Благодарю. Всего доброго.Viktor_svs писал(а):Ну и жуйте свой здравый смысл, прощайте.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Благодарю. Всего доброго.Viktor_svs писал(а):Ну и жуйте свой здравый смысл, прощайте.
Тема о символах и смыслах очень интересная. Предлагаю обсудить её в теме Алфавит как фазовая диаграмма движения солнца или в теме "Мироустройства" от Валентина. Приглашаю Вас также в тему Новые парадигмы, поскольку ваши представления во многом соответствуют нетривиальныи представлениям о пространстве.Viktor_svs писал(а):Многие манипулируют символами думая, что поступают правильно и логично,
Вы правы. Но я думаю, что их источник следует искать в сфере духа, а не материи, изучаемой физикой.zareka писал(а):Тема о символах и смыслах очень интересная.
Точнее вопрос должен быть сформулирован так: Что я имею в виду, когда говорю ""дух", материя", "сознание"? Из опубликованных здесь текстов ясно, что участники дискуссии употребляют эти слова в совершенно разном смысле. А некоторые без смысла вообще...zareka писал(а):Что есть Дух? Что есть материя, сознание?
Но так определённые, эти понятия мы можем соотнести наверняка только с психической деятельностью человека -- областью достаточно удаленной от онтологических основ Бытия СущегоВиктор Янович писал(а):сфера духа включает мысли, желания и волю к их реализации
Это только предположение которому пока не найдено подтверждения в действительности. И похоже невозможно найти в принципе. Можно говорить так, можно наоборот -- ни доказать ни опровергнуть невозможно. А раз так -- подобное утверждение просто не представляет практического интереса.Виктор Янович писал(а):Не только человека, но всего живого, в том числе Бога.
che писал(а):Это только предположение которому пока не найдено подтверждения в действительности.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 5