Борис Шевченко писал(а):Истинной современные физики считают определение, сделанное ИИ, которое говорит, что:
«Истина — это соответствие наших знаний или утверждений объективной действительности. Это достоверное отражение окружающего мира таким, какой он есть на самом деле, независимо от человеческого восприятия». лично я с таким определением согласен.
А все остальное, это наши придумка. Вот и Вы уже придумали, вместо истины рассматривать истинность, а это все равно, что в лоб, что полбу.
Истина она едина, в какой бы форме мы ее не рассматривали.
Во-первых, так называемый искусственный интеллект не является интеллектом. В лучшем случае ИИ является электронной энциклопедией, в которой все знания представлены в электронном виде доступном для всех пользователей интернета.
Разница между интеллектом и энциклопедией в том, что интеллект это способность мышления, (может быть могучий интеллект, а может так себе).
Мышление это процедура, а энциклопедия обычный справочник, в котором сведены все известные знания обо всем.
Так называемый ИИ попросту подбирает наиболее подходящий и наиболее популярный ответ на заданный вопрос из имеющихся у него вариантов ответа . Соответствующим образом оценивает предложенные ему новые идеи и концепции - на предмет соответствия новаций общепризнанным знаниям. В результате такого подхода никакая новация не может быть принята искусственным интеллектом, поскольку новация в принципе не может быть "популярной".
Поэтому определение, выданное ИИ, является эквивалентным энциклопедическому, но совсем не обязательно истинным
Во-вторых, понимание истины как соответствие знаний реальности - в сущности является определением истинности, а не истины. Разницу между истиной и истинностью Лиману я объяснил в сообщении 315. Однако в Вашем понимании разницы нет, как Вы выразились "что в лоб, что по лбу".
При отсутствии у вас с Лиманом понимания разницы между истиной и истинностью - у меня возникло сомнение о целесообразности более подробно разъяснять вам эту разницу. В общих чертах я ее в сообщении 315 разъяснил, но вы проигнорировали и даже не прокомментировали.
Поскольку поднимаемые переходом с истины на истинность проблемы чрезвычайно объемны, а ваша потребность в разрешении поднимаемых проблем вообще не просматривается, то пока я воздержусь от дальнейших разъяснений.