Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#21  Сообщение Виктор Янович » 02 окт 2010, 10:17

Для удобства обсуждения переношу этот пост сюда из философии.

Ystok писал(а):также и Виктору Яновичу:
(А свой вихрь -- "квантовый" вихрь, из которого образован электрон/позитрон, я рисовал в теме: "Альтернатива: вихри или струны" (post1365.html#p1365 ). И первичные вихревые структуры частиц предложены еще многими авторами.)

Посмотрел Ваш пост. Любопытно. Я пришёл к подобным же представлениям об электроне и световой волне в статье "физика здравого смысла" и уточнил их в "Физика здравого смысла 2". Отличие вот в чём: встречные спиральные волны у меня идентичны. Они представляют собой поперечные волны эфира (сгустки-разрежения). Электрическое поле - это градиент плотности эфира, магнитное поле - его движение. Когда с одной стороны "трубки", в которой вращаются спирали сходятся два сгустка, а с другой - два разрежения, получается электрический диполь с максимальным электрическим полем. Максимальное магнитное поле соответствует максимальной скорости расхождения сгустков-разрежений.
Но это скорее физика, чем философия, поэтому если у Вас возникнет желание дискуссировать на эту тему, то я бы предложил сделать это в теме "Физика здравого смысла 2".

Добавлено спустя 48 минут 6 секунд:
Анатолич писал(а): Топология вихрей может быть различна, но волн по кругу не встречал, любое закругление в волноводах ведёт к потерям.

Согласен с Вами, но речь идёт не о волноводе, а о свернувшейся в кольцо световой волне. Может ли такое произойти?
Представьте, что световая волна проходит очень близко к протону. Известно, что гравитация искривляет ход луча света. Эта сила недостаточна что бы свернуть его в кольцо. Гораздо больше сила электрического взаимодействия. Думаю она достаточна для этого. Конечно это чисто качественное соображение. Поверить его количественно мне, не под силу. В моём представлении положительный электрический заряд это сгусток эфира, отрицательный - его разрежение, а световая волна - это две продольные волны эфира (последовательно идущие сгустки и разрежения) связанные между собой притяжением в виде двух спиралей встречного вращения. Для проверки возможности всего этого нужен математик. Но у всех свои идеи и нет дела до чужих. :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-20.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Анатолич » 04 окт 2010, 20:18

Если рассматривать протон, r=0,7Фм – наибольшая плотность заряда «+», то какой частоты должен быть луч света, что бы его толщину сопоставить с протоном?
Я знаю взаимодействие волны с вихрем элмагнитное и механическое, все они силовые.
Элмагнитное взаимодействие может увеличить или отнять энергию у вихря.
Механическое взаимодействие с волной только раскручивает вихрь. Длинные волны действуют, как винт у юлы, а короткие, по принципу сухого листа, где разница скорости волны и скорости вращения вихря меньше там их сцепление больше.
Но, может быть (что верней) смешанное состояние, когда вихрь, как механическая конструкция состоит из частиц с элмагнитными свойствами. Тогда возможны 2 вихря с разными направлениями вращения в однородном магнитном поле, но потенциалы будут располагаться вдоль магнитного поля, на концах вихрей, хотя ток круговой.
Так что же первично, магнетизм или электричество? Магнитный момент и тяготение есть и у нейтрино. Какое сцепление сильней, магнитное или электрическое?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Виктор Янович » 04 окт 2010, 21:26

Анатолич писал(а):Если рассматривать протон, r=0,7Фм – наибольшая плотность заряда «+», то какой частоты должен быть луч света, что бы его толщину сопоставить с протоном?

Его толщина определяется частотой. Её же можно определить двумя способами:
1. Исходя из диаметра.
2. Исходя из энергии, которая в нём заключена.
Последнее надёжнее.
Анатолич писал(а): Так что же первично, магнетизм или электричество? Магнитный момент и тяготение есть и у нейтрино. Какое сцепление сильней, магнитное или электрическое?

В моём представлении первичным следует считать электричество, поскольку оно создаётся неоднородностью эфира (положительное - сгусток, отрицательное - разрежение, электрическое поле - градиент плотности). А магнетизм возникает в результате движения этих неоднородностей. А движения могут быть различными.
О нейтроне. Приведите диполь во вращение - в среднем он будет нейтрален (не будет ни притягивать, ни отталкивать другие заряды), но при этом будет обладать магнитным моментом. Массой тоже. В моём представлении масса это способностью отражать пространственные продольные волны эфира.
Кстати, электромагнитную волну (квант света) можно представить как пару электрических диполей, вращающихся в противоположных направлениях и летящих друг за другом со скоростью света вдоль оси вращения.
Виктор Янович

Комментарий теории:#24  Сообщение Анатолич » 05 окт 2010, 06:51

О математике. Сначала надо выработать метод, формул валом. Чтобы выработать метод, нужна теория, подкреплённая экспериментом.
Вот, луч света и протон. В этих пределах гравитации нет, как её просчитывать? Расчёты пролёта электрона сквозь протон и его отклонения дают картину строения нуклона, распределение его полей. Протон возбуждается СВЧ диапазоном радиоволн, инфракрасный ему по барабану. В моём предположении, протон не вихрь, а скорее несколько игольчатых вихрей, с магнитными «присосками» и индукцией дробных зарядов.
Нейтрино. Благородные газы нейтральны, но сцепление между молекулами осуществляется за счет мгновенного дипольного момента. Вот в окрестностях нейтрино гравитация заметна.
Дополню о гравитации. Наибольшее напряжение гравитационного поля Земли по её поверхности в центре нет. Барицентр системы Земля – Луна находится под землёй на глубине 1.6 км на линии их расположения и туда притягиваются приливы, а не к Луне.
Анатолич

Комментарий теории:#25  Сообщение Виктор Янович » 05 окт 2010, 11:22

Анатолич писал(а):О математике. Сначала надо выработать метод, формул валом. Чтобы выработать метод, нужна теория, подкреплённая экспериментом.

Согласен. Относительно проверки теории экспериментом: своих я не ставил, но ссылаюсь на известные, которые её подтверждают, и пока не нашёл опровергающих.
Анатолич писал(а):Вот, луч света и протон. В этих пределах гравитации нет, как её просчитывать? Расчёты пролёта электрона сквозь протон и его отклонения дают картину строения нуклона, распределение его полей. Протон возбуждается СВЧ диапазоном радиоволн, инфракрасный ему по барабану. В моём предположении, протон не вихрь, а скорее несколько игольчатых вихрей, с магнитными «присосками» и индукцией дробных зарядов.
Нейтрино. Благородные газы нейтральны, но сцепление между молекулами осуществляется за счет мгновенного дипольного момента. Вот в окрестностях нейтрино гравитация заметна.

Здесь Вы говорите о своих представлениях. Они рисуют целостную картину мироздания, которую привлечение чуждых представлений могут испортить. Также и у меня. Вместе с тем, некоторые радикальные изменения представлений могут и не испортить общей картины (например, если окажется, что разрежение эфира - это положительный заряд).
Анатолич писал(а):Дополню о гравитации. Наибольшее напряжение гравитационного поля Земли по её поверхности в центре нет. Барицентр системы Земля – Луна находится под землёй на глубине 1.6 км на линии их расположения и туда притягиваются приливы, а не к Луне.

Ну, это чисто математическое представление, вернее приём, применяющийся для расчётов. Но ведь Вы, как любой другой человек, понимаете, что приливы вызываются Луной, не будь её - не было бы и приливов (если не говорить о солнечных).
Если же принять мою физическую модель гравитации, то может измениться и математическая модель расчётов, но результат получится таким же (или близким).
Виктор Янович

Комментарий теории:#26  Сообщение Анатолич » 06 окт 2010, 00:32

Виктор Янович писал(а):Если же принять мою физическую модель гравитации, то может измениться и математическая модель расчётов, но результат получится таким же (или близким).

В «Re: Физика здравого смысла» - сходство и различие в наших взглядах, но тема в «Активные темы» не прошла. Посмотрите, пожалуйста.
Анатолич

Комментарий теории:#27  Сообщение Ystok » 18 окт 2010, 15:59

Пробежался по основному материалу в начале темы. (Текст переносил в Word и вопросы вставлял прямо в цитаты)

"…встречные спиральные волны у меня идентичны. Они представляют собой поперечные волны эфира (сгустки-разрежения). Электрическое поле - это градиент плотности эфира, магнитное поле - его движение.
(Не совсем понятно: если это движение, то куда направлены силовые линии поля? Если вдоль движения, то эфир, а не поле должен закручиваться вихревую структуру и двигаться по кольцевой траектории, поскольку магнитные силовые линии должны быть замкнуты. Но этоп ротиворечит пункту 12. Мне кажется, что "движется" градиент поля: как электрического, так и магнитного. Или должно быть: "…магнитное поле – его (градиента) движение". – Ysto.)
Когда с одной стороны "трубки", в которой вращаются спирали сходятся два сгустка, а с другой - два разрежения, получается электрический диполь с максимальным электрическим полем".

Я полагаю, что для восприятия необходимо нарисовать поясняющую диаграмму – словесное описание неоднозначно.

Дальше замечание по основному тексту (В целом Ваша концепция кажется мне весьма приемлемой.)

"…переход потенциальной энергии эфира в различных точках пространства в кинетическую энергию колебаний, вызывающих появление продольных волн. (Волны, как я понимаю – это упорядоченное движение. Почему получаются именно волны, а не, скажем, вихри?. – Ysto.) Их интенсивность постепенно нарастает, подобно тому, как это происходит в накачанном энергией лазере, и достигает максимума, вероятно, в середине Махаманвантары. Взаимодействуя между собой, продольные волны образуют замкнутые продольные волны (Каким образом, сами собой, из линейных образуются замкнутые? Это должно быть нетривиальное явление. И почему они должны взаимодействовать, а не проходить одна через другую? – Ysto.) различных конфигураций (вихри), которые представляют собой материальные частицы.

3. Протон, вероятно, представляет собой вращающееся образование из сгустка-разряжения (замкнутую волну минимально возможного диаметра) (почему он не распадается и почему он вращается? -- Ysto.)
…Подобно микроскопической центрифуге вращающееся образование выносит эфир из центра на периферию, откуда из-за перепада давлений он возвращается к центру. В результате вокруг вращающегося образования возникает оболочка из уплотнённого эфира, плотность которой убывает по мере удаления от центра. (Это не обосновано. Возможно, что инерция может характеризовать материальное образование в целом, но не обязательна для внутреннего движения – Ysto.)

…Разделению протонов объединённых в ядре противостоит давление окружающего эфира, которое проявляет себя как сильное взаимодействие. Оно же препятствует силе инерции превратить вращение сгустка-разряжения в прямолинейное движение.(На мой взгляд, предположение на уровне домыслов; какие для этого предпосылки? – Ysto.)

"4. Электрон, вероятно, представляет собой тор, образованный парой спиральных продольных волн противоположного вращения, распространяющихся вдоль общей оси замкнутой в кольцо". (Для выражения таких представлений очень желательны диаграммки или схемы. А так непонятно, как эти волны движутся. Если движутся в одну сторону, почему их траектория искривляется; если в противоположные – то получается как бы две частицы…Нужно, я думаю, целостность объекта объяснять, не внешними факторами, а имманентными свойствами, возникающими при движении и взаимодействии этих спиральных волн (иначе они будут нестабильны из-за случайного изменения внешних факторов); кстати, я так понял, что эти спиральные волны самолокализующиеся? – чем это обусловлено? (разность давлений и инерция маловероятны для того, чтобы эти волны были стабильными). Далее. Непонятно в силу чего образуется в таком электроне заряд – Ysto.)

"При этом вокруг тора образуется область разряжённого эфира. Разряжение эфира максимально в области охваченной кольцом и убывает по мере удаления от него".
(Если вы делаете такие утверждения, то нужно как-то их обосновать -- непонятно почему образуется разряженная область. – Ysto.)

"…Позитрон, возможно, представляет собой тор минимального диаметра, вследствие чего его свойства подобны свойствам протона". (Я думаю, что более приемлемо сравнивать позитрон с электроном, поскольку из гамма-кванта они образуются парами. – Ysto.)

"При соединение электронов с ядрами электроны могут принимать различные состояния, стабильные и нестабильные (возбуждённые)" (По моим соображениям электрон -- если учесть все его свойства и природу -- в тысячу раз больше ядра и если он и оказывается в составе ядра, то это уже не электрон, а нечто другое.¬ – Ysto.).

Изложу, для ясности, свои постулаты.
Материальной основе мира свойственно взаимодействовать (и самовзаимодействовать). Всякое взаимодействие, обеспеченное энергией, вызывает некий физический эффект (назовите это проявлением "Духа"). Этот эффект, как правило, влияет на условия, при которых происходило само взаимодействие. Новые (измененные) условия вызывают к жизни другие взаимодействия и т.д. Такую цепочку принято называть причинной связью, а взаимодействия (и эффекты, и условия) оказываются причинно зависимыми. Поскольку трудно представить невзаимодействующую материю, то первичная причинность, как следствие реализации взаимодействий, становится неотъемлемым ее атрибутом.
Возникают ситуации, когда эффект от некоего взаимодействия вновь воспроизводит условия своего возникновения. В этом случае имеет место замкнутая (циклическая) причинно-следственная связь. На такой основе – причинном круге или цикле – возникают стабильные, устойчивые процессы и образования (объекты). С этих позиций я рассматриваю образование первичных частиц. (Как правило, в связи со сказанным про циклическую причинность, частицы имеют вихревую структуру, непосредственно, в силу неизбыточности и структурной примитивности среды, соответствующую замкнутому кругу причинности.)

"7. Электромагнитная волна представляет собой пару спиральных продольных волн противоположного вращения, распространяющихся в одном направлении вдоль общей оси. Синхронно сходясь в одной плоскости, сгустки и разрежения эфира проявляют себя как поперечные электромагнитные волны".
(В принципе, такая картина кажется приемлемой. Но очень хотелось бы, чтобы были нарисованы соответствующие фигуры. – Ysto.)

"8. Скорость распространения электромагнитных волн меньше скорости образующих их продольных волн во столько раз, во сколько длина пути по спирали больше, чем по оси, вдоль которой они распространяются. Зная скорость света С, можно определить скорость продольных волн G. Если, например, спирали пересекаются под прямым углом, то путь по спирали будет в 1,41 раз длиннее, чем по прямой, то есть G = 1,41С = 420 000 км/сек.
(Возможно это и так ;) ¬¬ – Ysto.)

"12. При перемещении тел в пространстве, перемещается не эфир, а замкнутые волновые образования из эфира, которые составляют тела. Их перемещение в пространстве, также как и электромагнитных волн, не сопровождается потерей количества движения, поскольку эфир обладает нулевой вязкостью. (Я тоже с этим соглашусь – наиболее простое решение. Но, на мой взгляд, эфир – это не упругая среда. Эфир просто стремится избавиться от неоднородностей и когда в нем начинается такой процесс "рассасывания", то в динамике образуются натяжения, которые могут локализовать эту неоднородность и поддерживать неоднородность. -- Ysto.)
"13. …Действительно, электроны, окружающие ядро, представляют собой торы, образованные замкнутой электромагнитной волной".
(Этот тор в центральносимметричном поле ядра трансформируется в некую фигуру в зависимости от его, ядра, заряда и других электронов вокруг ядра. Так что получаются замысловатые, часто несимметричные по распределению заряда в "орбиталях", фигуры. Поэтому атомы одного элемента могут объединятся в парные молекулы. – Ysto.)

"16. Интерференция и дифракция, вероятно, объясняются тем, что все материальные объекты создают вокруг себя поле собственных и отражённых пространственных продольных волн…"
(Не знаю про все материальные объекты, но полагаю, что электрон при движении возбуждает вокруг себя, скорее всего, кольцевую волну эл-магнитного поля. Когда он разгоняется, то энергия этой волны увеличивается; когда тормозится, то излишек энергии излучается в виде э/магнитного кванта. С другой стороны, когда электрон интерферирует сам с собой на двух отверстиях, – на одиночном интерференции нет – то он пролетает через какое-то одно отверстие, а обрамляющая его волна частично "просачивается" в соседнее и они интерферируют. В результате, из-за того, что волна однозначно связана с электроном как системой отсчета, то получается четкая интерференционная картина. – Ysto.)

Кстати, в той же ветке про Вихри и Струны есть диаграмма, изображающая схему фотона. Если не смотрели – посмотрите (post1431.html#p1431 )
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение Виктор Янович » 18 окт 2010, 17:04

Ystok писал(а):Пробежался по основному материалу в начале темы. (Текст переносил в Word и вопросы вставлял прямо в цитаты)
"
Вы задали много серьёзных вопросов, на которые не хочу отвечать сходу. Перенесу их тоже в Word и подумаю над ответами.

Добавлено спустя 1 день 20 часов 6 минут 37 секунд:
Ystok писал(а):Пробежался по основному материалу в начале темы. (Текст переносил в Word и вопросы вставлял прямо в цитаты)

Привожу свои соображения, касающиеся Ваших замечаний и вопросов.
1. Относительно электромагнитной волны.
Хорошо бы нарисовать диаграмму, но у меня с этим трудности.
Возможно, более наглядным будет адекватное приведенному, но другое описание э.м. волны (а точнее её кванта): как двух диполей (сгусток-разрежение эфира) вращающихся в противоположные стороны вокруг общей оси и двигающихся вдоль неё друг за другом со скоростью света.
Внешнее электрический поле этого квадруполя будет максимальным, когда оба сгустка окажутся по одну сторону плоскости (поляризации), а оба разрежения – по другую. Электрическое поле будет минимальным при повороте диполей на 90 градусов. При этом же будет происходить наиболее интенсивное изменение электрического поля квадруполя (перед переменой его знака на противоположный) и будет возникать максимальное магнитное поле.
Возможно, о магнитном поле правильнее говорить не как о результате движении градиента электрического поля, а как о результате его изменения.
Проекции движущегося квадруполя на плоскость в кульминациях электрического и магнитного полей будут иметь вид не квадрата, а ромба, в углах которого расположены заряды (сгустки и разрежения).
2. Почему получаются именно волны, а не, скажем, вихри?. – Ysto.
У меня по этому поводу были сомнения и опять возникли в связи с Вашим вопросом.
Дело в том, что в ведических источниках, из которых я исхожу, говорится о первом трепете, с которого начинается Махаманвантара (в книге Дзиан), и о том, что первой материальной производной Абсолюта является Акаша (эфир) – носитель звука (в законах Ману). Вот и напрашивается вывод, что первичными являются продольные волны, которые состоят из сгустков и разрежений.
С другой стороны от начала Махаманвантары до возникновения материального мира дистанция огромного размера. А основой материального мира, и соответственно его началом, можно считать появление элементарных частиц, то есть – вихрей. Возможно, они появились независимо от продольных волн, параллельно с ними. А может быть даже стали источником последних.
Но вихрь из однородного эфира не может возбуждать продольные волн в окружающем эфире. Для этого вихрь должен содержать неоднородности. В простейшем случае такой вихрь будет представлять собой вращающийся диполь из сгустка и разрежения или, что тоже самое, замкнутую бегущую продольную волну. Может быть, именно через такие вихри потенциальная энергия, заключённая в эфире, переходит в кинетическую энергию замкнутых и разомкнутых продольных волн.
Так что Ваш вопрос: (Каким образом, сами собой, из линейных образуются замкнутые? Это должно быть нетривиальное явление. И почему они должны взаимодействовать, а не проходить одна через другую? – Ysto). Можно закрыть, приняв вихрь за первичное образование, а э.м. волны как производные от них.
3. О протоне.
Протон, вероятно, представляет собой вращающееся образование из сгустка-разряжения (замкнутую волну минимально возможного диаметра) (почему он не распадается и почему он вращается? -- Ysto.) Не распадается потому, что сгусток и разрежение притягиваются друг к другу, а вращаются или движутся потому, что иначе они сольются и превратятся в исходный однородный эфир, обладающий только потенциальной энергией.

Почему её переход в кинетическую осуществляется в виде замкнутых или разомкнутых продольных волн)? Наверное потому, что эти формы кинетической энергии самые простые, из которых можно построить все прочие. А как происходит этот переход? Сказать не берусь.
Вихрь, который представляет собой протон (в отличие от модной нынче струны) обладает реальными механическим и магнитным моментами. Но должен возникнуть вопрос: откуда электрический заряд и магнитный момент протона, вращающиеся сгусток и разрежение (положительный о отрицательный заряды) равноценны?
Представление протона как вращающегося диполя или бегущей по кругу продольной волны не точное. В действительности вращается, бежит по стенкам уплотнённого эфира комок его разрежения. На место, с которого разрежение уходит, натекает эфир со стенки, но его плотность не достигает степени разрежения, вращающегося комка. В результате во внутренней области протона превалирует разрежение эфира (отрицательный заряд) а снаружи сгущение (положительный заряд).

Подобно микроскопической центрифуге вращающееся образование выносит эфир из центра на периферию, откуда из-за перепада давлений он возвращается к центру. В результате вокруг вращающегося образования возникает оболочка из уплотнённого эфира, плотность которой убывает по мере удаления от центра. (Это не обосновано. Возможно, что инерция может характеризовать материальное образование в целом, но не обязательна для внутреннего движения – Ysto.)
По-моему инерция характерна для движения любого материального образования, даже для продольной волны. Потому и возникает вопрос, который Вы задаёте дальше: как её свернуть в кольцо и удержать в этом состоянии? Ведь инерция, другими словами – это сохранение импульса или количества движения.

Разделению протонов объединённых в ядре противостоит давление окружающего эфира, которое проявляет себя как сильное взаимодействие. Оно же препятствует силе инерции превратить вращение сгустка-разряжения в прямолинейное движение.(На мой взгляд, предположение на уровне домыслов; какие для этого предпосылки? – Ysto.)
Объединение протонов до каких-то пределов не меняет качественной картины характерной для одного стабильного протона: увеличивается количество вращающихся разряжений внутри и периметр уплотнённой стенки вокруг или степень разряжения внутри и плотность стенки снаружи.
4. Об электроне.
Ваши вопросы касаются того, в одну ли сторону движутся спирали; почему их траектории сохраняются свёрнутыми в кольцо; и как образуется заряд.
По моему представлению спирали движутся вдоль кольца (бублика) в одну сторону, но вращаются встречно. Поэтому не выносят эфир из тела бублика наружу, а напротив, закачивают эфир в него. В результате в теле бублика образуется положительный заряд, а вне него – отрицательный.
Притяжение кольцевого положительного заряда к охваченному им отрицательному обеспечивает устойчивость этого образования. Следует также отметить, что разрежение эфира в области, охваченной кольцом бублика, усугубляется тем, что эфир из неё дополнительно выкачивают волны, бегущие в одну сторону по кольцу бублика (эффект центрифуги).

Относительно последних двух замечаний:
1) "…Позитрон, возможно, представляет собой тор минимального диаметра, вследствие чего его свойства подобны свойствам протона". (Я думаю, что более приемлемо сравнивать позитрон с электроном, поскольку из гамма-кванта они образуются парами. – Ysto.)
Согласен. Но исключает ли это возможность разных диаметров электрона и позитрона и обусловленных этим различия свойств?
2) При соединение электронов с ядрами электроны могут принимать различные состояния, стабильные и нестабильные (возбуждённые)" (По моим соображениям электрон -- если учесть все его свойства и природу -- в тысячу раз больше ядра и если он и оказывается в составе ядра, то это уже не электрон, а нечто другое.¬ – Ysto.).
Здесь я неудачно выразился, из-за чего Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду не соединение, а объединение электронов и ядер в атомы.

В заключение я хочу сказать, что не имею полной уверенности в справедливости своих представлений об элементарных частицах. Подтвердить, опровергнуть или уточнить их позволили бы математические расчёты, за проведение которых я не берусь.
Но я уверен в следующем:
а) материальные частицы формируются из заполняющего пространство эфира.
б) гравитационное взаимодействие обусловлено давлением продольных пространственных волн в эфира.
И почти уверен в том, что:
в) электрические заряды – это сгустки и разрежения эфира, а электрическое поле это градиент его плотности.
г) магнитное же поле возникает в результате их движения или изменения, что известно.

Что касается Ваших постулатов, то у меня нет против них возражений.
Виктор Янович

Комментарий теории:#29  Сообщение знахарь » 09 май 2012, 21:06

Уважаемый Виктор Янович Вы пригласили меня на свой форум, а сами сбежали. Я побывал и там. Тема интересная, но ошибки прежние. Как королевич Елисей ищет свою невесту? Он обращается к разным свидетелям, солнцу, месяцу и ветру. В физике здравого смысла нужно использовать как можно больше свидетелей (экспериментальных фактов) не менее 12. И только сложив воедино все, можно утверждать, что что-то нашёл.
Рассмотрим ваш пункт № 4 электрон.
1)Все частицы образуются только парами из вещества и антивещества, из вещества электрон из антивещества позитрон.
2)При образовании появляются 2 разноимённых заряда, значит, они и раньше были в первооснове.
3)Все заряды по величине электрического заряда одинаковы, значит, других зарядов в первооснове нет.
4)Заряды образуют электрические поля, значит, его образуют заряды оставшиеся в первооснове.
5)При образовании частиц появляются массы.
6) Объём первоосновы в веществе составляет 99,999999999%, по объёму, значит, первооснова может приобретать свойства любых земных веществ.
7)Массы образованных частиц имеют 2 величины. В разных средах, в веществе и антивеществе заряды + и - образуют одинаковые массы, а в одинаковой среде массы разнятся в 1836 раз.
8)Перемещение зарядов в металлах обеспечивают частицы с меньшей массой.
9)В разных средах заряды аннигилируют, а в одинаковой среде нет, а образуют нейтрон
10)Массы частиц определены точно, а объёма нет ни у одной частицы.
11)В институте ВНИИФТРИ определили у электрона пульсацию меандровой формы с частотой 1,24*10^20 Гц.
12)Электрон имеет внутреннюю энергию 0,511 МэВ, которая высвобождается при аннигиляции, и. т. д.
Теперь объединив все 12 фактов, их можно взять и больше, составьте образ электрона. Это и будет здравый смысл. А по 1-2 фактам можно составить 10 образов и все будут неверными. Это, по-моему. С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Виктор Янович » 10 май 2012, 11:30

В теме физика здравого смысла я отметил, что ряд положений в ходе дискуссии изменился. Сложившиеся представления вкратце изложены в комм. № 171 (стр. 18) к указанной теме. Более полное изложено в соответствующей главе книги: Происхождение человека: инопланетный след, которую можно бесплатно скачать по адресу http://www-nehud-book.ru/92586-proisxoz ... -sled.html Желательно вести дискуссию с учётом этого. Тем не менее попытаюсь ответить на Ваши замечания к настоящей теме комм. № 29.
1) Для образования электронов и позитронов достаточно одного вещества (эфира), сгустки которого проявляют себя как положительный заряд, разрежения -- как отрицательный.
2) Совершенно верно, см. п. 1)
3) Заряды могут быть любыми (например, в ЭМ волнах), их одинаковость в частицах определяется условиями их существования. см комм. № 171.
4) Электрическое поле представляет собой градиент плотности эфира.
5) Масса частицы определяется её способность отражать и поглощать продольные волны, присутствующие в эфире, заполняющем мировое пространство.
6) Возможно.
7) В моём представлении нет вещества и антивещества -- первооснова одна. Частицы же из неё получаются разные в зависимости от того, что находится в ядре и оболочке (сгусток или разрежение) и каковы их диаметры (соответствующие условиям стабильности).
8) Возможно, из-за меньшей массы, но вероятнее потому, что они находятся снаружи.
9) Электрон и позитрон, представляющие собой антиподы по зарядам ядра и оболочки, образованные из одной среды, могут аннигилировать.
10) Объема у частиц нет по современной математической теории, а в реальности он есть. Это подтверждают эксперименты по рассеянию и позволяют даже определить их диаметры.
11) и 12) Не вижу в этом противоречий с моим представлением.
знахарь писал(а):Теперь объединив все 12 фактов, их можно взять и больше, составьте образ электрона. Это и будет здравый смысл. А по 1-2 фактам можно составить 10 образов и все будут неверными. Это, по-моему.
Наверное, Вы правы. Но настоящая теория не дана мне свыше в законченном виде, а рождается в муках с участием оппонентов. Если мы на верном пути, то со временем найдём 12, а может быть и больше фактов для составления образа электрона. Пока же он такой: в центре располагается сгусток эфира, который удерживает оболочку из вращающихся разрежений эфира.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Физика