Физика с чистого листа.Электрон

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Электрон

Комментарий теории:#131  Сообщение petronius_1946 » 28 июл 2016, 22:37

Николай Шульгин писал(а):И импульсы у нас относительно друг друга одинаковые.Вы опять подсознательно ввели систему отсчета,не связанную не с одним из нас.

Но в таком случае и скорости отражения при столкновении должны быть одинаковы, а на самом деле они разные, я приводил пример с бильярдными шарами, да и теория абсолютно упругого столкновения об этом говорит.
Николай Шульгин писал(а):Она разная от разных звезд.

Но она одинакова у всех звёзд удалённых от нас на равное расстояние и зависит только от удалённости объектов.
Николай Шульгин писал(а):Сила инерции никуда не делась.Кривая траектория из силы инерции делает так называемую центробежную,которая должна компенсироваться центростремительной.Откуда она берется?Это сила приталкивания,появляющаяся в результате ударов внешних амеров.

Вы не поняли меня. Мы ведь пришли к соглашению, что сами (амеры) представляют составную частицу в виде тора или шара. Амеры могут компенсировать центробежную силу возникающую в элементарных частицах, к примеру протонах, но у самих (амеров) так же возникает центробежная сила, как на счёт её компенсации? С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-elektron-t3861-130.html">Физика с чистого листа.Электрон</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Николай Шульгин » 28 июл 2016, 23:31

petronius_1946 писал(а): я приводил пример с бильярдными шарами, да и теория абсолютно упругого столкновения об этом говорит.

Наблюдатель на двигающемся шаре.Считает что другой шар стоит.Удар,стоящий шар начал двигаться с той же скоростью,шар наблюдателя остановился.Импульс сохранился?
petronius_1946 писал(а): зависит только от удалённости объектов.

Я могу ошибаться,но это только гипотеза.
petronius_1946 писал(а):но у самих (амеров) так же возникает центробежная сила, как на счёт её компенсации?

Совершенно так же,если амеры составные,но с таким же успехом в моей гипотезе можно предположить бесконечное n,хотя для получения измеренного спина электрона достаточно n=1030.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение petronius_1946 » 29 июл 2016, 12:20

Николай Шульгин писал(а):Наблюдатель на двигающемся шаре.Считает что другой шар стоит.Удар,стоящий шар начал двигаться с той же скоростью,шар наблюдателя остановился.Импульс сохранился?

Так же как и наблюдатель находящийся в движущемся вагоне, наблюдатель на двигающемся шаре заметит, что другой шар движется на него, но не в этом дело. Импульс ударившего шара не сохраняется, а переходит к другому, стоящему шару.
Николай Шульгин писал(а):Совершенно так же,если амеры составные,но с таким же успехом в моей гипотезе можно предположить бесконечное n,хотя для получения измеренного спина электрона достаточно n=1030.

Я так понял, что (n) это число во сколько раз превышается скорость света? Тогда какое отношение имеет это число к компенсации центробежной силы. Тороид это тороидальный вихрь состоящий из частиц. Амер это тоже тороидальный вихрь. Из каких частиц он состоит? Если (амер) это вихрь, то частицы из которых он построен так же подвержены центробежной силе и будут разлетаться от вихря, что создаёт центростремительную силу, для компенсации центробежной, что прижимает их к телу вихря. Вы предлагаете компенсировать эту силу другими (амерами) это всё равно, что компенсировать центробежную силу возникающую в солнечной системе, столкновением других таких же солнечных систем. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#134  Сообщение Николай Шульгин » 29 июл 2016, 12:34

petronius_1946 писал(а):Импульс ударившего шара не сохраняется, а переходит к другому, стоящему шару.

Совершенно верно.Я и имел ввиду систему из 2-х шаров.
petronius_1946 писал(а): Вы предлагаете компенсировать эту силу другими (амерами) это всё равно, что компенсировать центробежную силу возникающую в солнечной системе, столкновением других таких же солнечных систем.

Если бы плотность солнечных систем в пространстве была бы подходящей,то да.Реально она для такой функции слишком мала.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#135  Сообщение astrolab » 29 июл 2016, 12:46

Николай Шульгин писал(а):Если бы плотность солнечных систем в пространстве была бы подходящей,то да.Реально она для такой функции слишком мала.

Вы из частиц какого размера собираетесь строить амеры? На сегодняшний день выявлена закономерность, что чем меньше размер частицы, тем больше её масса. Самая большая масса - 10-5 грамма у самой маленькой частицы 10-33 сантиметра. Это Планковская частица. Насколько я понимаю, амеры состоят из мельчайших частиц.
В центре нашей Галактики находится Стрелец А* (Sgr A*) - черная дыра массой 4,31*106 масс Солнца. Так вот, если его укомплектовать Планковскими частицами, то вся эта масса поместится в шарике размером 10-18 сантиметра. Это на три порядка меньше характерного размера атома.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение petronius_1946 » 29 июл 2016, 14:22

Николай Шульгин писал(а):Если бы плотность солнечных систем в пространстве была бы подходящей,то да.Реально она для такой функции слишком мала.

Вы опять меня не поняли. Если (амер) состоит из частиц, а центробежная сила возникающая в вихре (амере), это стремление этих частиц, удалиться от центра вихря. По этому и центростремительная сила которая компенсирует центробежную, так же должна состоять из таких же частиц,. Амеры для этого слишком большие по этому не могут быть такими частицами. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
astrolab писал(а):Вы из частиц какого размера собираетесь строить амеры? На сегодняшний день выявлена закономерность, что чем меньше размер частицы, тем больше её масса.

Правильно, чем меньше частица, тем большая скорость внутреннего движения применяется природой для её построения. А чем большая скорость вращения вихря, тем больше он сопротивляется перемещению в среде (взаимодействие со средой), а это и определяет массу. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#137  Сообщение Николай Шульгин » 29 июл 2016, 16:24

petronius_1946 писал(а):Если (амер) состоит из частиц, а центробежная сила возникающая в вихре (амере), это стремление этих частиц, удалиться от центра вихря. По этому и центростремительная сила которая компенсирует центробежную, так же должна состоять из таких же частиц,. Амеры для этого слишком большие по этому не могут быть такими частицами.

Иными словами:если амер состоит из частиц,то удержание вихря-амера обеспечивают эти-же частицы(не сами амеры).Это естественно.
astrolab писал(а):Самая большая масса - 10-5 грамма у самой маленькой частицы 10-33 сантиметра. Это Планковская частица.

Это всего лишь гипотеза.Мое мнение-с реальностью мало общего.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#138  Сообщение petronius_1946 » 29 июл 2016, 19:16

Николай Шульгин писал(а):Иными словами:если амер состоит из частиц,то удержание вихря-амера обеспечивают эти-же частицы(не сами амеры).Это естественно.

Так вот об этом я вас и спрашивал. Такие же частицы, из среды окружающей (амеры). А теперь нужно определиться, что это за частицы из которых состоят (амеры) и которые осуществляют их центростремительную силу. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#139  Сообщение che » 29 июл 2016, 19:41

petronius_1946 писал(а):А теперь нужно определиться, что это за частицы из которых состоят (амеры)

Ну а полле этого отаётся только определится из каких частиц составлены частицы, из которых составлены частицы, из которых состоят амеры.
Как всё просто оказывается!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение Николай Шульгин » 29 июл 2016, 19:51

petronius_1946 писал(а):А теперь нужно определиться, что это за частицы из которых состоят (амеры) и которые осуществляют их центростремительную силу.

Я думаю,это следующий уровень и информации о нем 0.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика