физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#721  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2013, 19:11

Ответ на комментарий #720.
Виктор Янович писал(а):Если суперпозиция выполняется для волн определённой природы с различными параметрами, то нет причин, чтобы она не выполнялась для волн той же природы с одинаковыми параметрами.

Уважаемый Виктор янович. Вы тут не правы. При равенстве параметров они создают одинаковые воздействия друг на друга и ни каких нелинейностей не возникает, а образуется стоячая волна. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-720.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#722  Сообщение Виктор Янович » 05 сен 2013, 22:02

Борис Шевченко писал(а):При равенстве параметров они создают одинаковые воздействия друг на друга и ни каких нелинейностей не возникает, а образуется стоячая волна.

Уважаемый Борис, можете ли Вы привести факт подобного образования стоячей волны, описанный в литературе? Речь не о нелинейностях.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#723  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2013, 11:44

Ответ на комментарий №722.
Уважаемый Виктор Янович. Механических можно, опыт с веревкой, разрушении мостов, если солдаты идут в ногу
и т. д. Электромагнитных только при аннигиляции электрон-позитронной пары и при разрушении ядра в близи него при образовании электрон-позитронной пары, т. е. при взаимодействии естественных ЭМ волн. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#724  Сообщение Виктор Янович » 06 сен 2013, 12:43

Ответ на комм. 723
Уважаемый Борис Шевченко!
Так ведь, во всех этих случаях волна отражается от неподвижного препятствия, которого в вашем случае (волны, распространяющейся в свободном пространстве) нет.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#725  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2013, 17:44

Ответ на комментарий №724.
Уважаемый Виктор Янович. В нашем случае да, нужна отраженная волна именно для того, чтобы они были синфазные. Но в природе могут встретиться две волны которые могут также оказаться синфазными. Ведь при аннигиляции расходятся две волны которые оказываются синфазными. Дело в том, что естественные волны симметричны относительно естественного нуля, искусственные волны образуются относительно произвольного нуля и поэтому при встрече таких волн, если даже они будут синфазные, образование электрон позитронной пары не произойдет, так как эти волны образованы на разных нулевых уровнях образованных искусственно и образование отрицательного заряда не произойдет так как искусственные ЭМ волны имеют обе полуволны находящиеся в зоне положительных энергий. По моему я уже об этом писал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#726  Сообщение dreamer » 08 сен 2013, 03:27

Борис Шевченко писал(а): Дело в том, что естественные волны симметричны относительно естественного нуля, искусственные волны образуются относительно произвольного нуля и поэтому

Пытался я,пытался представить,какой он с виду "естественный нуль":"чернявый" али "белявый!"-ничего не получилось,только все крутилась в голове фраза,которую я хотел бы адресовать уважаемому Борису Шевченко-вот какая:"Не пора ли Вам,так сказать,замахнуться на Вильяма нашего,так сказать ,Шекспира!
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#727  Сообщение dreamer » 08 сен 2013, 03:27

Борис Шевченко писал(а): Дело в том, что естественные волны симметричны относительно естественного нуля, искусственные волны образуются относительно произвольного нуля и поэтому

Пытался я,пытался представить,какой он с виду "естественный нуль":"чернявый" али "белявый!"-ничего не получилось,только все крутилась в голове фраза,которую я хотел бы адресовать уважаемому Борису Шевченко-вот какая:"Не пора ли Вам,так сказать,замахнуться на Вильяма нашего,так сказать ,Шекспира!
dreamer

Комментарий теории:#728  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2013, 08:53

Ответ на комментарий №726.
Уважаемый dreamer. А Вы все шутите. А иногда надо хотя бы немного подумать. Если с поля физического вакуума убрать всю энергию его возбуждающую, то потенциальная энергия этого поля будет равна пулю. Флуктуации в этом поле повышают его общую энергию. И все дальнейшие возмущения и образование вещества, еще больше повышают его общую энергию. Очень близкая к нулю энергия остается только в гравитационных зарядах. Я Вас прекрасно понимаю, оставшись по знаниям на уровне официальной науки, трудно принять инакомыслие. Мне это стоило более 50 лет жизни кропотливого труда и исканий. А энергетический нуль для наших глаз действительно абсолютно черный. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#729  Сообщение dreamer » 08 сен 2013, 10:25

Борис Шевченко писал(а):. А Вы все шутите. А иногда надо хотя бы немного подумать. Если с поля физического вакуума убрать всю энергию его возбуждающую, то потенциальная энергия этого поля будет равна пулю.

Я немного подумал:а если из Вселенной убрать всю материю ? А если из поля убрать всю картошку ?Не под силу это человеку,поэтому лучше плюнуть на это,товарищ,-cлюной,как плевали до эпохи исторического материализма.Не зависит причинно-следственная связь явлений от нашего "если бы да кабы".

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (08 сен 2013, 10:58)
dreamer

Комментарий теории:#730  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2013, 10:59

Ответ на комментарий №729.
Уважаемый dreamer. Плюнуть конечно можно, но что толку от такого плевка. Если мы не будем представлять «как было бы, если было бы так , а не иначе», мы наверное ни чего нового не открыли бы. Я думаю это одна из важных способностей человека уметь сопоставлять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика