Уважаемый Борис Шевченко! Ввиду безнадёжности спора с Вами об условиях образования стоячей волны. Перейду к своим "тараканам". Попытаюсь объяснить то, что Вам непонятно в моих представлениях.
Борис Шевченко писал(а):мне трудно согласиться с вашими продольными волнами, потому, что не понятно как в Вашем варианте образуются электрические заряды и масса покоя электрон-позитронной пары
Продольные волны самое простое физическое явление, не знаю, что в нём требует объяснения. И не вижу логики в том, чтобы отрицать существование продольных волн в эфире, из-за того, что непонятно как в моём варианте образуются заряды и массы. Но постараюсь объяснить.
В моём (а точнее в ведическом) представлении построение материального мира из эфира (Акаши) начинается с продольных волн. Они возникают в различных точках пространства из-за перехода внутренней потенциальной энергии в кинетическую, подобно тому как это происходит в лазере. Интенсивность продольных волн, наполняющих пространство, увеличивается до середины Махаманвантары, к которой мы близки, но ещё не достигли.
Механизм образования материального мира, описанный ниже, -- это в значительной мере мои домыслы, не исключено, что неверные. Они вытекают из предполагаемых свойств эфира, описанных в приведенной Вами цитате в комм. № 739 («Эфир изотропная, упругая, сжимаемая среда, в которой могут распространяться продольные волны. Продольные волны представляют сжатия и разрежения этой среды. Скорость распространения продольных волн в эфире G зависит от его упругости и плотности.
Вселенский эфир наполнен продольными волнами типа шума, идущими со всех сторон.») , но перечисленными свойствами не исчерпываются. Предполагается, что сгустки эфира проявляют себя как положительный электрический заряд, разрежения -- как отрицательный, а градиент плотности -- как электрическое поле.
Встречаясь такие волны взаимодействуют между собой и создают различного рода замкнутые волновые образования, а именно:
Электроны со сгустком эфира в центре и вращающимися вокруг него разрежениями проявляют себя вовне как отрицательные заряды.
Протоны с разрежением эфира в центре и вращающимися вокруг него сгустками проявляют себя вовне как положительные заряды.
Нейтроны со следующими друг за другом равновеликими сгустками и разрежениями, напоминающими в проекции рисунок Инь и Янь, проявляют себя как нейтральные образования.
Антиподы электронов и протонов нестабильны и могут существовать небольшое время.
Продольные волны, идущие со всех сторон, отражаются от указанных локальных образований и оказывают на них давление. Состоящие из них тела частично экранируют друг друга от волн приходящих извне и тем самым подталкиваются друг к другу. Таков механизм гравитации.
Масса тела определяется способностью отражения им продольных волн.
Гравитационная постоянная -- интенсивностью продольных волн в пространстве.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.