Попробовал «зайти» с другой стороны, со стороны философии, но столкнулся с еще большим отрицанием. Если у нас нет теоретической Науки, но есть практическая, которая добивается успехов вопреки теоретикам, то оказалось, что философии как таковой на данный момент вообще не существует. Доумничались до полного идиотизма.
Стало понятно, что новое видение накопленных фактов, возможно ТОЛЬКО при НОВОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ. И (что самое интересное!) дать это Новое Мировоззрение может только Физика, в союзе с другими разделами Науки. Накопленных этим разделом Науки фактов (с привлечением других разделов Науки) ДОСТАТОЧНО, что бы выработать подход к изучению действительности позволяющий стать (но всего лишь стать) на путь постижения той Действительности в которой мы существуем и той которая эту Действительность породила (ниже я приведу подтверждение своим словам. Заглянул в тему «О скорости распространения гравитации». Благодаря сообщению astrolab (а) сообщение № 28, можно попробовать это сделать.
Чтобы свернуть глыбу навороченных гениальностей, чтобы от маниловщины вернуться к реальности и внимательно отнестись к накопленным фактам, нужно некоторое количество людей способных, не отбрасывая накопленных Знаний, применить их в совершенно новом ключе.
В совершенно новом ключе.
Как мне это давно стало видно, основополагающими понятиями, позволяющими стать на путь постижения существующей Действительности, являются понятия Истока, понятие Пространства, понятие Энергии. Усвоение этих понятий позволит ввести ряд других не менее важных понятий. И среди них важнейшее, понятие БИНАРНОСТИ Материи, которое объединяет противостоящие на данный момент две идеологии, наполняя каждую РЕАЛЬНЫМ смыслом (частично мы этого вопроса уже коснемся в упомянутом комментарии astrolab (а)).
Но все попытки обсудить эти ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ понятия, которые должны сменить собой ныне существующие, натыкаются на пустопорожнее умничанье в рамках старых взглядов.
Возьмем вопрос Истока.
Есть у нас факты, на которые можно опереться на данный момент, что бы осмыслив этот вопрос логически и поняв, что его решение необходимо оставить потомкам, взяться за изучение той действительности, которая доступна нашему изучению?
Да есть!
Это Закон, который каждый из нас знает со школьной скамьи: «Материя не возникает из ничего и не исчезает бесследно, а только переходит из одного вида в другой, в равных количествах».
И Закон перехода Количественных накоплений в Качественные.
Что дают нам эти обнаруженные нами Законы?
Вместо Большого БА-БАХ, неизвестно откуда взявшегося огромного количества материи, мы на данный момент, в полном соответствии с достигнутым уровнем добытых Знаний, можем предположить, что появление образований, которым мы дали ОБЩЕЕ название Материя, обусловлено вполне нормальной эволюцией некой СУБСТАНЦИИ, которая существует, но (по нашим понятиям) материей не является. А появление образований, которым мы дали имя Материя, обусловлено Законом перехода Количественных накоплений в Качественные.
Наша действительность, ТАК ЖЕ обусловлена действием этого Закона, но теперь уже в зоне существования и эволюции образований, которым мы дали название Материя!
Сколько Качественных Скачков было на пути эволюции уже этих образований, в результате которых ОДНАЖДЫ возникло материальное образование С ОБЩИМ названием Атом?
Вот ЭТО нам и предстоит осмыслить!
А так же осмыслить тот факт, что Атом, является пространство образующим материальным образованием, которое порождает Пространства, которым мы дали имя планеты и звёзды. А ЭТИ материальные образования, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, являются пространство образующими элементами Пространства, которое мы на данный момент воспринимаем как Вселенная.
Обнаруженный нами микромир, говорит нам о наличии неведомых нам частотных глубин Вселенной, которые нам пока к исследованию недоступны. Отрицать наличие в этих глубинах других пространство образующих материальных образований у нас нет оснований. Скорее наоборот! Понимание ЭТОГО факта, позволяет не только не искать первочастицы с помощью Большой Кувалды, но и понять схему возникновения и эволюции Вселенной, о которой нам пытается рассказать Математика. По-тупому, не понимая этого, мы уже практически подошли к этому с помощью теории струн.
Какое понятие Пространства позволит нам стать на путь постижения той действительности, о которой нам пытается сообщить совокупность накопленных нами фактов?
Понятие Пространства как ВМЕСТИЛИЩА ВСЕГО из понимания Пространства не изъять.
ЭТО НОРМАЛЬНО! И соответствует Здравому Смыслу.
А ПОНИМАНИЕ, что образования под общим названием МАТЕРИЯ образуют СВОЁ ПРОСТРАНСТВО в той СУБСТАНЦИИ, которая ИХ породила, поможет нам приступить к изучению НАШЕЙ действительности.
Следующий шаг к пониманию НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, это понимание того факта, что НАШЕ ПРОСТРАНСТВО в котором мы существуем, которое именуем планета Земля и которое изучаем, образовано материально образующим образованием, под общим названием Атом.
А Пространство, на которое мы обратили своё внимание и которому мы дали название Вселенная, образовано пространство образующими материальными образованиями, которым мы дали название планеты и звезды.
Но здесь есть одно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО!
Мы должны понять, что материальные образования имеют Ядро и намного, намного превышающую его по объему ВТОРУЮ часть, функции которой ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ядра.
Именно ВТОРЫЕ части заполняют все «пустоты» между ядрами материальных образований. Мы это знаем (помните: «…..Размер атома полностью определяется размером его электронного облака, поскольку размер ядра НИЧТОЖНО МАЛ по сравнению С РАЗМЕРОМ ЭЛЕКТРОННОГО ОБЛАКА»). Мы ЭТО ВИДИМ, рассматривая звездное небо. Об этом нам говорит Математика, которая описывает два этих Мира, всего лишь меняя знаки на противоположные. Но признать это никак не хотим.
Эти ВТОРЫЕ части являются ВСЕОБЩЕЙ Средой Жизнеобеспечения. Это и есть искомый ЭФИР. Это он осуществляет проводку порций материи, осуществляя распределение и перераспределение материи между материальными образованиями. Это кровеносная система, как отдельной частицы, так и всей Вселенной в целом.
Это же и ВСЕ известные нам ПОЛЯ. Так как они являются СОСТОЯНИЯМИ этой субстанции.
На данный момент ЭТО И ЕСТЬ ТО ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ОБЯЗАНЫ ПОНЯТЬ как первый шаг к становлению на путь постижения нашей реальности!
Это ключевые понятия, для ликвидации многих наших заблуждений, в том числе и тех, которые стоят в основе противостоящих в физике друг другу основных теорий.
Может приведенный вывод о Пространстве не соответствует Здравому Смыслу?
Природа ясно и однозначно показывает нам ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ!
Наиболее наглядный пример Пространства в Пространстве образованного определенным видом материи, это моря и океаны.
Нам осталось только понять, что и Планеты и Звезды, так же являются Пространствами. Пространствами, образованными материальными образованиями, которым мы присвоили имя Атом. Это первый уровень понимания.
Второй. Они не только сами являются Пространствами, образованными материальными образованиями, которым мы дали название Атом, но и сами являются ПРОСТРАНСТВО ОБРАЗУЮЩИМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ и образуют то, что мы пока отождествляем со всей Вселенной, игнорируя наличие недоступных нам её глубин.
А о наличии системы жизнеобеспечения наглядно может рассказать простой кусок железа, достаточно вспомнить, сколько степеней защиты своего права оставаться железом, демонстрирует он при насильственном нарушении его материального баланса. Не справляется один уровень, переходит на другой и продолжает отстаивать своё право.
Энергия.
Большой Энциклопедический Словарь: Энергия (греческое) = действие, деятельность! (и добавим: способность к действию).
ЭНЕРГИЯ НЕ ЕСТЬ СУЩНОСТЬ, а есть НЕОТЪЕМЛЕМОЕ свойство Материи. Встретил проявление действия, деятельности ИЩИ материальный носитель, продемонстрировавший себя подобным образом.
Это только три самых, самых элементарных понятия, которые если будут приняты, позволят сделать следующие шаги в постижении действительности. А если не будут приняты, все попытки дальнейшего (как я уже убедился) углубления понятий, становится бессмысленным. Легче первоклашке объяснять, скажем, решение уравнения с двумя неизвестными чем «всё знающему эксперту» эти простейшие истины. И даже еще сложнее, так как первоклашка попытается понять, а не начнет учить тебя складывать палочки и убеждать, что этого вполне достаточно, так как умение решать эти уравнения ничего нового не дают.
Небольшой пример попытки понять действительность, без понимания основ этой действительности.
Не знаю, поможет или нет, но попробую показать.
Дело в том, что математика НИКОГДА не обманывает, а пытается показать действительность. Наша беда состоит в том, что мы не научились понимать её язык. Это, например, относится к знаменитой теореме Ферма. Сколько раз я пытался показать, о чем говорит эта теорема, никакого толку, а не имеющее никакого отношения к сути теоремы умничанья, устраивают.
Вот и в этом примере имеет место «героическая» попытка понять, о чем говорит математика, без понимания о каких тайнах Вселенной пытается она рассказать.
Тема: «О скорости распространения гравитации» сообщение № 27, Борис Шевченко, ответ на комментарий №26.
astrolab писал: ««Вот только моя физика "на пальцах" начинается с ничего, с начала существования мира, а Вы с этим не согласны. Потому и возникает проблема объяснения».
«Уважаемый astrolab. Поэтому с Вами и трудно согласиться, что из ничего что-то не бывает и что-то в невочто превратиться не может. Что-то всегда должно быть, хотя мы его пока и не знаем. Но вопрос был не об этом, вопрос который мы рассматривали связан со скоростью распространения гравитационного возбуждения. Я думаю тут я смогу Вас понять. С уважением, Борис»».
Комментарий теории:#28 astrolab ««Борис Шевченко писал: « Я думаю тут я смогу Вас понять».
«Хорошо. Гравитация - суть отображение второй части самого объекта из сопряженного S3 пространства на "наше". В кавычках потому, что мы существуем синхронно в обоих пространствах. Для чего? Для того, чтобы соблюсти закон сохранения материи. Как изначально ничего не было, так остается и по сей день и час»».
Оставим пока слово гравитация без внимания, меня здесь интересует ДРУГОЕ. Здесь содержится как практически верная догадка о важнейшей сути нашей действительности, так и полное непонимание этой сути. Я уже много, много раз пытался показать эту суть, подвести к её пониманию, но пока безуспешно. А суть заключена в понимании БИНАРНОСТИ Материи.
Материя это ЕДИНСТВО Информации и Носителя Информации.
В нашей хорошо нам знакомой действительности, эту суть показывают СЕМЕНА растений:
а) Семя в хранилище;
б) Семя в почве (помещено в благоприятные условия, по-другому, семя в стадии реализации).
Наша действительность, которую мы ПЫТАЕМСЯ постигнуть, АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНА.
Пространство, в котором мы живем, это «семя» (а вернее огромное количество «семян»), в состоянии реализации, а есть еще «хранилище семян».
По-другому, в знакомых теперь нам терминах, «хранилище семян», это Банк Данных.
Банк Данных планеты Земля, который состоит из бесчисленного количества «семян». Часть «семян» находится в стадии реализации, часть реализована и дала новые «семена» вернувшиеся в зону «хранилища». Банк данных, который входит как составная часть в Банк Данных Вселенной. Это охватывающая всю Вселенную, Зона Вневременья.
А наш Мир (так же как и другие Миры нашей степени материальности) это Зона Времени, Зона РЕАЛИЗАЦИИ «семян». Здесь ВСЁ имеет начало, строгое чередование состояний и окончание процесса. Здесь таится «тайна» Времени.
Наш Мир «»astrolab: « …… - суть отображение второй части самого объекта из сопряженного S3 пространства на "наше"»».
Похоже? А понятие ЕДИНСТВА этих двух Зон: Зоны Вневременья и Зоны Времени, дадут совершенно новое понятие нашей действительности.
lyck писал: «Буду рад, если мои замечания будут учтены в Ваших будущих посылах. Нет смысла на них обижаться, в них ничего личного. Есть общеукатанная канва общения и изложения, ее и желательно придерживаться. Здесь в оригинальности нет необходимости».
Уважаемый lyck, вынося что-то на обсуждение такого чувства как обижаться быть вообще не должно, можно только расстраиваться, что обсуждения не получается. Отрицание, если оно конструктивно (а не то с каким пришлось столкнуться), это уже успех, так как является проверкой того, что пытаешься дать на обсуждение. Беда в том, что нет никакого смысла обсуждать предлагаемое мной к обсуждению в русле существующих установок. Честно говоря, я уже думал прекратить эти попытки в силу их полной безрезультативности.
Вы пишите: «Вижу интерес в уяснении возможности получения технической левитации в земных условиях. Очевидно, канонические представления физики для этого не достаточны, что ставит необходимость выходить за их рамки. Это возможно более глубоким пересмотром известных явлений на основе н накопленных фактов, чего и придерживаюсь в своем решении».
Вы абсолютно правы. Канонические представления физики для этого не достаточны. Для этого необходимо усвоить понятие Инерциальной системы, понять, что каждая Инерциальная система, это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ Пространство, или как мы говорим Пространство = Время. А последнее означает, что в каждом таком Пространстве процессы имеют свою особенность или другими словами, каждое имеет свой индивидуальный частотный диапазон. И, наконец, понять, что аэростаты поднимаются не потому, что нагретый воздух, «легче» холодного. Или, что водород или гелий «легче» воздуха. А обратить внимание на их частотный диапазон. Придет время, и мы сможем не только парить над Землей, но и переходить в частоты других Пространств (Инерциальных систем) и идти к цели сразу в Пространстве выбранного объекта. Это позволяет нам делать число ПИ, которое входит в формулу объема. Но всё это требует осмысления, а добиться «запуска» этого процесса, не удается.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать