знахарь писал(а):А Дубинянский, по моему, просто тянет на себя чужое одеяло.
Сейчас большинство этим и занимается, уважаемый Знахарь. Но воз и поныне останется там, где был, пока не поймут несколько старых, проверенных веками правил выделения истины, а главное, не будут строго следовать этим правилам и не только по отношению к другим, но, в первую очередь, по отношению к своим разработкам, топчась сначала на своих собственных мозолях. Вот, в частности, Вы говорите
знахарь писал(а):Без чёрных дыр невозможен накопительный период энергии звёзд.
занимая, как я понимаю, позицию, как и с антивеществом
знахарь писал(а): но не я же это антивещество в неё принёс, чего же за него переживать.
Но сама теория чёрных дыр безграмотный блеф и невозможно отделить эту безграмотность, пытаясь признать факт, отторгая саму теорию их образования. Вещество по своим законам не способно свободно падать на центр, а малейшее сопротивление этому падению приведёт к полному разрушению самой концепции, да и со сферой Шварцшильда одни ошибки автора просматриваются, которые уже сто лет релятивисты пытаются спрятать под нагромождение ещё более абсурдных предпосылок.
Вот и получается, что ревизионисты нагромоздили бурелом, а те, кто считает себя не ревизионистами, используют их кривой инструмент, отговариваясь: мол, не я же вел это. С меня и взятки гладки. Гладки-то, гладки, только
физика и этот самый здравый смысл остаются в сторонке от направления, куда все пытаются бежать.
Борис Шевченко писал(а):Все, что Вы говорите, это
философия.
А
физика, уважаемый Борис, это и есть натур
философия и прежде всего, натур
философия, а не наборы символов и формулок. Вот в чём дело-то...
che писал(а):Если в "Здравом смысле" -- то так мы вернемся к представлении о плоской Земле...
"Изучение" -- это создание модели изучаемого. И чем совершеннее аппарат моделирования, тем точнее, адекватнее будет модель.
Это старый наш с Вами спор, уважаемый che. Чтобы здравым смыслом не возвращаться к плоской Земле, нужно чтобы анализ не содержал абстракций с левого угла, чем повально все увлекаются. Чтобы действительно правила бал адекватность модели, а не отфонарные постулаты. Чтобы следствия строго соответствовали постановке задачи, а не противоречили им. А именно этого и нет. Под здравый смысл привыкли подсовывать собственные амбиции, а не скрупулёзно решённые задачи, не строго проведенные эксперименты. Вот из-за этой подмены здравого смысла и возвращаются все к этой плоской Земле в виде световых корпускул, трансформации пространства-времени, монополей Дирака и проч., проч., проч... Потому и рушатся так просто все карточные домики ньюконцепций, а всем невдомёк. Лепят заплатки наслаивая постулаты на постулаты...