физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#301  Сообщение Виктор Янович » 23 апр 2012, 19:26

Viktor_svs писал(а):Для лучшего представления (по поводу непреднамеренной ошибки) приведу совсем краткий экскурс в историю того, как всё происходило при создании обобщённого понятия – “электричество”.

Открывая тему, автор высказывает свои идеи и ожидает их обсуждения. Вы же вместо этого излагаете свои. Откройте свою тему (это никому не запрещено) и излагайте там свои идеи и критику теории электричества.
В связи с указанным был бы Вам благодарен за удаление из моей темы ваших "кратких" сообщений (№№ 288 и 300).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-300.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение знахарь » 09 май 2012, 08:41

Уважаемые форумчане! Тема очень интересная. К сожалению подавляющее большинство ком. пустые, то есть не выдвигается концепция здравого смысла. Предлагаю обсудить, что вкладывать в понятие здравого смысла. Искать смысл в философии можно только в преамбуле. Пример: Найдёт ли богатырь свою невесту в царстве Кощея? В сказках ему помогают грамотные персонажи, а что поможет нам? Я считаю опыт, эксперименты, факты. Не обязательно их делать самому. Легче искать в учебниках, Интернете, но только факты. Сколько их - все сколько есть. Но мы не знаем сколько есть. На первый раз не менее 12. Провести их анализ, которые противоречат не отбросить, а отложить на время. Потом вынести решение, удовлетворяющее не менее 10 фактам. Это первое решение, их может быть несколько. Потом, добавляя факты уточнять и продвигаться - подвигаться и уточнять, но всегда использовать много фактов. Что приводит к решению по 1 факту? Пример в ком. №1 пункт 7 основных положений физики здравого смысла. Движение сигнала по спирали увеличивает скорость света в 1,41 раза, но движение сигнала, спирали без вращения, восстанавливает её. Изменение угла наклона спирали тоже даёт разные результаты.
Мне кажется, нужно начать коллективный сбор фактов по ПЕРВООСНОВЕ пункт №2 ком. №1, но без болтовни, и первое слово Виктору Яновичу.
И только, сложив воедино все известные факты, человек может всё понять, не входя в противоречия со здравым смыслом, которым он наделён от природы или свыше.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2012, 10:52

Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
Ответ на комментарий №299. Уважаемый Виктор Янович. Лично я согласен и с Вами и с che. Дело в том, что в Природе информация материальна, так как она имеет и носителя и форму. К примеру, гора высокая, река широкая, птица летит быстро, черепаха ползет медленно и т. д. Вся эта информация воспринимается через наше сознание и сколько бы человек не воспринимали эту информацию, отражение её в нашем сознании у всех будет одинаковым. Другое дело, что касается информации выработанной нашим мозгом. Здесь мы имеем только носителя этой информации, а форма отсутствует, для некоторых информаций. Приводился пример относительно ОТО, информация доступна всем, а реакция на неё у всех разная, а причина заключается в том, что она не имеет законченной формы и потому не несет для нас материальной ценности, т. е. является не материальной, а виртуальной. А вот другой пример, Вы говорите товарищу, что если уколоться иглой, то потечет кровь и об этой информации знают все и реакция у всех на нее одинакова, так эта информация имеет и носителя и форму, поэтому для нашего сознания она материальна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#304  Сообщение bocharov » 09 май 2012, 11:55

знахарь писал(а): Движение сигнала по спирали увеличивает скорость света в 1,41 раза, но движение сигнала, спирали без вращения, восстанавливает её. Изменение угла наклона спирали тоже даёт разные результаты.
Поясните,какую форму спирали Вы использовали-архимедову,гиперболическую,логарифмическую,эвольвенту,или клотоиду.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#305  Сообщение zareka » 09 май 2012, 15:28

Борис Шевченко писал(а): Другое дело, что касается информации выработанной нашим мозгом. Здесь мы имеем только носителя этой информации, а форма отсутствует, для некоторых информаций.
:roll: Да, много безмозглых и безголовых...
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#306  Сообщение Виктор Янович » 10 май 2012, 09:38

знахарь писал(а):Движение сигнала по спирали увеличивает скорость света в 1,41 раза, но движение сигнала, спирали без вращения, восстанавливает её. Изменение угла наклона спирали тоже даёт разные результаты.
Мне кажется, нужно начать коллективный сбор фактов по ПЕРВООСНОВЕ пункт №2 ком. №1, но без болтовни, и первое слово Виктору Яновичу.
Уважаемый знахарь, Вы неправильно меня поняли. Максимальную и постоянную скорость G имеют продольные волны. Она остаётся равной G и при их "скручивании" в спираль. Но скорость распространения спиральной (электромагнитной) волны С при этом будет меньшей и зависящей от угла. Если этот угол 90 градусов, то G = 1,41С
Теперь относительно свойств первоосновы. Поскольку из неё всё строится, то каждый факт не противоречащий её заявленным свойствам будет их подтверждением. Но единственный факт противоречащий этим свойствам достаточен для их опровержения или необходимости корректировки.
Далее перехожу в тему Физика здравого смысла 2, где Вы ставите ряд конкретных вопросов.
Но перед этим хочу сказать, что за 2 года обсуждений и связанных с ними размышлений по теме, мои представления по ряду положений изменились. Вкратце они отражены в комм. № 171 (стр. 18) и 259 к настоящей теме. Вероятно, и дальше в результате обсуждений они будут меняться и приближаться к истине.
Вероятно в этом и заключается позитивный смысл форума.
Виктор Янович

Комментарий теории:#307  Сообщение знахарь » 10 май 2012, 10:19

Ответ на комментарий №304 Уважаемый Bocharov в моём комментарии был вопрос о получении решений, исходя из анализа многих экспериментальных фактов физики. Вы же всегда околицей. Спираль не моя. Это комментарий №1 пункт 7 этой темы, но я отвечу за Виктора Яновича. Спираль винтовая линия. При угле 45 градусов и сигнале идущем по спирали, скорость его должна возрасти по сравнению со скоростью спирали в 1,414 раза, но если считать сигналом саму спираль, без вращения, то скорости совпадают. С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#308  Сообщение Виктор Янович » 10 май 2012, 11:49

bocharov писал(а):Поясните,какую форму спирали Вы использовали- архимедову,гиперболическую,логарифмическую,эвольвенту,или клотоиду.
Двойную спираль, подобную ДНК.
Виктор Янович

Комментарий теории:#309  Сообщение bocharov » 10 май 2012, 18:13

знахарь писал(а): но я отвечу за Виктора Яновича. Спираль винтовая линия
знахарь писал(а):Двойную спираль, подобную ДНК.
Вы разберитесь с Виктором Яновичем-с чем вы эксперементируете.Ведь спираль-это частный случай плоской кривой,а винтовая линия-частный случай пространственной кривой

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
Анатолич (11 май 2012, 07:13)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#310  Сообщение Виктор Янович » 11 май 2012, 09:32

bocharov писал(а):Ведь спираль-это частный случай плоской кривой
Это вопрос терминологии, которая у Вас своя собственная. По общепринятому представлению спираль может быть и плоской, и объёмной. Спиралью называют такие объёмные тела как нагревательный элемент электроплитки, носитель наследственного кода и т.п.
Если же вас интересует суть дела, то повторю: в моём представлении ЭМ волна представляет собой двойную спираль, подобную ДНК. Как назвать эту фигуру в вашей терминологии, не знаю.

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Борис Шевченко писал(а): Дело в том, что в Природе информация материальна, так как она имеет и носителя и форму.
А Вы могли бы сказать какого материального носителя и какую форму имеет, например, стихотворение Маяковского "Облако в штанах"?
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Физика