знахарь писал(а):
А я скажу, что отсутствие смысла и повышение давления за счет движения частиц эфира в самой частице. Кто нас рассудит? Где факты? Мы перешли в зону болтовни при отсутствии физики.
Это ошибочное предположение Г. Герца, сделанное на основании опытов в лаборатории. Там это действительно имеет место. Положение антенны перпендикулярно направлению на передатчик не меняет приёма, значит Е и В отсутствует.
Фактов нет. Но это наиболее непротиворечивая теория. На ее основе я вывел силу сопротивления эфира ускоренному движению, по аналогии с сверхтекучим гелием. А вам слабо?
Ну про эм волны уже спорить не о чем.
Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:Ну если никто не имеет ничего против тог, что на самом деле E=0.9mc^2, То идем дальше.
Как я ранее определил, давление эфира равно 3,213134E34 Па. Из МКТ знаем, что p=nkT, где n - концентрация частиц на 1м3, k - постоянная Больцмана=1,3806E-23 , T - температура=2,73К, равная температуре фонового излучения. Отсюда мы можем получить концентрацию частиц эфира на 1м^3 n=p/(k*t)= 3,213134E34/(1,3806E-23*2.73)=8,525076E56
штук/м^3.
Длина свободного пробега по известной формуле l=2^0.5*s*n, где s - эффективное сечение частицы. Численно подбирая размер частицы таким образом, чтобы суммарный объем частиц и пустот составлял 1 м^3, получаем, что радиус частиц составляет 1,403366E-19 м, а длина свободного пробега в 10 раз меньше 1,340587E-20 м. То есть частицы эфира находятся в довольно стесненных условиях и это приближает эфир к жидкому состоянию.