Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#611  Сообщение знахарь » 06 янв 2019, 14:03

Bosik писал(а):Ни один эксперимент не показал, что магнитное или электрическое поле способно влиять на поведение ЭМ волн.

Да! Но сами-то поля образованы из эфира и это прямое указание на наличие у эфира электрических и магнитных свойств. А то что эти поляне оказывают существенного влияние на излучение, так это разный уровень напряжённости и скоротечность.
Теперь свет не обладает массой, то из чего но создан?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-610.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#612  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 14:05

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Ни какое движение не может создавать гравитацию, это нонсенс.

Пожалуйста: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1101222 С уважением, Борис.

Нелепое утверждение. Всякое движение в газе и жидкости создавает пониженное давление по закону Бернулли - и это общеизвестно. Так же и движение эфира в составе частиц создает пониженное давление в окрестности, что и проявляется как гравитация.
По ссылке я увидел только явление поляризации в веществе, но никак не влияние магнитного или электрического поля на ЭМ волну.
Вещество влияет на свет. Возьмем фонарик - свет от него идет в приделах конуса, ограниченный стенками фонаря. Поставим узкую щель в бумаге - свет будет в виде линии на стене. Поставим еще одну перпендикулярную щель - свет на стене будет в виде точки. Вот так и поляризаторы влияют не свет, только эта точка настолько мала, что мы не можем ее зафиксировать. Хватит верить в сказки, Борис.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#613  Сообщение знахарь » 06 янв 2019, 14:10

Bosik писал(а):теория с Фатио не имеет ничего общего.

Я соглашусь. Так уберите из вашей теории торы и импульсное воздействие частиц эфира, которого тоже нет в природе. или доказывайте, что оно есть.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#614  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 14:27

знахарь писал(а):Я соглашусь. Так уберите из вашей теории торы и импульсное воздействие частиц эфира, которого тоже нет в природе. или доказывайте, что оно есть.

Я убираю только его экранирование. Торы остаются.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#615  Сообщение знахарь » 06 янв 2019, 14:34

Bosik писал(а):Всякое движение в газе и жидкости создавает пониженное давление по закону Бернулли - и это общеизвестно. Так же и движение эфира в составе частиц создает пониженное давление в окрестности, что и проявляется как гравитация.

Так и газ и жидкости имеют массы, а эфир массы не имеет и Бернулли здесь не у дел.
Bosik писал(а):По ссылке я увидел только явление поляризации в веществе, но никак не влияние магнитного или электрического поля на ЭМ волну.

А как вы хотите увидеть поляризацию полей? Вы знаете поперечник фотона? Это же не ваша дырка в бумаге. Фотон чуть больше атома его породившего. Вы видите атом и я не вижу. Так чего об этом жалеть? Вы выдвигаете смутные факты и я это понимаю, что прямых фактов у вас нет. Поищите, мне это не нужно.
Bosik писал(а):Хватит верить в сказки,

И рассказывать их тоже не нужно. Только заключения на основе фактов. И вы знаете на одно утверждение может быть много фактов.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Bosik писал(а):Торы остаются.

Договорились! Описывайте создание торов безмассовыми частицами эфира. При создании торов частицы эфира не претерпевают изменений, как появляется из безмассового эфира масса электрона?
Это цветочки, я свою теорию очень хорошо знаю и хорошо вижу ваши промахи. Так что вы тоже спрашивайте, чтобы вам было легче отвечать. Пока вы много событий опускаете
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#616  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 14:51

знахарь писал(а):
Так и газ и жидкости имеют массы, а эфир массы не имеет и Бернулли здесь не у дел.

А как вы хотите увидеть поляризацию полей? Вы знаете поперечник фотона? Это же не ваша дырка в бумаге. Фотон чуть больше атома его породившего. Вы видите атом и я не вижу. Так чего об этом жалеть? Вы выдвигаете смутные факты и я это понимаю, что прямых фактов у вас нет. Поищите, мне это не нужно.

В формуле Бернулли присутствует плотность, а не масса. И нигде не сказано, что ее формирует гравитирующая масса. Достаточно инерционной массы. Учите матчасть.
Назовите размер фотона метровой волны. Я посмеюсь.
Факт в том, что электрическое поле между обкладками конденсатора и магнитное поле от катушки с током никак не влияют на поведение ЭМ волны. Вам этого мало?
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#617  Сообщение знахарь » 06 янв 2019, 15:13

Bosik писал(а):В формуле Бернулли присутствует плотность, а не масса.

Да! Но плотность это масса распределённая по объёму г/см^3. Вы уж мне лапшу не вешайте.
Bosik писал(а):И нигде не сказано, что ее формирует гравитирующая масса.

Понимаете, масса одна, а её деление на части это от большого ума.
Bosik писал(а):Назовите размер фотона метровой волны.

Знаете анекдот "Длину с толщиной спутал". Я же называл поперечник фотона.
Bosik писал(а):электрическое поле между обкладками конденсатора и магнитное поле от катушки с током никак не влияют на поведение ЭМ волны

И это же никак не влияет на смазку колёс телеги КМ. Это же разное.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#618  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 15:21

знахарь писал(а):
Понимаете, масса одна, а её деление на части это от большого ума.

И это же никак не влияет на смазку колёс телеги КМ. Это же разное.

Гравитация - это понижение давления за счет движения частиц эфира в самой частице. То же самое и в любом газе. Вам инопланетяне до сих пор не донесли эту мысль?
При чем здесь смазка колес? Есть утверждение, что в ЭМ волне есть составляющие E и B. Так почему же конденсатор и катушка не влияют на ЭМ волну? Что вам на этот раз нашепчут инопланетяне?
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#619  Сообщение знахарь » 06 янв 2019, 15:45

Bosik писал(а):Гравитация - это понижение давления за счет движения частиц эфира в самой частице.

А я скажу, что отсутствие смысла и повышение давления за счет движения частиц эфира в самой частице. Кто нас рассудит? Где факты? Мы перешли в зону болтовни при отсутствии физики.
Bosik писал(а):в ЭМ волне есть составляющие E и B.

Это ошибочное предположение Г. Герца, сделанное на основании опытов в лаборатории. Там это действительно имеет место. Положение антенны перпендикулярно направлению на передатчик не меняет приёма, значит Е и В отсутствует.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#620  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 15:56

знахарь писал(а):
А я скажу, что отсутствие смысла и повышение давления за счет движения частиц эфира в самой частице. Кто нас рассудит? Где факты? Мы перешли в зону болтовни при отсутствии физики.

Это ошибочное предположение Г. Герца, сделанное на основании опытов в лаборатории. Там это действительно имеет место. Положение антенны перпендикулярно направлению на передатчик не меняет приёма, значит Е и В отсутствует.

Фактов нет. Но это наиболее непротиворечивая теория. На ее основе я вывел силу сопротивления эфира ускоренному движению, по аналогии с сверхтекучим гелием. А вам слабо?
Ну про эм волны уже спорить не о чем.

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Ну если никто не имеет ничего против тог, что на самом деле E=0.9mc^2, То идем дальше.
Как я ранее определил, давление эфира равно 3,213134E34 Па. Из МКТ знаем, что p=nkT, где n - концентрация частиц на 1м3, k - постоянная Больцмана=1,3806E-23 , T - температура=2,73К, равная температуре фонового излучения. Отсюда мы можем получить концентрацию частиц эфира на 1м^3 n=p/(k*t)= 3,213134E34/(1,3806E-23*2.73)=8,525076E56
штук/м^3.
Длина свободного пробега по известной формуле l=2^0.5*s*n, где s - эффективное сечение частицы. Численно подбирая размер частицы таким образом, чтобы суммарный объем частиц и пустот составлял 1 м^3, получаем, что радиус частиц составляет 1,403366E-19 м, а длина свободного пробега в 10 раз меньше 1,340587E-20 м. То есть частицы эфира находятся в довольно стесненных условиях и это приближает эфир к жидкому состоянию.
Bosik
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика