение Bosik » 16 янв 2019, 20:24

Ни одна решетка кристалла не является однородной во всех направлениях, однако первоматерия однородна.
Вы так и не объяснили толком, как двигаться через этот кристалл. Ваш ответ - квантовый скачок, некорректен. В реальности квантовые барьеры имеют малую ширину, а в вашем бесконечном кристалле нужно перескакивать за пределы бесконечной вселенной.
Объясните механизм возникновения инерционных сил - почему при равномерном движении тела, силы нет. А при равноускоренном - возникает сила. С выводом формул - одних заверений не достаточно.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#859  Сообщение alexandrovod » 16 янв 2019, 20:48

Александр Рыбников писал(а):В кубе всего 8 вершин, а междоузлий аж Таким образом, безнадёжно интерпретировать несочетаемое...

В элементе куба (гексаэдра) да,но в кубической (гексаэдрической) сетке полное равенство. К тому же, кристаллическая упаковка симметрична только относительно поворотов на Пи/2 и 2Пи/3, то есть не является ни локально ни глобально изотропной.
Для примера плотность разных решеток: куб (гексаэдр)- 0,53. тетраэдр (наиплотнейшая кубическая и гексагональная) - 0,74.
икосаэдрическая (стеклообразная, псевдо кристаллическая-глобально изотропная) - 0,64.
см - Плотность разных кубических упаковок — смотрите картинки
Яндекс.Картинки›плотность разных кубических упаковок
alexandrovod

Комментарий теории:#860  Сообщение Александр Рыбников » 16 янв 2019, 21:11

Bosik писал(а):Вы так и не объяснили толком, как двигаться через этот кристалл. Ваш ответ - квантовый скачок, некорректен.

Уважаемый Bosik!
Вы сами говорили, что квантовая физика для Вас пустое место. Я тоже самое думаю об эфире. Предлагаю компромисс. Я не интересуюсь как тело, состоящее из атомов движется сквозь эфир, а Вы не интересуетесь как тело, состоящее из атомов движется сквозь кристалл из монополей.
Bosik писал(а):Объясните механизм возникновения инерционных сил - почему при равномерном движении тела, силы нет. А при равноускоренном - возникает сила. С выводом формул - одних заверений не достаточно.

Читайте первоисточник - законы Ньютона. С тех пор никому не удалось их опровергнуть. А у Вас здесь нет никакого авторитета, потому что Вы слишком часто делаете элементарные ошибки.

Я уже говорил, что в прежней жизни я работал расчётчиком и должен был выдавать цифры, а не объяснять физический смысл. Инженерам это не помогало.
alexandrovod писал(а):Для примера плотность разных решеток: куб (гексаэдр)- 0,53. тетраэдр (наиплотнейшая кубическая и гексагональная) - 0,74.икосаэдрическая (стеклообразная, псевдо кристаллическая-глобально изотропная) - 0,64.

Уважаемый alexandrovod!
Пожалуйста, не торопитесь.
Я уже объяснял, что ПТС является следствием любой решётчатой функции.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика