Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#271  Сообщение astrolab » 18 сен 2018, 13:55

Bosik писал(а):Частицы участвуют только в упругом столкновении. Это свойство идеального газа

Ну да! А идеальный газ это святой дух - ни одного атома, тем более молекулы.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
che писал(а): состоящим из частиц, которые не прилегают вплотную...

Они не видят что ли этого противоречия?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-270.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Holken » 18 сен 2018, 15:00

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Holkun. Я считаю, что Материальный Мир, это самосовершенствующаяся система, которая осуществляется методом проб и ошибок, так как ни кто не закладывал в нее уже готовую программу. Ее совершенствование продолжается и сейчас, только мы этого не замечаем из-за малой продолжительности времени нашей жизни. С уважением, Борис.

Это люди живут совершенствуясь методом проб и ошибок. А материальный уровень весь просчитан на по грубой и тонкой материям, а также по нематериальному сопровождению. Более того, на начальном этапе было запущено несколько сотен галактик, на которых было экспериментально всё отработано в течении десятков миллиардов лет. И только после этого была сформирована начальное наполнение вселенной. В материальном мире всё работает по заложенным в материю закон.
Люди не строят вселенную. Они только изучают её построение. Не дай Бог допустить людей до строительства мира без знаний этого мира, и опыта подобного строительства. Представляете Боря, что Вы там натворите!!! Вас даже в окружающий космос ещё не пускают, с Вашими знаниями и пониманием мира.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Bosik писал(а):У меня оно не пустое, а заполнено эфиром. Не стал его упоминать, так как здесь много противников этой версии. И речь шла о том, что молекулы не прилегают вплотную

На Земле, все атомы и мономолекулы газов. если их давление больше 0.01 атмосферы плотно прижаты друг к другу. Более того, при более высоком давлении мономолекулы газа находятся в деформированном состоянии.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Николай Шульгин писал(а):Ну да, как на заборе пишут по ночам.

На сегодня люди имеют статус детей. В принципе им прощают невежество до определённой поры.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение VladimirSS » 18 сен 2018, 15:31

Bosik писал(а):У меня оно не пустое, а заполнено эфиром. Не стал его упоминать, так как здесь много противников этой версии. И речь шла о том, что молекулы не прилегают вплотную

Вот вам более верный ответ:
Holken писал(а):На Земле, все атомы и мономолекулы газов. если их давление больше 0.01 атмосферы плотно прижаты друг к другу. Более того, при более высоком давлении мономолекулы газа находятся в деформированном состоянии.

Только раз есть давление, не важно какое, но отличное от нуля и не меньше его, то атомы и молекулы прилегают друг к другу, или имеют точки соприкосновения с соседними элементами системы, а в остальном всё верно.
Holken писал(а):VladimirSS писал(а):
Вопрос рассматривайте шире: что заставляет атомы выбирать ту или иную форму упаковки. Там же нет командира подающего команды к построению. А что может служить этим сигналом?

Нет. Вы ошибаетесь. На управляющем элементе, на основе которого построены элементарные частицы записаны все возможные построения материи атомного уровня, при изменении параметров состояния. Материальный мир это не само совершенствующая система, а тонко просчитанная и проверенная система.

Вы взяли выражение другого оппонента и приписали мне, будьте внимательней :!: :oops:
Что касается управляющего элемента, то в атоме его нет.
Ядро атома состоит из взаимосвязанных нуклонов, где нейтроны выступают посредниками связи между протонами.
Остаточный внешний заряд ядра формирует внешнюю оболочку атома, которая обеспечивает стабильность нуклонов, обеспечивая перераспределение внешнего давления эфира.
Если под внешним воздействием идёт изменение внешней оболочки атома, т.е. она увеличивается, или уменьшается, в том числе и деформируется, (например, при образовании электрической связи с другим атомом), то ядро подстраивается под новые условия, может занять более компактную упаковку нуклонов.При этом вещество может перейти в новое состояние (сменить фазу) . Например, из газа стать жидкостью, или льдом (кристаллическим веществом).
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение Holken » 18 сен 2018, 16:17

VladimirSS писал(а):При этом вещество может перейти в новое состояние (сменить фазу) . Например, из газа стать жидкостью, или льдом (кристаллическим веществом).

Может Вы мне расскажите, что изменяется в воде, при переходе воды в лёд, и почему при этом температура льдо - водяной смеси не может изменяться. Конечно в локальном объёме.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
VladimirSS писал(а):Вы взяли выражение другого оппонента и приписали мне, будьте внимательней

Да, мне понравилось это выражение, оно было не Ваше, но у Вас.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
VladimirSS писал(а):Что касается управляющего элемента, то в атоме его нет.

Да, всё само по себе. А люди образовались из обезьян. Так.
Первых людей создавали на созвездии Плеяд. Для этого были приглашены Высшие сути с другой вселенной, у которых больше опыт в создании биологических роботов, кем мы и являемся. Человек это искусственно разработанная конструкция, как и всё остальное.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#275  Сообщение VladimirSS » 18 сен 2018, 16:55

Holken писал(а):Может Вы мне расскажите, что изменяется в воде, при переходе воды в лёд, и почему при этом температура льдо - водяной смеси не может изменяться. Конечно в локальном объёме.

Минимальный объём вода имеет при температуре 4 градуса Цельсия. Соответственно, распределение связей между соседними молекулами здесь наиболее компактно. При дальнейшем падении температуры (уменьшении содержания в оболочках атомов, составляющих молекулы воды строительного материала в виде инфракрасных фотонов) оболочки атомов уменьшаются, что ведёт к более компактному состоянию ядра атома кислорода, а это приводит к более жёсткой фиксации протонов водорода, что уменьшает компактность связей с соседними молекулами и увеличению объёма.
При увеличении температуры атомы кислорода отстраивают более крупные внешние оболочки, это несколько снижает жёсткость фиксации водорода, молекула становится как-бы более гибкой, но компактность связей с соседними молекулами также снижается, объём в целом растёт.
При переходе воды в кристаллическое состояние -- водяной лёд, молекулы воды находятся в наиболее компактном состоянии, при этом, количество точек для связи с соседними молекулами ограничено, и хоть не меняется температура, зато растёт объём, что вызвано низкой компактностью связей с соседними молекулами.
Температура не меняется, так как строительный материал оболочек атомов (инфракрасные фотоны) задействован на отстройку межмолекулярных связей.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Holken писал(а):Первых людей создавали на созвездии Плеяд. Для этого были приглашены Высшие сути с другой вселенной, у которых больше опыт в создании биологических роботов, кем мы и являемся. Человек это искусственно разработанная конструкция, как и всё остальное.

Человека, как и др живые организмы кто-то создал, а вот кто этот кто-то и откуда можно только гадать.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Holken писал(а): А люди образовались из обезьян. Так.

Нет, это только Дарвин от обезьяны и иже с ним. :D
VladimirSS

Комментарий теории:#276  Сообщение Андрей Р » 18 сен 2018, 17:50

VladimirSS писал(а):строительный материал оболочек атомов (инфракрасные фотоны) задействован на отстройку межмолекулярных связей

Так все таки излучение соединяет атомы или валентные электроны?
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#277  Сообщение VladimirSS » 18 сен 2018, 18:05

Андрей Р писал(а):Так все таки излучение соединяет атомы или валентные электроны?
Излучение, это только строительный материал оболочек атомов, а соединяют атомы электрические поля.
Грубо говоря, один атом способен отобрать в некоторых местах на поверхности другого часть его внешней оболочки, что можно трактовать,как приобретение данными атомами разноимённых зарядов по месту контакта, это и формирует связь.
VladimirSS

Комментарий теории:#278  Сообщение знахарь » 18 сен 2018, 18:06

VladimirSS писал(а):Командиром являются текущие условия, в которых происходит формирование связей атомов.

А давайте мы представим себе процесс формирования алмаза. В природе этот процесс происходит в трещинах кимберлита. Я этого хорошо не знаю, поэтому уточняйте, но смысл такой высокая температура порядка 800-900о С и давление соответствующее толще глубины. По трещине из недр поднимается угарный (более активный) газ. В этих условиях зарождаются и вырастают алмазы. Как могут эти условия диктовать форму кристалла?
Вот я понимаю, что в этих условиях происходят изменения в самом атоме с формированием нужных для данной кристаллической решётки точек связи и то, что угарный газ обладает избыточной энергией, способствующей разрушению этой молекулы и таким образом молекулы находясь с зоне контакта с себе подобной разрушаются, образуя молекулы СО2 и соединение двух атомов углерода, как зачаток будущего кристалла. В дальнейшем к ним пристраиваются новые атомы углерода, выращивая кристалл. Но без начального создания нового атома, именно для данной решётки, алмаза не создать. Попробуйте добавить.
VladimirSS писал(а):Я не сторонник электронного строения атомов, электроны, как частицы, существуют только вне атомов и кристаллических решёток ими образованных, иного не доказано.

Я тоже не сторонник существования электронов в атомах как шариков. А где можно посмотреть ваше строение атома?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#279  Сообщение Bosik » 18 сен 2018, 18:36

Holken писал(а):На Земле, все атомы и мономолекулы газов. если их давление больше 0.01 атмосферы плотно прижаты друг к другу. Более того, при более высоком давлении мономолекулы газа находятся в деформированном состоянии.

Да вы батенька, в маразм впадаете. Газ потому и газ, что молекулы подвижные и слабо связаны. Знаете что такое длина свободного пробега? Гугл в помощь. Где молекулы сильнее связаны, так это в твердых телах!!! Будь по вашему, мы бы дышать не могли, а гелий в шариках ели бы ложками, там же все прижать. ВоваСС тоже идет учить физику
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#280  Сообщение знахарь » 18 сен 2018, 18:52

VladimirSS писал(а):Вы взяли выражение другого оппонента и приписали мне

А вы взяли мои слова и присвоили их себе. Вот: VladimirSS писал(а):
Вопрос рассматривайте шире: что заставляет атомы выбирать ту или иную форму упаковки. Там же нет командира подающего команды к построению. А что может служить этим сигналом? Это из сообщения № 273. Стыдно воровать!
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика