Уважаемый знахарь. Я так понял из Ваших высказываний, что если соединить атомарный кислород с водородом, то они самовоспламенятся. Но ведь горит только водород, а кислород поддерживает горение, а для того, чтобы кислород поддерживал горение водорода, водород с начала надо поджечь. Так работает водородная горелка. Теперь, что касается объединения однородных атомов. Как Вы себе представляете, как при двойной положительной валентности можно объединить два атома кислорода. Ведь положительно заряженные атомы отталкиваются, а как известно одним из сильных взаимодействий является электрическое взаимодействие. Тогда объясните за счет чего в молекуле кислорода, как Вы утверждаете, удерживается два атома или в молекуле водорода, которые являются нейтральными также удерживаются вместе в молекуле два атома водорода. Легче всего сказать не знаю, но зачем тогда утверждать, что молекулы простых веществ существуют, если не можете объяснит их объединение, да я думаю и не только Вы этого не знаете. Мы привыкли верить авторитетам. Но авторитеты иногда бывают не правы. Поэтому лучше всего надо самому доходить до истины. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать