petronius_1946 писал(а):Если не материальное, то это просто пустота как вместилище. Нематериальная пустота с материей взаимодействовать не может
Не материально.Незачем пространству взаимодействовать с материей.Определения я пытаюсь дать амерам(материи) но не пространству.
petronius_1946 писал(а):должна быть причина которая создала именно такую форму.
Именно поэтому я попытался объяснить,почему именно тор и и как происходит его образование.
petronius_1946 писал(а):Это значит что масса частицы или тела не является врождёнными чисто внутренними их свойствами, а на самом деле является результатом взаимодействия тела с пространством в котором находится тело.
Мне кажется, что Вы путаете понятия пространства и материи.Понятие пространство нам нужно лишь для определения траекторий,размеров,относительных положений материальных образований,находящихся в этом пространстве.Я не согласен с материальным пространством:просто в этом случае мы не понимаем,чем оно заполнено.Для меня масса и инерция эквиваленты.Всякое мат.тело сохраняет свое состояние и как только мы попытаемся изменить это состояние,мы тут же ощутим его массу,т.е. количество материи,состояние которой мы пытаемся изменить не важно каким способом.
С уважением
Н.Шульгин
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать