Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#131  Сообщение Виктор Янович » 25 июн 2012, 16:14

Борис Шевченко писал(а):гравитационный заряд переместится со своими потенциалами на другое место.

Одновременно на всём своём протяжении? Или этот потенциал сидит в заряде и снаружи отсутствует?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-130.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2012, 16:23

Ответ на комментарий №130. Уважаемый Каравашкин. А я, по моему, ни где и не утверждал, что она постоянна, энергия потенциалов поля изменяется обратно пропорционально расстоянию от заряда. Или я опять Вас не понял. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение che » 25 июн 2012, 16:25

Каравашкин писал(а):Потенциальная энергия, как и напряжённость поля определяется не просто так, с потолка, а по взаимодействию с пробным телом, помещённым в данное поле
Что касается напряженности поля, то это, скажем так, "наивное" определение. Потенциал же не поддается прямому измерению в одной точке. Но разность потенциалов может быть косвенно определена по работе перемещения пробного заряда из одной точки в другую. Если эта работа не зависит от траектории, то поле называем потенциальным. Но потенциал не связан напрямую с величиной, интегрируя которую получим полную энергию, т.е. плотностью энергии поля. Она пропорциональна квадрату напряженности, которая в свою очередь равна градиенту потенциала (если он определён). А если потенциал не определён, поле придётся определять из уравнений Максвелла.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2012, 16:30

Ответ на комментарий №131. Уважаемый Виктор Янович. Заряд переместится одновременно со своими потенциалами на всей их протяженности, так как скорость перемещения гравитационного возмущения огромна и равна примерно 10^56 см/сек. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#135  Сообщение Каравашкин » 25 июн 2012, 17:00

Борис Шевченко писал(а):А я, по моему, ни где и не утверждал, что она постоянна, энергия потенциалов поля изменяется обратно пропорционально расстоянию от заряда. Или я опять Вас не понял.

Зачем Вы меня по форуму гоняете, уважаемый Борис?

Борис Шевченко писал(а):Радиус получаемый из преобразованного уравнения Ньютона определяет радиус сферы в которой заключена энергия гравитационного заряда данного тела. Плотность энергии в этом объеме равномерна по всему объему любого материального образования. Этот объем энергии и принято называть «Черной дырой».

№ 119
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение Виктор Янович » 25 июн 2012, 17:10

На комм. № 134
Уважаемый Борис! Указанная Вами скорость распространения гравитационного возмущения следует из Ваших теоретических соображений. А хотелось бы иметь экспериментальное подтверждение указанного значения скорости или, хотя бы, предложение по постановке опыта, позволяющего её измерить.
Подозреваю, что она на много порядков меньше и не во много раз превышает скорость света.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#137  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2012, 17:34

Ответ на комментарий №135. Уважаемый Каравашкин. Что то у меня складывается мнение, что мы разговариваем с Вами как глухой со слепым. А теперь у меня вопрос к Вам, что вам не понятно в приведенном вами моего высказывания? С уважением, Борис.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Ответ на комментарий №136. Уважаемый Виктор Янович. Действительно эту скорость я получил анализируя уравнения Ньютона и Кулона, в результате я получил уравнение подобное уравнению Шредингера, только для материальных частиц. А из него вытекают скорости распространения возбуждения электромагнитной, гравитационной и электрической энергии. Постановка опыта для определения такой скорости, наверное пока практически не возможна на коротких Земных расстояниях. А на больших, космических расстояния, пока не возможно из-за отсутствия четко выраженных воздействий гравитации на материальные объекты. А вы мне объясните относительно чего полученная мною скорость на много порядков меньше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#138  Сообщение Каравашкин » 25 июн 2012, 20:19

Виктор Янович писал(а):Подозреваю, что она на много порядков меньше и не во много раз превышает скорость света.

Она ей просто равна... :)

За это сообщение автора Каравашкин поблагодарил:
che (25 июн 2012, 23:01)
Каравашкин

Комментарий теории:#139  Сообщение che » 25 июн 2012, 23:11

Каравашкин писал(а):просто равна...
Как в одном, так и в другом случае константа с появляется в уравнениях поля, как коэффициент между производными по координате и производными по времени. Т.е. приводящий пространственный и временной интервал к одной размерности. Непонятно, почему этот коэффициент должен быть разным в у-ниях для эл.маг. и гравитационного полей? Интуиция подсказывает, что такого неравенства просто не может быть!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение Каравашкин » 26 июн 2012, 07:43

che писал(а):Как в одном, так и в другом случае константа с появляется в уравнениях поля, как коэффициент между производными по координате и производными по времени. Т.е. приводящий пространственный и временной интервал к одной размерности.

В общем-то, где-то так, хотя это и не вскрывает сущности гравитационного поля.... Действительно, данная величина фигурирует во всех законах сохранения для динамических полей именно в таком функциональном виде.
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика