Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#581  Сообщение Bosik » 04 янв 2019, 19:17

знахарь писал(а):. У Ньютона сила действия равна силе противодействия. В условиях гравитации, сила F=GmM/R^2, которая начав смещать тело массой m, тут же встречает противодействие движению со стороны эфира F=ma - я показал вывод этой формулы за счет гидродинамического эффекта Бернулли сначала на примере сверхтекучего гелия (у него есть свойство сопротивления ускорению), а затем на примере эфира. В итоге, получается, что тела, в случае действия на них постоянных сил, движутся равноускоренно и ни как иначе.

Первоисточник лень указать?)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-580.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение bocharov » 04 янв 2019, 19:31

Bosik писал(а):У Ньютона сила действия равна силе противодействия. У условиях гравитации, сила F=GmM/R^2, которая начав смещать тело массой m, тут же встречает противодействие движению со стороны эфира

Ну я понимаю, что Ньютон вам не чета, вы как минимум "Наполеон"(Ньютон написал лишь буковки, а вы пишете романы).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Bosik » 04 янв 2019, 19:45

bocharov писал(а):Ну я понимаю, что Ньютон вам не чета, вы как минимум "Наполеон"(Ньютон написал лишь буковки, а вы пишете романы).

Ньютон написал три закона словесно.
Если взять движущиеся тело с ускорением F=ma, то где сила противодействия, согласно 3-му закону?
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#584  Сообщение bocharov » 04 янв 2019, 20:05

Bosik писал(а):Если взять движущиеся тело с ускорением F=ma, то где сила противодействия, согласно 3-му закону?
Второй есть второй, а третий- третий("каждый сверчок знай свой шесток"), в том что у вас каша в голове я не виноват.
bocharov

Комментарий теории:#585  Сообщение Bosik » 04 янв 2019, 20:13

bocharov писал(а):Второй есть второй, а третий- третий("каждый сверчок знай свой шесток"), в том что у вас каша в голове я не виноват.

Балаболить вы конечно мастер. Почему тогда тело сопротивляется изменению скорости?
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#586  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2019, 12:23

Ответ на комментарий №585.
Bosik писал(а):Почему тогда тело сопротивляется изменению скорости?

Уважаемый Bosik. Пора уже запомнить, ускоренному движению или изменению направления движения сопротивляется не тело, а поле, в котором движется тело, это поле физ. вакуума. Причиной такого сопротивления является его однородность и изотропность. В таком поле тело может двигаться, без сопротивления со стороны поля, только равномерно и прямолинейно, или по любой линии равных потенциалов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#587  Сообщение Bosik » 05 янв 2019, 12:37

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Пора уже запомнить, ускоренному движению или изменению направления движения сопротивляется не тело, а поле, в котором движется тело, это поле физ. вакуума. Причиной такого сопротивления является его однородность и изотропность. В таком поле тело может двигаться, без сопротивления со стороны поля, только равномерно и прямолинейно, или по любой линии равных потенциалов. С уважением, Борис.

Похоже с моими взглядами, ну и ладно.
Я задал вопрос с позиции официальной физики - он же препод по физике. Пусть отвечает.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#588  Сообщение bocharov » 05 янв 2019, 14:00

Bosik писал(а):Балаболить вы конечно мастер. Почему тогда тело сопротивляется изменению скорости?
А почему вы решили, что оно сопротивляется(что за селюковское мировоззрение?). Если вы едите галушки в сметане(Гоголь), то бросьте в меня камень, если кто то скажет, что вы сопротивляетесь(хотя понимаю, что здесь большинство с камнями за пазухой).
bocharov

Комментарий теории:#589  Сообщение Bosik » 05 янв 2019, 14:09

bocharov писал(а):А почему вы решили, что оно сопротивляется(что за селюковское мировоззрение?). Если вы едите галушки в сметане(Гоголь), то бросьте в меня камень, если кто то скажет, что вы сопротивляетесь(хотя понимаю, что здесь большинство с камнями за пазухой).

Об этом еще Ньютон сказал. Сядьте в трамвай и при трогании вас резко откинет назад. Поверхность воды в стакане тоже при ускорении отклонится от горизонтали. Объяснение, что мол все молекулы последовательно приходят в движение, поэтому возникает эффект сопротивление не прокатит. Даже одиночный электрон для разгона требует затраты сил.
Помимо этого, я повторю свой вопрос - где сила противодействия (по Ньютону) разгону тел?
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#590  Сообщение bocharov » 05 янв 2019, 14:25

Bosik писал(а):Об этом еще Ньютон сказал. Сядьте в трамвай и при трогании вас резко откинет назад.
"Дядя", прекратите балаболить(во времена Ньютона никаких трамваев не существовало).
Bosik писал(а): Объяснение, что мол все молекулы последовательно приходят в движение, поэтому возникает эффект сопротивление не прокатит.
Да у вас прокатит только свинья чавкающая в корыте(что с селюка взять?).
Bosik писал(а):Помимо этого, я повторю свой вопрос - где сила противодействия (по Ньютону) разгону тел?
И где?(только Ньютона не впутывай в своё балабольство).
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика