Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#981  Сообщение знахарь » 01 фев 2019, 11:09

Короб писал(а):Ваши "монополи" в Вашем "кристалле" - есть суть элементы "эфира". По сути Вы - эфиролог тоже, только Ваш "эфир" Вы уже записали в "реально существующий"

Уважаемый Короб, эфир- среда всеобъемлющая телега и от неё никуда не уйти. Только разные оппоненты к эфиру цепляют своё пятое колесо и утверждают, что так лучше.
Теперь насчёт реально существующий. Это можно утверждать только если эфир полностью детализировать и эта детализация объяснит все без исключения процессы природы. Если при описании эфира допускается абстракция, это уже не реальность.
Короб писал(а):Вы уже записали в "реально существующий", т.к. приложили уравнения.

Уравнения никак нельзя считать доказательством и тем более реальности. Это просто способ выражения своей мысли, а насколько это реально может сказать только бесконечная череда сравнения с природой. Вот хорошая модель объясняет определённый круг вопросов, а реальная действительность объясняет всю природу.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-980.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#982  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2019, 13:45

Ответ на комментарий №978.
Александр Рыбников писал(а):В статье Википедии "Evanescent field" есть картинка, похожая на Вашу стоячую волну.

Уважаемый Александр Рыбников. Это мне уже давно известно, вот что пишет вики о стоячей волне:
«Стоя́чая волна́ — явление интерференции волн, распространяющихся в противоположных направлениях, при котором перенос энергии ослаблен или отсутствует[1].
Стоячая волна (электромагнитная) — периодическое изменение амплитуды напряженности электрического и магнитного полей вдоль направления распространения, вызванное интерференцией падающей и отраженной волн[2].
Стоячая волна — колебательный (волновой) процесс в распределённых колебательных системах с характерным устойчивым в пространстве расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Такой колебательный процесс возникает при интерференции нескольких когерентных волн».
А я говорю об образовании стоячей волны естественных ЭМ волн, хотя принцип их образование одинаковый, но естественные ЭМ волны распадаются на полуволны, так как полуволны естественной ЭМ волны обладают энергией противоположных знаков, что и дает им возможность образовывать электрические заряды противоположных знаков. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#983  Сообщение Александр Рыбников » 01 фев 2019, 19:40

знахарь писал(а):Уравнения никак нельзя считать доказательством ... Это просто способ выражения своей мысли

Уважаемый знахарь!
Золотые слова! Поэтому я и прошу любителей эфира выразить свою мысль в виде уравнения его переноса. До тех пор я имею право утверждать, что из-за отсутствия мысли следует отсутствие эфира.
Короб писал(а):Я говорю про то, что Ваши "монополи" в Вашем "кристалле" - есть суть элементы "эфира".

Уважаемый Короб!
Я не вижу Вашего конкретного примера. Правда, я и не специалист по эфиру. Поскольку его нет.
alexandrovod писал(а):Максвелл просто скомуниздил уравнение Гамильтона.

Уважаемый alexandrovod!
С Вашим стилем создать ремейк по "Моцарту и Сальери" А. С. Пушкина не удастся.
alexandrovod писал(а):Но вернёмся к нашим баранам, к слабому взаимодействию.

Слабое взаимодействие - это исключительно Ваш баран.
Тем не менее, понимаете ли Вы, что и в моей теории нейтрино является нейтральной частицей и не может отвечать за электрическую перезарядку.
alexandrovod писал(а):такие частицы рассматривались например в статьях Л.Б.Окуня, не помню точно их название, кажется "Дионы"

Дион (частица) — гипотетическая элементарная частица, представляющая собой электрически заряженный магнитный монополь. Дионы являются решениями уравнений неабелевых калибровочных теорий. Выдвинул идею дионов как фундаментальных составных частей адронов и придумал сам термин «дион» Д. Швингер в 1969. Д. Швингер Магнитная модель материи // УФН. — 1971. — Т. 103, в. 2. — С. 355-365. — URL: http://ufn.ru/ru/articles/1971/2/f/
Я считаю, что Вы до дионов ещё не доросли. Разберетись, пожалуйста, сначала с нейтрино.
Кстати, поляризация описывается фигурами Лиссажу. Для нейтрино - комбинации двух взаимосвязанных магнитных волн с соотношением частот 3:1, фигура Лиссажу имеет вид, показанный на рисунке.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#984  Сообщение alexandrovod » 01 фев 2019, 23:03

Александр Рыбников писал(а):С Вашим стилем создать ремейк по "Моцарту и Сальери" А. С. Пушкина не удастся.

Жаль, что вы не поняли смысла юмора.
Ведь залуга Максвелла не в том, что он применил законы Гамильтона к результатам опытов Фарадея (что в то время было не очевидно), и не в том, что придумал ток смещения. А в том, что не поленился рассчитать амплитуду и фазу этого тока в удалении от системы - индуктивность-конденсатор, чем математически показал прямую связь (торжественность) света с электромагнитным полем.
Александр Рыбников писал(а):что и в моей теории нейтрино является нейтральной частицей и не может отвечать за электрическую перезарядку.

А оно и не отвечает, она просто участвует, и иногда электрически перезаряжается превращаясь через каскад взаимодействий с квантами взаимодействия в электрон, мюон, таон. А в моей гипотезе "Новое....." в любой лептон, но категорически не в анти лептон.
В некоторых вариантах СМ оно может перезаряжаться и в анти лептон, но это если есть Майорановское состояние нейтрино.
Кстати ваше предположение о ответственности монополей за слае взаимодействии проверяемо экспериментально, так что полностью удовлетворяет условию Поппера. Например в реакциях с нейтрино должны быть узкие резонансы при энергиях = массе монополей, по моим прикидкам это 36-45 Гэв и как минимум три резонанса. К сожалению ни электроны ни мюоны здесь из-за примеси электрической составляющей, малопригодны.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#985  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2019, 10:43

Ответ на комментарий №983.
знахарь писал(а):Уравнения никак нельзя считать доказательством и тем более реальности. Это просто способ выражения своей мысли,

Александр Рыбников писал(а):Золотые слова! Поэтому я и прошу любителей эфира выразить свою мысль в виде уравнения его переноса. До тех пор я имею право утверждать, что из-за отсутствия мысли следует отсутствие эфира.

Уважаемый Александр Рыбников. В этом я полностью на Вашей стороне. Именно таким способом эфиристы сами отрицают существование эфира, не имея возможности свои мысли об эфире выразить математически. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#986  Сообщение Bosik » 02 фев 2019, 11:23

Рыбников писал(а):Золотые слова! Поэтому я и прошу любителей эфира выразить свою мысль в виде уравнения его переноса. До тех пор я имею право утверждать, что из-за отсутствия мысли следует отсутствие эфира.

Есть уравнение переноса для газа. Этому соответствует газоподобнный эфир. Уравнение переноса Рыбникова для несуществующего фонона невозможно комментировать, ибо это бред безумного. Рыбников кричит на каждом углу об управлении переноса, однако своего уравнения так и не представил
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#987  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2019, 12:21

Ответ на комментарий №986.
Ответ на комментарий №986.
Bosik писал(а):Есть уравнение переноса для газа. Этому соответствует газоподобнный эфир.

Уважаемый Bosik. Так вот и покажите, что и чему в эфире соответствует молекулам газа? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#988  Сообщение Bosik » 02 фев 2019, 14:01

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Так вот и покажите, что и чему в эфире соответствует молекулам газа? С уважением, Борис.

Борис, не уподобляйтесь Рыбникову. Я вывел закон гравитации, закон Кулона, законы инерции и ещё три закона, улучшающих законы ньютона. В отличие от всех, кто здесь есть. А здесь есть максимум, кто прочитал школьные учебники физики
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#989  Сообщение che » 02 фев 2019, 14:39

Bosik писал(а):Я вывел закон гравитации, закон Кулона, законы инерции и ещё три закона, улучшающих законы ньютона.
Вот беда-то какая!..
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#990  Сообщение bocharov » 02 фев 2019, 14:59

Bosik писал(а):Борис, не уподобляйтесь Рыбникову. Я вывел закон гравитации, закон Кулона, законы инерции и ещё три закона, улучшающих законы ньютона. В отличие от всех, кто здесь есть. А здесь есть максимум, кто прочитал школьные учебники физики
Borisk? Ну что вы такое "несёте"(кто такой Рыбников- "плюнуть и растереть"). Вот Борис Ш. уже почти восемь лет улучшает перечисленные вами законы, а вы только в начале пути(так что отличия будем рассматривать не менее чем после десяти лет, если доживём. Но и это не препятствие- как правило великие достижения признавались после смерти автора, за редкими исключениями).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика