знахарь писал(а):Движение сигнала по спирали увеличивает скорость света в 1,41 раза, но движение сигнала, спирали без вращения, восстанавливает её. Изменение угла наклона спирали тоже даёт разные результаты.
Мне кажется, нужно начать коллективный сбор фактов по ПЕРВООСНОВЕ пункт №2 ком. №1, но без болтовни, и первое слово Виктору Яновичу.
Уважаемый знахарь, Вы неправильно меня поняли. Максимальную и постоянную скорость G имеют продольные волны. Она остаётся равной G и при их "скручивании" в спираль. Но скорость распространения спиральной (электромагнитной) волны С при этом будет меньшей и зависящей от угла. Если этот угол 90 градусов, то G = 1,41С
Теперь относительно свойств первоосновы. Поскольку из неё всё строится, то каждый факт не противоречащий её заявленным свойствам будет их подтверждением. Но единственный факт противоречащий этим свойствам достаточен для их опровержения или необходимости корректировки.
Далее перехожу в тему
Физика здравого смысла 2, где Вы ставите ряд конкретных вопросов.
Но перед этим хочу сказать, что за 2 года обсуждений и связанных с ними размышлений по теме, мои представления по ряду положений изменились. Вкратце они отражены в комм. № 171 (стр. 18) и 259 к настоящей теме. Вероятно, и дальше в результате обсуждений они будут меняться и приближаться к истине.
Вероятно в этом и заключается позитивный смысл форума.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.