Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#591  Сообщение Bosik » 05 янв 2019, 14:40

bocharov писал(а):"Дядя", прекратите балаболить(во времена Ньютона никаких трамваев не существовало). Да у вас прокатит только свинья чавкающая в корыте(что с селюка взять?). И где?(только Ньютона не впутывай в своё балабольство).

Я на все эти вопросы уже отвечал. Вы ни на один вопрос не смогли ответить. Что вы здесь вообще делаете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-590.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение bocharov » 05 янв 2019, 16:01

Bosik писал(а):Я на все эти вопросы уже отвечал. Вы ни на один вопрос не смогли ответить.
И что- Ньютон ездил на трамвае?
Bosik писал(а): Что вы здесь вообще делаете?
Наблюдаю "как свинья разбирается в колбасных обрезках"(это не личное, а обобщение).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение знахарь » 05 янв 2019, 17:12

Bosik писал(а):Первоисточник лень указать?)

Да пожалуйста! Bosik пост № 578. слово в слово, перенос через ctrl.
Bosik писал(а):Если взять движущиеся тело с ускорением F=ma, то где сила противодействия, согласно 3-му закону?

Сила сопротивления это реакция тела? равна F. Вы думаете, что перебирая законы Ньютона, вы познаете откуда возникает сила противодействия? Я неоднократно это объяснял - бесполезно. Это где-то в 4 классе моей физики, а вы и 1го не прошли.
Bosik писал(а):Я задал вопрос с позиции официальной физики - он же препод по физике. Пусть отвечает.

Он бы ответил. Физика не доросла.
bocharov писал(а):(что за селюковское мировоззрение?)

Так трактует сопротивление наука.
Bosik писал(а):Об этом еще Ньютон сказал. Сядьте в трамвай

Прямо так и сказал? Видите насколько Ньютон точно предвидел.
bocharov писал(а):где сила противодействия (по Ньютону) разгону тел?

К сожалению ни тогда ни сейчас этого не знают. Не пытайте Бочарова, он всё равно не скажет.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#594  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 09:25

9Не будем обращать внимание на словесные перепалки выше.
Разберемся с энергией покоя частиц. В моем понимании энергия покоя - это сумма кинетических энергий частиц эфира в структуре самой частицы.
Из теории МКТ известно, что скорость частиц в идеальном газе соотносится со скоростью звука как V^2=9/5*c^2.
Сумма кинетических энергий частиц эфира получится m*V^2/2=9/10*m*c^2=0.9*m*c^2.
Значит, на самом деле E=0.9mc^2. Эйнштейн ошибался, так как вообще взял E=mc^2 с потолка.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#595  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2019, 10:09

Ответ на комментарий №594.
Bosik писал(а): В моем понимании энергия покоя - это сумма кинетических энергий частиц эфира в структуре самой частицы.

Уважаемый Bosik. Так как нет эфира, соответственно и нет его частиц, поэтому в частицах, к примеру, в электроне, обнаружили только электрический заряд и гравитационный заряд (массу покоя). А при аннигиляции электрон с позитроном распадаются на два фотона, там опять же ни каких других частиц эфира обнаружено не было. Как быть с этими фактами? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#596  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 10:18

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Так как нет эфира, соответственно и нет его частиц, поэтому в частицах, к примеру, в электроне, обнаружили только электрический заряд и гравитационный заряд (массу покоя). А при аннигиляции электрон с позитроном распадаются на два фотона, там опять же ни каких других частиц эфира обнаружено не было. Как быть с этими фактами? С уважением, Борис.

Существование эфира доказано на примере мифической инерции, которая оказалась гидродинамическим сопротивлением эфира ускоренному движению. Определяется по известному закону Бернулли Pполн=Pст+Ro*V^2/2. Вот когда вы проделаете это со своим физ вакуумом, тогда и будем обсуждать, чья теория вернее.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#597  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2019, 10:31

Ответ на комментарий №596.
Bosik писал(а):Существование эфира доказано на примере мифической инерции,

Уважаемый Bosik. А я свое проделал, не на мифической инерции, а на реальном физ. вакууме и отразил все это в теме «Образование Э-П пары», Вы просто не хотите ее читать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#598  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 10:36

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. А я свое проделал, не на мифической инерции, а на реальном физ. вакууме и отразил все это в теме «Образование Э-П пары», Вы просто не хотите ее читать. С уважением, Борис.

Проблема в том, что образование Э-П пары можно объяснить с позиции эфира и тут как бы обе теории на равных. Но вы покажите с математическими формулами, как ваш вакуум оказывает сопротивление ускоренному движению. Я это изначально показал для сверхтекучего гелия, который является прообразом эфира и состоит из частиц.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#599  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2019, 11:05

Ответ на комментарий №598.
Bosik писал(а):образование Э-П пары можно объяснить с позиции эфира

Уважаемый Bosik. Я пока не видел Вашего объяснения ни логического, ни математического об образовании Э-П пары.
Bosik писал(а):покажите с математическими формулами, как ваш вакуум оказывает сопротивление ускоренному движению.

В отношении инерции меня полностью удовлетворяют законы Ньютона.
Bosik писал(а): Я это изначально показал для сверхтекучего гелия, который является прообразом эфира и состоит из частиц.

Не надо путать сверхтекучий гелий с вашим эфиром, так как гелий представляют частицы обладающие массой, а частицы эфира массы не имеют. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#600  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 11:52

Борис Шевченко писал(а):О
Не надо путать сверхтекучий гелий с вашим эфиром, так как гелий представляют частицы обладающие массой, а частицы эфира массы не имеют. С уважением, Борис.

Сами по себе частицы эфира не обладают гравитацией, но обладают импульсом. И здесь корректно вводить понятие инертной массы.
Аннигиляция с позиции эфира - есть электрон и позитрон как разнонаправленные, относительно их магнитных моментов, вихри эфира. Как только они сталкиваются, вихри гасятся и становятся прежним спокойным эфиром, вызывая при этом всплеск волны.
Bosik
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика