физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#711  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2013, 17:29

Ответ на комментарий #707.
Уважаемый dreamer. Вы можете эту фразу повторять хоть тысячу раз, от этого ни что не изменится. Все результаты находятся в моей работе, фрагменты из нее я уже неоднократно описывал в своих комментариях для всеобщего обсуждения. Вы, наверное, или их не читали или не обращали внимание на содержание. Я уже писал и об образовании зарядов и об образовании электрон-позитронной пары. А триумфа и рукоплесканий мне не надо, мне только хотелось бы, что бы нашелся человек, которой разобрался бы в моей концепции и проникся ее идеей и высказал более компетентную критику. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий #708.
Уважаемый Виктор Янович. Препятствие для образование стоячей волны необходимо для одной и той же волны, что бы она могла отразиться, но возможно образование стоячей волны и для разных волн, но для этого необходимо что бы они обладали одинаковыми параметрами и при встрече совпали по фазе. Это довольно сложные условия, но в Природе все это вполне возможно. Тем более, что стоячей волной легко объясняется образование гравитационной массы (гравитационного заряда), что в Вашей схеме вызывает трудности. Поэтому спасибо за приглашение, но я все таки буду придерживаться своей схемы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-710.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#712  Сообщение Александр Ховалкин » 17 авг 2013, 17:47

nik-30 писал(а):Моё понимание: Шива - бесконечная материя космоса в бесконечном пространстве - ЭФИР. Шакти - материальные тела, омываемые, формируемые и движимые эфиром.

Верно, уважаемый nik-30, за исключением: вещество в телах находится в материи поля (эфир), рождается из эфира и взаимодействует через поля эфира. Не надо наделять материю эфира неким собственным движением, способным как "пастух" гонять всё и вся в "стада" звёздных и Галактических систем. Всё проще, эфир рождает вещество (тела), а тела рождают поля из эфира и посредством полей из эфира взаимодействуют (классическая электродинамика Максвелла-Лоренца).

Эфир - первичная материя Космоса, вездесуща! Почему?
Из первичной материи - эфира построены элементарные стабильные частицы электроны, позитроны, нейтроны, протоны и антипротоны.
Материя эфира в плотной "упаковке" элементарной частицы принято называть веществом. Следовательно та же самая первичная материя - эфир названа веществом! За что называют так?
Большая плотность эфира в ограниченном геометрическом объёме элементарной частицы наделяет скопление материи особыми физическими свойствами.
Плотные скопления эфира - вещество в элементарных частицах, способны выстраивать из наименьших частиц эфира - электрических монополей собственные электростатические и неэлектростатические (спин) вихревые поля, гравитационные поля.
Неэлектростатическое вихревое поле (спин) существует и у нейтральных частиц (нейтральный электрон и нейтрон) может проявляться магнитным вихревым полем. Поэтому спин частиц проявляется вихревым электрическим или магнитным полем (электрический и магнитный моменты).
Электростатические заряды и кулоновское поле рождают электрические монополи в разделённых диполь-нейтрино в спинах электронов и позитронов.

Материя эфира - электрические монополи противоположного знака полярности всегда существовали и будут существовать в состоянии поля или вещества.
Материя эфира может существовать самостоятельно в состоянии абсолютного холодного Хаоса.
В самом деле, между разно полярными электрическими монополями эфира существуют взаимные силы притяжения, рождающие диполь-нейтрино.
Однако, закрытые в диполь-нейтрино электрические монополи эфира способны к самоорганизации - построению первичных элементарных частиц гамма-нейтрино (см. рисунки гамма-нейтрино, тема "Единая теория фундаментальных взаимодействий") или здесь http://ховалкин.рус/
Электростатические заряды электрических монополей в диполь-нейтрино взаимно нейтрализованы, но...рождают двухполюсный электрический заряд!
В этом суть кулоновского и не кулоновского электричества.

Между частицами вещества существуют поля, построенные из электрических монополей эфира.
Из элементарных частиц (вещество и их поля) построены ядра атомов, вокруг ядра также существуют поля.
Атомы (вещество и поле) выстраивают простые и сложные молекулы (вещество и поле). Между атомами в кристаллических структурах и между молекулами любых других веществ существую поля.
Вещество и поля в строении Солнца (звёзд) и солнечной системы существуют в полях Галактики.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#713  Сообщение Виктор Янович » 17 авг 2013, 18:54

Борис Шевченко писал(а): Препятствие для образование стоячей волны необходимо для одной и той же волны, что бы она могла отразиться, но возможно образование стоячей волны и для разных волн, но для этого необходимо что бы они обладали одинаковыми параметрами и при встрече совпали по фазе.

Уважаемый Борис Шевченко! Для образования стоячей волны нужно создать условия для её отражения с двух сторон, причём на совершенно определённом расстоянии и постоянно. A мимолётная встреча двух волн в этом деле не поможет, особенно когда их взаимодействие сводится к суперпозиции.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#714  Сообщение Александр Ховалкин » 17 авг 2013, 19:26

Виктор Янович писал(а):Александр Ховалкин. Современная наука о строении Земли и полей планеты отвергает истинное устройство, рассказанное в мифологиях мира и кнкретно в мифологиях Египта.
Ра - это вовсе не Солнце, а шаровое скопление частиц вещества электромагнитного поля на вершине индуцированного электрического поля Земли.
Современная физика ошибочно считает электрическое поле планеты электростатическим (кулоновским) полем.
Виктор Янович. Это и всё сказанное Вами далее, Ваша субъективная интерпретация. Не думаю, что в мифологии Египта и других народов, следует искать сведения о природе конкретных физических явлений, не имевших никакого значения для организации их жизни.

Ваше мнение меня мало интересует. Истина дороже, не каждому дано понять и тем более расшифровать физический смысл мифологий. Оставайтесь при своих убеждениях.
В мифологиях мира рассказано о физическом устройстве Земли, эпохальных процессах.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#715  Сообщение Виктор Янович » 17 авг 2013, 20:07

Александр Ховалкин писал(а):Ваше мнение меня мало интересует.

В таком случае не излагайте свои измышления в моей теме.
Виктор Янович

Комментарий теории:#716  Сообщение Александр Ховалкин » 18 авг 2013, 11:02

Виктор Янович писал(а):Моя концепция, как уже говорилось, не совсем моя. Это попытка показать, что принципиально другая физика может быть построена на базе ведических представлений. Сделать это не под силу одному человеку. И я рассчитывал, что найду на форуме желающих подключиться к этому делу. А может быть, и организовать "мозговой штурм", методика проведения которого включает две фазы: 1. Развитие идей принятых за основу. 2. Критика того, что получилось. Процесс может носить итерационный характер.
Но, как оказалось, на форум одни приходят только для утверждения своих концепций, другие только для разгрома чужих. Первая фаза не состоялась.

Разве это не Вы писали? Первая "фаза" построить "другую" физику на базе ведических представлений и не может быть завершена...
Вы готовы обсуждать Веды? Только собственную концепцию - "ля-ля", видимо основанную на умозаключениях Блаватской ? Так это не физика, болтовня...
Не готовы Вы и, не надо изображать оскорблённого...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#717  Сообщение Виктор Янович » 19 авг 2013, 08:16

На комм. № 716 Александра Ховалкина.
Вы, как будто, откликнулись на мой призыв принять участие в мозговом штурме по теме (Александр Ховалкин писал(а):Так бы сразу и сказали, уважаемый Виктор - подключаюсь). Но вместо того, чтобы поддержать идеи автора, как это делается в первой фазе штурма, или критиковать их, как делается во второй, Вы излагаете свои идеи. И при этом заявляете, что мнение автора темы по их поводу Вас не интересует. Какое уж тут может быть обсуждение?
P.S.
В природе аналогичным образом действует кукушка: подкладывает своё яйцо в чужое гнездо, с тем чтобы её птенец выбросил хозяйские, а те выкармливали её птенца вместо своих.
Виктор Янович

Комментарий теории:#718  Сообщение Александр Ховалкин » 19 авг 2013, 09:48

Виктор Янович писал(а):В природе аналогичным образом действует кукушка: подкладывает своё яйцо в чужое гнездо, с тем чтобы её птенец выбросил хозяйские, а те выкармливали её птенца вместо своих.

Не оправдывайся Виктор! Пустое гнездо смастерил...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#719  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2013, 11:49

Ответ на комментарий #713.
Уважаемый Виктор Янович. Принцип суперпозиции возникает когда встречаются волны с различными параметрами, в результате чего и возникают различные эффекты, а я говорил о волнах с одинаковыми параметрами и при соответствующих условиях, в результате такого взаимодействия эти волны представляют препятствие друг другу в результате чего и образуется стоячая волна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#720  Сообщение Виктор Янович » 19 авг 2013, 18:07

Александр Ховалкин писал(а):Не оправдывайся Виктор! Пустое гнездо смастерил...

Значит и обсуждать нечего. За сим прощайте! :D

Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
На комм. № 719
Уважаемый Борис Шевченко! Если суперпозиция выполняется для волн определённой природы с различными параметрами, то нет причин, чтобы она не выполнялась для волн той же природы с одинаковыми параметрами.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Физика