Физика с чистого листа.Электрон

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Электрон

Комментарий теории:#151  Сообщение знахарь » 29 июл 2016, 22:30

astrolab писал(а): знахарь писал(а):
бесконечности существуют только в математике
Да. Поэтому, например, вещество нельзя разогнать до скорости света.

Вещество нельзя нагреть больше какого-то предела. Пределы имеют гравитационная и электрическая напряжённости. Плотность материи. И ещё чего я не знаю.
astrolab писал(а):В физике говорят студентам: "Заткнись и считай!"

Фу! Как грубо у вас там в Самаре.
Николай Шульгин писал(а):Вы преувеличиваете значимость постоянной планка.

Это к постоянной Планка не относится. Вы не спешите отвечать. Подумайте, может ваш ответ и ничего не несёт и никому не нужен.
che писал(а):почему никому не приходит в голову сначала выучить физику, а уж потом задаваться тайнами мироздания

Да потому, что разные физики по разному объясняют мироздание и никто толком. Вот здесь на форуме сколько направлений? И Птолимей, и Ле Саж, и Веды, и новые парадоксы, и конечно действующая. Но никто не объясняет устройства полей и причины возникновения в них сил. Вот что объединяет всю физику? Попробуйте ответить? А что плохо? Мало связи с природой. Да и можно просто покрасоваться. как говорят, не за чем.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-elektron-t3861-150.html">Физика с чистого листа.Электрон</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение astrolab » 29 июл 2016, 22:36

знахарь писал(а):Фу! Как грубо у вас там в Самаре.

Спасибо. Только выражение это пошло из Кембриджа и Оксфорда со времен Ньютона.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение che » 30 июл 2016, 00:06

знахарь писал(а): разные физики по разному объясняют мироздание и никто толком

Толк от объяснения зависит в первую очередь от внемлющего объяснению: он формулирует вопрос, он выбирает кого спрашивать и, наконец он понимает -- или нет, то, что ему отечают.

astrolab писал(а):выражение это пошло из Кембриджа и Оксфорда

Грустно, когда прихолдится растолковывать собеседнику смысл шутки. Но наверное следует пояснить, что в кругу физиков "Заткнись и считай!" имеет тот смысл, что считать -- проще всего. Когда научишься считать -- можно и поговорить...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение astrolab » 30 июл 2016, 03:02

che писал(а):наверное следует пояснить, что в кругу физиков "Заткнись и считай!" имеет тот смысл, что считать -- проще всего. Когда научишься считать -- можно и поговорить...

Не только этот смысл. Дело в том, что именно среди студентов большое количество "реформаторов" и мечтателей. Идеи, которыми кишит наш форум, витают в их мозгах непрестанно. Преподаватели аккуратно подталкивают студента к способу решения, а потом просят "сделать открытие". Воодушевленный студент считает-считает, а потом затыкается - ничего не выходит. Вот тут-то с ним можно и поговорить. Тем не менее, это самые ценные студенты-революционеры. С ними интересно. Они умеют копать в самых неожиданных местах.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение dreamer » 30 июл 2016, 06:44

знахарь писал(а):Вещество нельзя нагреть больше какого-то предела. Пределы имеют гравитационная и электрическая напряжённости. Плотность материи. И ещё чего я не знаю.

От пределов способности познания человека и от пределов чувственного восприятия зависят горизонты науки; горизонты Вселенной недостижимы для человечества по этим же основаниям.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение che » 30 июл 2016, 07:52

astrolab писал(а):это самые ценные студенты-революционеры

Может я, конечно, увидел то, что не подразумевалось, но не могу согласиться, что наличествует положительная корреляция между неспособностью считать и ррреволюционностью. Я считаю эти качества ортогональнымии их проявления встречаются в различных сочетаниях.
Ученый получится только из того, кто креативен и не делает ошибок в рассчетах.
Противоположный случай исполнитель, делающий, что прикажут.
Есть ещё два варианта: зануда, всё боящийся просчитаться. и витающий в облаках фантазёр, неспособный отличить истину от бреда.
Большинство же так или иначе позиционировано в квадрате, углы которого так обозначены.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#157  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 30 июл 2016, 08:12

знахарь писал(а):Но никто не объясняет устройства полей и причины возникновения в них сил.

Уважаемый знахарь, как вы легко бросаете утверждения! Теория f,s объясняет. И не только объясняет. Использует следствия теории на практике. ( На её основе создана технология управления погодой, которая известна за рубежом лучше, чем в России.) Так что в университетах преподают физику столетней закарузлой старости с невразумительной и ненужной ОТО, застопорившей физику на сто лет и считающей, что плотность массы во вселенной не может быть больше 10^-30 г/см^3, с квантовой механикой, построенной на частном от деления энергии ионизации атома водорода на частоту излучения Ридберга, и многое другое, не имеющее к реальности отношения ( слава богу слонов и черепахи нет!) . Физические сказки преподаются повсюду по одной простой причине: у профессорско- преподавательского состава нет интереса что либо менять в фундаменте физики. Ведь в этом случае придётся менять темы, курсы, программы и многих преподавателей. В привычной лжи жить уютней,надёжней и проще. Идеологический контроль непроникновения новых идей на страницы рецензируемой научной прессы налажен. До пенсии без перемен дотянем. Не так ли? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение dreamer » 30 июл 2016, 09:26

Lev Pokhmelnykh писал(а): На её основе создана технология управления погодой, которая известна за рубежом лучше, чем в России.

Поздравляю,сударь: Вы соврамши ! Управление погодой ... за "рупь-ежом"... cоздано..."чем в Америке"-как говорил прораб "суточнику" в исполнении Смирнова из киноновеллы "Операция "Ы" в перерывах между оглушающим шумом циклевально-паркетной машины .
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2016, 12:35

Ответ на комментарий №149.
Николай Шульгин писал(а):У меня,например,получилось h=Lp*Me*C,где Lp-длина окружности протона.

Уважаемый Николай Шульгин. Я не знаю, откуда Вы взяли эту формулу, но она не верная. Реальная формула выглядит так: h=Mэ٠c٠λ=9.109٠10^-28×2,998٠10^10×2,426٠10^-10=6,627٠10^-27 гсм^2/сек. Здесь λ – длина волны электрона.
Если рассматривать Ваш вариант, то такого значения постоянной планка не получается. Пример, радиус протона равен 1,2284٠10^-11 см, тогда длина окружности будет равна: L=2πr=7,7٠10^-11 см. Соответственно получим постоянную Планка равную: h=Mэ٠c٠L=9,109٠10^-28 ×2,998٠10^10×7,7٠10^-11=2,1٠10^-27. Значение постоянной Планка получается в три с лишним раза меньше установленной величины. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение Николай Шульгин » 30 июл 2016, 12:50

Борис Шевченко писал(а): Пример, радиус протона равен 1,2284٠10^-11 см, тогда длина окружности будет равна: L=2πr=7,7٠10^-11 см.

Уважаемый Борис.Дело в том,что еще я вычислил радиус протона=3,861592355*10^-13м. Если использовать его-все получится.И еще с этим радиусом получается точный спектр водорода.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика