Физика с чистого листа.Электрон

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Электрон

Комментарий теории:#121  Сообщение Николай Шульгин » 28 июл 2016, 16:15

petronius_1946 писал(а):Если не материальное, то это просто пустота как вместилище. Нематериальная пустота с материей взаимодействовать не может

Не материально.Незачем пространству взаимодействовать с материей.Определения я пытаюсь дать амерам(материи) но не пространству.
petronius_1946 писал(а):должна быть причина которая создала именно такую форму.

Именно поэтому я попытался объяснить,почему именно тор и и как происходит его образование.
petronius_1946 писал(а):Это значит что масса частицы или тела не является врождёнными чисто внутренними их свойствами, а на самом деле является результатом взаимодействия тела с пространством в котором находится тело.

Мне кажется, что Вы путаете понятия пространства и материи.Понятие пространство нам нужно лишь для определения траекторий,размеров,относительных положений материальных образований,находящихся в этом пространстве.Я не согласен с материальным пространством:просто в этом случае мы не понимаем,чем оно заполнено.Для меня масса и инерция эквиваленты.Всякое мат.тело сохраняет свое состояние и как только мы попытаемся изменить это состояние,мы тут же ощутим его массу,т.е. количество материи,состояние которой мы пытаемся изменить не важно каким способом.
С уважением
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-elektron-t3861-120.html">Физика с чистого листа.Электрон</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение astrolab » 28 июл 2016, 16:28

Николай Шульгин писал(а):Всякое мат.тело сохраняет свое состояние и как только мы попытаемся изменить это состояние,мы тут же ощутим его массу

Именно так. Без внешнего воздействия масса себя не проявляет.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение знахарь » 28 июл 2016, 17:42

Николай Шульгин писал(а):Определения я пытаюсь дать амерам(материи)

Уважаемый Николай, именно с материи и нужно начинать, но тема как-то быстро ушла от начала. Вот ваше начальное определение материи, я считаю, не может быть в природе реализовано. Вот смотрите: Николай Шульгин писал(а):
Гипотеза 1: пространство заполнено частичками(амерами) первородной материи,находящимися в постоянном хаотичном движении со скоростями от 0 до Vm относительно друг друга.
Гипотеза 2: между амерами отсутствуют любые виды взаимодействия , они могут только сталкиваться друг с другом , обмениваясь импульсами.Соударения упругие.
Гипотеза 3: Амеры имеют одинаковые размеры,плотность,и имеют форму шара.
По гипотезам 1 и 2 в природе такой среды нет, поскольку вакуум не имеет плотности (массы) и значит все его частицы не имеют инерции и не способны к самостоятельному перемещению по инерции. Они не могут иметь импульса больше 0. Они не могут быть упругими, так как это свойство вещества и оно вызвано строением вещества и наличием сжимаемого вакуума в месте удара. По гипотезе 3: Размеры одинаковые они могут иметь от природы, плотности нет, а форму, мне кажется, и не нужно рассматривать, так как от неё ничего не зависит и потом она меняется. Так что для начала обсуждения нужно решить эти главные вопросы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение che » 28 июл 2016, 17:58

astrolab писал(а):Без внешнего воздействия масса себя не проявляет

Я бы сказал иначе: Свойства тел проявляются в их взаимодействиях.
И это относится не только к массе...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение petronius_1946 » 28 июл 2016, 18:05

Николай Шульгин писал(а):Не материально. Незачем пространству взаимодействовать с материей. Определения я пытаюсь дать амерам(материи) но не пространству.

Не материально значит пустота. Когда вы толкаете тело, оно сопротивляется ускорению в виде инерции. Инерция это сила с которой тело сопротивляется ускорению. Как так получается, тело до того как его никто не трогал силой никакой не обладало, откуда же она берётся когда происходит ускорение. Не может тело сопротивляться движению само по себе, для этого ему нужно за что то, просто говоря цепляться, в этом случае есть сила действия и сила противодействия. Теперь к (амерам). Импульс (амера) пропорциональный скорости его движения, значит скорость движения (амера) зависит от его импульса. Что такое движение от которого зависит импульс:
Механическое движение — изменение положения тела относительно других тел с течением времени.

Но это не значит, что в движении тела принимают участие другие тела. Но если импульс у (амера) есть независимо от того сталкивается он с другими (амерами) или нет, то другие тела к импульсу, а значит и к движению никакого отношения не имеют, по ним можно только регистрировать и измерять движение. Тогда встаёт вопрос относительно чего же происходит движение кроме как относительно других тел. Вот я и говорю Пространство в котором двигаются (амеры) материально, и их движение происходит относительно самого пространства и силу инерции (амерам) и массу даёт взаимодействие с пространством. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Николай Шульгин » 28 июл 2016, 18:53

petronius_1946 писал(а): Не может тело сопротивляться движению само по себе, для этого ему нужно за что то, просто говоря цепляться, в этом случае есть сила действия и сила противодействия.

Представим 2 шарика с какими либо массами и скоростями в пространстве.И больше ничего нет.Один шарик настигает и ударяет другой,между ними возникают силы упругого взаимодействия,перераспределяются импульсы и дальше шарики двигаются по своим траекториям(если конечно в этом пространстве больше ничего нет).Т.е. мы получили силы,ускорения,импульсы без участия пространства.Пространство необходимо как система отсчета.
petronius_1946 писал(а): Тогда встаёт вопрос относительно чего же происходит движение кроме как относительно других тел. Вот я и говорю Пространство в котором двигаются (амеры) материально, и их движение происходит относительно самого пространства и силу инерции (амерам) и массу даёт взаимодействие с пространством.

Я считаю, что пространство нами наблюдаемое заполнено амерами,которые движутся относительно друг друга со скоростями от 0 до (n+1)C. Вот этот 0 и есть абсолютная система отсчета.Не факт,что во всей вселенной скорости и плотности амеров одинаковые,но именно они определяют свойства пространства.Представим 2 шарика с массами 1 и 1 и скоростями 0 и V.Шарик со скоростью V ударяет другой шарик по центру и их скорость будет V/2.Т.е.масса-это сколько шариков содержится в объекте взаимодействия.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#127  Сообщение petronius_1946 » 28 июл 2016, 20:22

Николай Шульгин писал(а):Представим 2 шарика с какими либо массами и скоростями в пространстве.И больше ничего нет.Один шарик настигает и ударяет другой,между ними возникают силы упругого взаимодействия,перераспределяются импульсы и дальше шарики двигаются по своим траекториям(если конечно в этом пространстве больше ничего нет).

Скорость движения шариков относительная, то есть скорость сближения шариков равна сумме скоростей обоих шариков. Скорость с какой сближается, а не двигается первый шарик ко второму, такая же как и скорость с которой сближается второй шарик к первому. Это потому что несмотря на равноправные условия сближения шариков, импульсы у них разные зависящие от скорости движения каждого шарика, а не сближения. По этому при столкновении шарики обмениваются импульсами, а не разделяют общий импульс поровну.
Николай Шульгин писал(а):Не факт,что во всей вселенной скорости и плотности амеров одинаковые,но именно они определяют свойства пространства.

Плотности (амеров) в любой точке пространства одинакова, а вот скорость их движения может быть разной, в зависимости от скорости движения (амеров) перед столкновением, а так же от направления движения перед столкновением каждого из (амеров).
Николай Шульгин писал(а):Представим 2 шарика с массами 1 и 1 и скоростями 0 и V.Шарик со скоростью V ударяет другой шарик по центру и их скорость будет V/2.Т.е.масса-это сколько шариков содержится в объекте взаимодействия.

Здесь вы не правы. Если первый бильярдный шар стоял на месте, а в него ударяется второй шар, то в результате столкновения второй шар останется неподвижным на месте первого, а первый шар будет двигаться со скоростью второго шара. Происходит обмен импульсами, а не деление пополам. С уважением Пётр.
Ещё один нюанс. Если вы говорите (амеры) это могут быть торы состоящие из более мелких частиц, я в этом и не сомневаюсь, тор это система вращения. А при вращении порождается центробежная сила. Чем она компенсируется, почему торы не распадаются? С уважением.
Последний раз редактировалось petronius_1946 28 июл 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#128  Сообщение Николай Шульгин » 28 июл 2016, 20:54

petronius_1946 писал(а):Скорость движения шариков относительная, то есть скорость сближения шариков равна сумме скоростей обоих шариков.

Вы здесь уже подразумеваете какую то систему отсчета.А если ее нет?
petronius_1946 писал(а):Плотности (амеров) в любой точке пространства одинакова, а вот скорость их движения может быть разной

Этого никто не знает,можно только предполагать.Мы на земле получаем кванты от аннигиляции ЭП пар от далеких звезд с энергией на 25% меньшей стандартной для земли.Вопрос: потому что она теряется в пути или потому что физические константы там другие?(а значит плотность эфира другая) Мы этого не знаем.
petronius_1946 писал(а):Здесь вы не правы.

Возможно.Но это не важно.Важно,что количество движения сохраняется,и примерно понятна масса.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#129  Сообщение petronius_1946 » 28 июл 2016, 21:16

Николай Шульгин писал(а):Вы здесь уже подразумеваете какую то систему отсчета.А если ее нет?

Нет никакой системы отсчёта я не подразумеваю. К примеру вы идёте со скоростью 5 км/час, я двигаюсь вам навстречу, с своей скорость 4 км/час, значит мы сближаемся друг к другу со скоростью 9 км/час. Несмотря на то что и вы и я сближаемся друг с другом со скоростью 9 км/час, то есть относительно друг друга мы находимся в равноправных условиях, импульсы движения у нас разные.
Николай Шульгин писал(а):Мы на земле получаем кванты от аннигиляции ЭП пар от далеких звезд с энергией на 25% меньшей стандартной для земли.Вопрос: потому что она теряется в пути или потому что физические константы там другие?

Если мы получаем кванты со всех сторон энергия которых одинаково отличается от стандартной на одну и ту же величину, значит энергия квантов одинакова во всех удалённых от нас точках пространства, не уж то вы думаете, что только у нас, как вы сказали стандартная энергия квантов отличается от квантов всех далёких звёзд. Тут я в прошлом посте дописал ещё одно замечание. Вот перенёс сюда.
petronius_1946 писал(а):Ещё один нюанс. Если вы говорите (амеры) это могут быть торы состоящие из более мелких частиц, я в этом и не сомневаюсь, тор это система вращения. А при вращении порождается центробежная сила. Чем она компенсируется, почему торы не распадаются?

Хотелось бы получить ответ. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#130  Сообщение Николай Шульгин » 28 июл 2016, 21:35

petronius_1946 писал(а):Несмотря на то что и вы и я сближаемся друг с другом со скоростью 9 км/час, то есть относительно друг друга мы находимся в равноправных условиях, импульсы движения у нас разные.

И импульсы у нас относительно друг друга одинаковые.Вы опять подсознательно ввели систему отсчета,не связанную не с одним из нас.
petronius_1946 писал(а):значит энергия квантов одинакова во всех удалённых от нас точках пространства, не уж то вы думаете, что только у нас, как вы сказали стандартная энергия квантов отличается от квантов всех далёких звёзд.

Она разная от разных звезд.
Сила инерции никуда не делась.Кривая траектория из силы инерции делает так называемую центробежную,которая должна компенсироваться центростремительной.Откуда она берется?Это сила приталкивания,появляющаяся в результате ударов внешних амеров.Для этого плотность эфира должна иметь какое-то определенное значение.Я это приближенно оценил.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика