Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#111  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 21:35

знахарь писал(а):В моей концепции нет сфер Шварцшильда, (кстати чёрные дыры существовали и до Шварцшильда), а так же нет горизонтов событий и взаимодействий со светом, и я ни на что не опираюсь. Я просто логически рассматриваю и описываю события.

Но если нет сфер Шварцшильда, то не стоит говорить и о чёрных дырах, уважаемый Знахарь. Чёрные дыры, как таковые, автоматически предполагают свойства, которые я описал, а то, что пытаются найти некоторые фантазии на эту тему из дорелятивистской эпохи, так и сейчас, если почитать ньютеории, столько можно фантазий набрать...

знахарь писал(а):Вы, кляня существующее положение в физике, держитесь за него как чёрт за грешную душу.

Это про фузиков. Я жизнь положил, чтобы остановить это непотребство. :)

Между прочим, между нами, Вам не кажется, что Вы сейчас сами занимаетесь спасением своей концепции и готовы пожертвовать ради этого физическим смыслом? Ведь Вам не просто чернота дыр нужна. Вам по горлышко нужен именно радиус Шварцшильда, чтобы вся масса уходила под него... :P

знахарь писал(а):И осмелюсь заметить, что чёрная дыра не релятивистское образование, а самое что ни на есть материальное.

Если чёрная дыра реальное образование, то и горизонт событий тоже. Любое реальное тело светится или отражает свет, в том числе, и астрономическое.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-110.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение знахарь » 19 июн 2012, 02:31

Каравашкин писал(а):Я жизнь положил, чтобы остановить это непотребство. :)

Уважаемый Каравашкин. Я верю вы всю жизнь боролись против этого, а зачем сейчас вы мне это упорнейше навязываете. Вы, не ознакомившись с концепцией, её критикуете. Великий философ В. И. Ленин писал "Материя исчезла остались только формулы". Они мешают видеть МИР. И ещё "Нужно ухватиться за нужное звено чтобы вытащить всю цепь". Вы физики знаете только вещество, но далеко не знаете всех форм существования материи. Причём это не где-то, а под носом. Не за то ухватились. Есть материя, которая и не излучает и не отражает, и это не мистика. Я, по моему, материалист. Вообще, чудеса получаются. Знахарь физика учит физике. Прочитайте же статью "Энергия". Я пишу очень кратко.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Каравашкин » 19 июн 2012, 09:00

знахарь писал(а):Вы физики знаете только вещество, но далеко не знаете всех форм существования материи. Причём это не где-то, а под носом. Не за то ухватились. Есть материя, которая и не излучает и не отражает, и это не мистика. Я, по моему, материалист. Вообще, чудеса получаются. Знахарь физика учит физике.

Ну почему не за то? Всё, что сделано нами и в математике, и в физике, чётко основано на проверяемости и соответствии. Так что уж чего чего, но в этом меня обвинить нельзя. Также и по поводу учёбы меня. Безусловно, тема разговора очень сложная. Можно сказать, даже где-то и неприятная. Психология вообще трудный вопрос. Но если попробовать несколько отвлечённо. Неужели для Вас от чёрных дыр нужно только, чтобы они не светились и никак не были впрямую видны? Нет же. Вам нужна ещё и исключительная массивность этих дыр и чтобы свет не выходил за горизонт событий.
А так.. утверждать, что, мол, есть что-то нематериальное - это не утверждать ничего. Главное свойство нематериального - это отсутствие материальных свойств. Если свойства есть, то объект материален. Так что физика, работая со свойствами и природными явлениями не так уж и ограничена, но и требовать от неё больше того, на что она предназначена, не стоит... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 19 июн 2012, 09:20

Ответ на комментарий №107 и 109. Уважаемый Каравашкин. Радиус получаемый из преобразованного уравнения Ньютона определяет радиус сферы в которой заключена энергия гравитационного заряда данного тела. Плотность энергии в этом объеме равномерна по всему объему любого материального образования. Этот объем энергии и принято называть «Черной дырой». В этот объем не может попасть ни какое материальное образование не освободившись от ЭМ энергии, т. е. в него может зайти только гравитационная энергия гравитационного заряда тела. В Звездах как раз и происходит процесс высвобождения материального образования от ЭМ энергии. В Галактиках не имеющих в центре материального образования, то содержится в нем гравитационный заряд, величина энергии которого равна сумме энергий гравитационных зарядов всех Звезд входящих в эту Галактику. При достижении критической массы, галактика перейдет в режим Сверхзвезды, где продолжится процесс высвобождения от ЭМ энергии. При удалении всей ЭМ энергии, потенциальная гравитационная «яма» выровняется. Это основная задача энергии поля физического вакуума, что бы высвободиться от возбуждения, хотя само и порождает это возбуждение. Такое положение трудно понять со старых позиций, поэтому надо перейти на позицию, что гравитационный и электрический заряд, в своем антагонизме, являются основой зарождения материальных образований. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Каравашкин » 19 июн 2012, 10:33

Борис Шевченко писал(а):Радиус получаемый из преобразованного уравнения Ньютона определяет радиус сферы в которой заключена энергия гравитационного заряда данного тела. Плотность энергии в этом объеме равномерна по всему объему любого материального образования. Этот объем энергии и принято называть «Черной дырой».

Попробуйте меня правильно понять, уважаемые Борис и Знахарь. Смотрите, что получается. Есть определённые понятия и не только в физике. Мы говорим символами, что-то определяющими. Если я говорю, что вот у меня в руках яблоко. Вы предполагаете вполне конкретные свойства, немного различающиеся от сорта, но, в целом, характерные для понятия "яблоко". Если я буду говорить о яблоке, а описывать свойства дыни, то Вы меня просто не поймёте, поскольку этот набор свойств описывается другими символами.
А вот теперь этими глазами посмотрим на Вашу цитату, уважаемый Борис. Вы пишете
Плотность энергии в этом объеме равномерна по всему объему любого материального образования
Но энергия поля и есть потенциал. Вы же сами соглашались, что потенциал зависит от расстояния. Какая равномерность по объёму? Поток вектора через поверхность, охватывающую источник, остаётся неизменным и равным интенсивности источника поля - это так, но о равномерности здесь речи нет, а только об интеграле потока через поверхность. Энергия же определяется не этим интегралом. Энергия - это по определению способность тела совершать работу и определяется в точке расположения тела.
Борис Шевченко писал(а):Этот объем энергии и принято называть «Черной дырой».

В том-то и дело, что нет. По своему понятию

Чёрная дыра́ — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света).

Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда.

Так Вы о яблоках говорите или о дынях? :)
Каравашкин

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 21 июн 2012, 08:13

Ответ на комментарий №115. Уважаемый Каравашкин. Внимательно читайте комментарий. Я говорю о гравитационном заряде и о плотности его энергии в объеме образованном гравитационным радиусом. А Вы говорите о какой то плотности потенциала гравитационного поля. Потенциал поля, это не гравитационный заряд. Да, потенциал поля гравитационного заряда зависит от расстояния, но плотность энергии гравитационного заряда, как и электрического, от расстояния не зависит. Теперь подумайте, кто говорит о яблоке, а думает про дыню. От сюда, по моему мнению, "Черная дыра" и есть объем занимаемый гравитационным зарядом. Существует он у всех сформировавшихся тел, обладающих сферической формой. Величина такой "Черной дыры" зависит от величины массы тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение Каравашкин » 22 июн 2012, 09:20

Борис Шевченко писал(а): Внимательно читайте комментарий. Я говорю о гравитационном заряде и о плотности его энергии в объеме образованном гравитационным радиусом.

И зачем меня, старика, по темам гонять? Не Вы ли на соседней теме "гравитационный двигатель или почему немогут собрать" в письме № 119 писали

Борис Шевченко писал(а):То, что гравитация не зависит от расстояния это очевидно. То, что энергия потенциалов гравитационного поля зависит от расстояния, это тоже очевидно.

Теперь Вы опять про яблоко-дыню, но с энергий гравитационного заряда. Уточните, плз, что за такая особая энергия, которая не описывается потенциалом поля вокруг гравитирующей массы?

Борис Шевченко писал(а):"Черная дыра" и есть объем занимаемый гравитационным зарядом. Существует он у всех сформировавшихся тел, обладающих сферической формой. Величина такой "Черной дыры" зависит от величины массы тела.

Значит Земля тоже ЧД? Или всё же Вы согласны с общим определением ЧД, отличающим эти дыры от обычных гравитирующих масс и делающих их чёрными? :)
Каравашкин

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2012, 08:26

Ответ на комментарий №117. Уважаемый Каравашкин. Не думаю, что Вы старик и тем более не старше меня. А теперь начнем с начала, я действительно в указанном вами комментарии сказал и опять повторю, что гравитация не зависит от расстояния. Что определяет слово гравитация, оно является названием существующего явления в Природе, поэтому я и считаю, что название от расстояния не зависит. Уточните, что Вы имеете в виду в Вашем втором абзаце. И последнее, Земля не является «Черной дырой», но имеет в себе так называемую «Черную дыру» и радиус её сферы рамен 4,44•10^-1 см. Я уже объяснял, что я понимаю под «Черной дырой». С уважение, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#119  Сообщение Виктор Янович » 25 июн 2012, 10:54

Борис Шевченко писал(а):Что определяет слово гравитация, оно является названием существующего явления в Природе, поэтому я и считаю, что название от расстояния не зависит.
А я то думал, что Вы говорите об энергии гравитационного поля (если она ему присуща), интегральная величина которой с расстоянием не убывает, поскольку объём занимаемый гравитационным полем, убывающим пропорционально квадрату расстояния, возрастает пропорционально кубу расстояния.
Из этого, с учетом закона сохранения энергии, можно сделать вывод, что ни гравитационное не электрическое стационарные поля энергией не обладают. :)
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение Каравашкин » 25 июн 2012, 12:36

Виктор Янович писал(а):Из этого, с учетом закона сохранения энергии, можно сделать вывод, что ни гравитационное не электрическое стационарные поля энергией не обладают.

Значит, потенциалом обладают, а энергией нет?.. Тогда, что по-Вашему энергия? :)
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика