Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#281  Сообщение VladimirSS » 18 сен 2018, 19:00

Bosik писал(а): Газ потому и газ, что молекулы подвижные и слабо связаны.

Вот именно, что в текущих условиях, вещество, в фазе газообразного состояния имеет максимальные внешние оболочки у элементов, но только в текущих условиях, откачайте из газа тепло, каким либо способом, .... и.... нет газа, вплоть до кристаллического вещества.
Bosik писал(а): Знаете что такое длина свободного пробега? Гугл в помощь.

Слышал звон .............. эк вон :!:
Где вы его, этот пробег свободный видели, ........ в учебниках он есть, в природе покажите.
Bosik писал(а):Будь по вашему, мы бы дышать не могли,..............

А будь по вашему, то бегали бы свободным пробегом за атомами кислорода :lol:

знахарь писал(а):В природе этот процесс происходит в трещинах кимберлита. Я этого хорошо не знаю, поэтому уточняйте, но смысл такой высокая температура порядка 800-900о С и давление соответствующее толще глубины. По трещине из недр поднимается угарный (более активный) газ.

В современном мире искусственные алмазы получают двумя путями
1)В барокамерах высокого давления с добавкой азота получают жёлтые и оранжевые алмазы при высокой температуре (старый способ).
2) Второй способ есть, но литературы точной не попадалось.
По смыслу, пиролизом из газа при сверхнизкой температуре, получают алмазы чистой воды, не хуже чем из Российских кимберлитов.
В одном случае изменение структуры атомного ядра атома углерода достигают высоким давлением, порядка 50000атм, в другом низкой температурой, но и в том и в другом случае получают атомы, способные отстраивать тетраэдрическую кристаллическую решётку.
Есть и третий способ получения мелких технических алмазов в промышленных объёмах, что позволило снизить стоимость абразивного инструмента.
Их получают путём подрыва тротила в барокамерах.
знахарь писал(а):А вы взяли мои слова и присвоили их себе. Вот............

Где-то ошибка, я ничего не присваивал.
Наверное вы не внимательно прочли комментарии 273 и 274

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-280.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Андрей Р » 18 сен 2018, 19:17

VladimirSS писал(а):откачайте из газа тепло

А лучьше вылить энергию и разъединить скорость..
Господа, продолжайте..)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение Holken » 18 сен 2018, 19:49

VladimirSS писал(а):Минимальный объём вода имеет при температуре 4 градуса Цельсия. Соответственно, распределение связей между соседними молекулами здесь наиболее компактно. При дальнейшем падении температуры (уменьшении содержания в оболочках атомов, составляющих молекулы воды строительного материала в виде инфракрасных фотонов) оболочки атомов уменьшаются, что ведёт к более компактному состоянию ядра атома кислорода, а это приводит к более жёсткой фиксации протонов водорода, что уменьшает компактность связей с соседними молекулами и увеличению объёма.
При увеличении температуры атомы кислорода отстраивают более крупные внешние оболочки, это несколько снижает жёсткость фиксации водорода, молекула становится как-бы более гибкой, но компактность связей с соседними молекулами также снижается, объём в целом растёт.
При переходе воды в кристаллическое состояние -- водяной лёд, молекулы воды находятся в наиболее компактном состоянии, при этом, количество точек для связи с соседними молекулами ограничено, и хоть не меняется температура, зато растёт объём, что вызвано низкой компактностью связей с соседними молекулами.
Температура не меняется, так как строительный материал оболочек атомов (инфракрасные фотоны) задействован на отстройку межмолекулярных связей.

Это всё интересно про компактность, но пора переходить к атомному пониманию этих процессов. Не ленитесь и зайдите на Термодинамику направленных атомов. Там есть описание о фазовых переходах и перестройке электронных орбит жёстких связей.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
VladimirSS писал(а):Излучение, это только строительный материал оболочек атомов, а соединяют атомы электрические поля.

Нет, атомы соединяют именно электроны.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение знахарь » 18 сен 2018, 20:20

VladimirSS писал(а):Есть и третий способ получения мелких технических алмазов в промышленных объёмах,

Есть ещё десятки способов, но мы о них ничего не знаем. И что толку перечислять способы. Нужно раскрывать сами процессы. Как это происходит.
VladimirSS писал(а):Где-то ошибка, я ничего не присваивал.

Так это все жулики так говорят на следствии. После слова вот: и идёт цитата писал VladimirSS, а цитата моя. Нельзя брать цитату с цитаты.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#285  Сообщение Bosik » 19 сен 2018, 07:42

ВладимирСС, при вашем устройстве молекул в газе, если его немного сжать в сосуде, то оттуда должен молиться свет
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение VladimirSS » 19 сен 2018, 10:09

знахарь писал(а):После слова вот: и идёт цитата писал VladimirSS, а цитата моя. Нельзя брать цитату с цитаты.

Цитату взял не я, мне её присвоили :oops:
Ваша цитата использована мной только в сообщении №264
Bosik писал(а):ВладимирСС, при вашем устройстве молекул в газе, если его немного сжать в сосуде, то оттуда должен молиться свет

На счёт молитвы не знаю, я материалист.
Что касается газа, то нужно оговаривать условия.
Если сжатие кратковременное, то всё будет соответствовать законам термодинамики.
Если система изолированная, потерь нет, то при сжатии сначала атомы уменьшатся в размерах, сбросив внешнюю часть их оболочки, наиболее рыхлую, что позволит сократить занимаемый объём, а в межатомное пространство будет сброшен строительный материал, в виде фотонов, что автоматом поднимет температуру.
Если новое состояние будет продолжительным по времени, то фотоны перераспределятся в более плотные слои оболочки атомов, температура (свободные фотоны в межатомном пространстве) в такой замкнутой системе снизится, снизится и давление.
Если сжатие газа сильное
Например, как при входе метеорита в верхние слои атмосферы, то из него отжимается гораздо больше, чем при при малом сжатии. то есть, происходит сброс более плотных оболочек, а освободившаяся жидкость на поверхности метеорита разжижает его материал, частью распадается в фотоны не только инфракрасного диапазона, что делает трек видимым.
Отжатый газ стекает за метеорит, формируя канал из газа с слабо-скомпенсированным электрическим полем, что ведёт в ряде случаев к разрядным явлениям на этот канал из близлежащих областей атмосферы в виде молний.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
знахарь писал(а): Нужно раскрывать сами процессы. Как это происходит.

Думаю, что тут везде правит функция давления.
Последний раз редактировалось VladimirSS 19 сен 2018, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
VladimirSS

Комментарий теории:#287  Сообщение Bosik » 19 сен 2018, 10:20

Владимир, температуру делают не фотоны, а колебания атомов и молекул.
Вот я и говорю, что должен политься свет из-за деформации электронных оболочек. А у вас фотоны застряли внутри и наружу почему то не хотят выходить.
Пересматривать свою теорию, она построена на необоснованных догадках
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#288  Сообщение VladimirSS » 19 сен 2018, 10:57

Bosik писал(а):температуру делают не фотоны, а колебания атомов и молекул.

Не обоснованное утверждение.
Для начала, что заставляет их колебаться :?:
Причём тут колебания и температура :?:
Где вы видели эти колебания атомов и молекул :?:
Holken предоставил ссылку
http://www.qwrt.ru/news/156
Где тут ваши колебания :?:
VladimirSS

Комментарий теории:#289  Сообщение Holken » 19 сен 2018, 11:20

VladimirSS писал(а):Если система изолированная, потерь нет, то при сжатии сначала атомы уменьшатся в размерах, сбросив внешнюю часть их оболочки, наиболее рыхлую, что позволит сократить занимаемый объём, а в межатомное пространство будет сброшен строительный материал, в виде фотонов, что автоматом поднимет температуру.

Нет не так.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Bosik писал(а):Владимир, температуру делают не фотоны, а колебания атомов и молекул.

Действительно, колебания способствуют появлению температуры, но не так как Вы это себе представляете.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#290  Сообщение VladimirSS » 19 сен 2018, 11:30

Holken писал(а):Нет не так.

А как :shock: :?:
Holken писал(а):Действительно, колебания способствуют появлению температуры, но не так как Вы это себе представляете.

Наверняка после колебаний кувалдой в заготовке температура вырастет :lol:
Представьте ваше видение колебаний, от которых температура растёт :!: :roll:
VladimirSS

Пред.След.

Вернуться в Физика