физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#601  Сообщение dreamer » 17 июн 2013, 09:54

Борис Шевченко писал(а): Почему же «отрицательные только»? Я считаю и положительные тоже, так как для положительных атрибутов своего эфира нет..

Да Бога ради и сколько угодно,если Вы считаете,что у положительных атрибутов нет своего эфира.Конечно,раз они,атрибуты,обделены эфиром,а также нектаром и амбросией,то "даёшь положительным атрибутам свой отдельный эфир!"

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-600.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#602  Сообщение dreamer » 17 июн 2013, 09:54

Борис Шевченко писал(а): Почему же «отрицательные только»? Я считаю и положительные тоже, так как для положительных атрибутов своего эфира нет..

Да Бога ради и сколько угодно,если Вы считаете,что у положительных атрибутов нет своего эфира.Конечно,раз они,атрибуты,обделены эфиром,а также нектаром и амбросией,то "даёшь положительным атрибутам свой отдельный эфир!"
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#603  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2013, 10:41

Ответ на комментарий №602.
dreamer писал(а):если Вы считаете,что у положительных атрибутов нет своего эфира.

Уважаемый dreamer. Да, я считаю, что у положительных атрибутов нет своего эфира, эфир един как для положительных, так и для отрицательных атрибутов. Поэтому нектар и амброзий тут ни причем, а речь идет о положительных электрических, ЭМ и гравитационных свойствах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#604  Сообщение Виктор Янович » 17 июн 2013, 16:02

знахарь писал(а):В # № 57 темы "Вакуум как главное действующее лицо Вселенной" выдвинул мысль, что физика не будет связана с природой если в ней не будет присутствовать что-то, взятое изначально в природе. Это что-то должно претендовать на фундаментальность и выступать в качестве основы мироздания. Хотел бы узнать ваше мнение на этот счёт, в любой теме.

Автором настоящей темы развивается ведическое представление об эфире (акаше) как первооснове, из которой строятся все материальные объекты (тела и элементарные частицы). Последние представляют собой вихри эфира, точнее -- замкнутые колебания в его среде, заполняющей пространство.
В отличие от этого физики представляли эфир как отдельную среду, в которой плавают тела.
При этом возникло противоречие: для объяснения результатов одних опытов приходилось считать эфир неподвижным, а других -- увлекающимся телами.
Эйнштейн поступил радикально -- отказался от эфира. Однако при этом, как говорится, "выбросил с водой ребёнка" и неоднократно пытался к эфиру вернуться, но не получалось.
А для устранения указанного противоречия следовало принять ведическое представление об эфире (акаше) и о материальных частицах как его вихрях, перемещение которых в пространстве происходит подобно волнам, без адекватного перемещения составляющего их вещества.
Это согласуется с Вашим представлением, приведенным выше, и изложенным в комм. 57 темы "Вакуум как главное действующее лицо Вселенной" в том, что стабильных элементарных частиц, из которых строятся материальные тела, ограниченное число (возможно четыре). Но эти частицы формируются из единой первоосновы -- эфира (акаши), заполняющего всё пространство (по принципу: "природа не терпит пустоты").
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
Анатолич (17 июн 2013, 18:04)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#605  Сообщение Анатолич » 17 июн 2013, 19:30

Виктор Янович писал(а):Автором настоящей темы развивается ведическое представление об эфире (акаше) как первооснове, из которой строятся все материальные объекты (тела и элементарные частицы). Последние представляют собой вихри эфира

На этом наши пути расходятся. Но, я не об этом.
Есть ли какие сведения о мирах населяющих Эфир?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#606  Сообщение знахарь » 17 июн 2013, 19:56

Виктор Янович писал(а): в том, что стабильных элементарных частиц, из которых строятся материальные тела, ограниченное число (возможно четыре). Но эти частицы формируются из единой первоосновы -- эфира (акаши), заполняющего всё пространство (по принципу: "природа не терпит пустоты"

Уважаемый Виктор Янович. Как то с Анатоличем мы решили, что эфир образует конструкции вакуума, вот эти 4 частицы с Планковскими размерами 10^-33 см, но это следующий иерархический уровень проникновения в материю. Но там совершенно нет наработок и я принял эти частицы как часть природы, которые известны. Я бы хотел в качестве обсуждения, чтобы вы дали своё мнение по # №1 моей темы и прислали свой Email... на мой, который на форуме, для обмена конфиденциально.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#607  Сообщение Виктор Янович » 17 июн 2013, 21:48

Анатолич писал(а):Есть ли какие сведения о мирах населяющих Эфир?
Если не говорить об известном нам материальном мире, построенном из эфира и погруженного в него, то это вопрос сложный.
По ведическим представлениям человек состоит из семи тел: физического тела; эфирного двойника физического тела, по которому оно строится (возможно, его голографического образа); энергетического (пранического) тела; тела желаний; синкретического тела - будхи (души), которое переходит из жизни в жизнь; ментального тела; и Атмы - Духа, который нисходит к человеку от Всевышнего.
Первые четыре являются атрибутами физического материального мира.
Следующий мир называется камалокой и, по-видимому, является тонко-материальным. Из его субстанции строится тело желаний. Через мир камалоки проходят души умерших людей и недостаточно совершенные задерживаются в нём. Они тяготеют к физической жизни, стремятся подсоединиться к живым людям и через них удовлетворять свои, как правило, низменные желания.
Следующие миры, по-видимому, не являются материальными (эфирными), но сказать это о будхи и ментальном теле с уверенностью не могу.
Виктор Янович

Комментарий теории:#608  Сообщение Анатолич » 18 июн 2013, 07:33

Виктор Янович писал(а):это вопрос сложный.

Вы не допускаете, что изначальный смысл Ведов, в области уточнения учения, мягко говоря, покорёжен носителями знаний.
Естественно привнести нового «носителям» не под силу, но подкорректировать под понятия своего времени имеет место.
Вот, например, Вы говорите о голографии, апологет голографии уже не оставит выбора!
Виктор Янович писал(а):Следующий мир называется камалокой

Меня интересует именно этот мир, и здесь, я думаю, "носители" изрядно потрудились.
Можно проявить эту ситуацию?
Анатолич

Комментарий теории:#609  Сообщение Виктор Янович » 18 июн 2013, 09:16

Анатолич писал(а): Следующий мир называется камалокой

Меня интересует именно этот мир, и здесь, я думаю, "носители" изрядно потрудились.
Можно проявить эту ситуацию?
Этот не лучший мир подробно описывает Костанеда. Он ошибочно считает его высшим и даёт рекомендации как с ним взаимодействовать и получше в нём устроится.
С других позиций этот мир описывается в тибетской Книге мёртвых: как опасный порог на пути перевоплощения (что-то в роде чистилища). В этой книге даются рекомендации: как легче его пройти.
Блаватская и Рерихи говорят, что из этого мира приходят духи, вызываемые на спиритических сеансах, и что часто под именем знаменитых людей приходят духи-самозванцы. Им льстит, когда им задают вопросы и принимают как истину их ответы.
Но мы так далеко ушли от физики. :)
Эти вопросы естественнее было бы рассматривать в форуме Философия.
Виктор Янович

Комментарий теории:#610  Сообщение Анатолич » 18 июн 2013, 09:53

Виктор Янович писал(а):Этот не лучший мир подробно описывает Костанеда.

Да, по части мистики он мастак, но читая "между строк", можно составить некоторое представление о проблемах этого мира, прямо скажу антропомерного - измеримого больше анатомией, чем сверхъестественным. Да и переводчик языкаст.
Виктор Янович писал(а):Но мы так далеко ушли от физики.

Думаю, мы приближаемся к истокам проблем физики - физики здравого смысла, а не обывательских предположений.
Если, вскроем отношения между мирами законченных форм типа Акаша, то многое прояснится.
Например смысл понятия " физическая масса". Явления, позволяющие массе существовать, порознь изучены, но логика их следования в осуществлении "масса", недоступны пониманию, в связи с однобоким представлением физики, наблюдаемой в поле тяготения.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика