Bosik писал(а): Газ потому и газ, что молекулы подвижные и слабо связаны.
Вот именно, что в текущих условиях, вещество, в фазе газообразного состояния имеет максимальные внешние оболочки у элементов, но только в текущих условиях, откачайте из газа тепло, каким либо способом, .... и.... нет газа, вплоть до кристаллического вещества.
Bosik писал(а): Знаете что такое длина свободного пробега? Гугл в помощь.
Слышал звон .............. эк вон
Где вы его, этот пробег свободный видели, ........ в учебниках он есть, в природе покажите.
Bosik писал(а):Будь по вашему, мы бы дышать не могли,..............
А будь по вашему, то бегали бы свободным пробегом за атомами кислорода
знахарь писал(а):В природе этот процесс происходит в трещинах кимберлита. Я этого хорошо не знаю, поэтому уточняйте, но смысл такой высокая температура порядка 800-900о С и давление соответствующее толще глубины. По трещине из недр поднимается угарный (более активный) газ.
В современном мире искусственные алмазы получают двумя путями
1)В барокамерах высокого давления с добавкой азота получают жёлтые и оранжевые алмазы при высокой температуре (старый способ).
2) Второй способ есть, но литературы точной не попадалось.
По смыслу, пиролизом из газа при сверхнизкой температуре, получают алмазы чистой воды, не хуже чем из Российских кимберлитов.
В одном случае изменение структуры атомного ядра атома углерода достигают высоким давлением, порядка 50000атм, в другом низкой температурой, но и в том и в другом случае получают атомы, способные отстраивать тетраэдрическую кристаллическую решётку.
Есть и третий способ получения мелких технических алмазов в промышленных объёмах, что позволило снизить стоимость абразивного инструмента.
Их получают путём подрыва тротила в барокамерах.
знахарь писал(а):А вы взяли мои слова и присвоили их себе. Вот............
Где-то ошибка, я ничего не присваивал.
Наверное вы не внимательно прочли комментарии 273 и 274
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать