Уважаемый dreamer. И опять общие слова, а я привык рассматривать конкретные вопросы. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Уважаемый Борис Шевченко!Борис Шевченко писал(а):Эту зону я определяю как зону нулевой энергии. И естественно, что флуктуации происходят как в зону положительных значений, так и в зону отрицательных значений энергии относительно этого нуля.
Эфир и есть вещество. А пространство не пусто, но заполнено эфиром. Из эфира формируются элементарные частицы, из которых строится весь материальный мир. Также эфир является средой, в которой распространяются продольные волны и, образованные из них более сложные, электромагнитные.Борис Шевченко писал(а): Трудно представить, что это за среда которая может сжиматься и разрежаться, это больше подходит к какому то веществу. А ведь в пространстве существует глубокий вакуум, тогда что представляет собой Ваша «среда». Влт именно в этом я и вижу трудность в понимании эфира.
Уважаемый Борис Шевченко!Борис Шевченко писал(а):исходя из уже отмеченной привычки в отношении заряда позитрона я и применил отрицательное значение к энергии и силе. Можно конечно, в силу их обратного действия по отношению к положительному значению, можно применит к ним терминологию «противоположные» в место «отрицательные», но кажется от этого их значение ясней не станет.
Виктор Янович писал(а):Вы готовы на уступку: называть эту энергию "противоположной".
Виктор Янович писал(а):В частности любопытно, что произойдёт при встрече Вашей "противоположной" энергии с обычной энергией,
На остальное ума не хватает.Борис Шевченко писал(а):А когда электрон с позитроном проаннигилируют то вся энергия вернется в первоначальное состояние и ни какого нарушения закона сохранения энергии не произойдет.
Борис Шевченко писал(а):оставшиеся электроны и позитроны аннигилируют, так начинает разрушается, вещество в звездах.
Борис Шевченко писал(а):В моем представлении «темная материя» это и есть гравитационная энергия. Так как гравитационная энергия это и есть энергия поля физического вакуума, только в возбужденном состоянии, о котором Вы говорите, как об образовании продольных волн.
dreamer писал(а):с восторгом принимались членами бессмертного Пиквикского клуба. Пора и нам открыть такой же-подходящие персоны найдутся.
dreamer писал(а):Кто ж его возбудил, этот многострадальный "физический вакуум"?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 5