Виктор Янович писал(а):Без учёных, отстаивающих ортодоксальные взгляды воцаряется хаос. Новые теории нужно принимать с осторожностью. В этом тоже есть здравый смысл.
А я полагаю, что критиков новых теорий у нас предостаточно. Даже те, которые сами выдвигают новые теории являются критиками по отношению к друг к лругу, по отношению к другим теориям. И все-таки человек, который сам предложил ту или иную новую теорию, будет более лояльнее относиться к новым теориям и авторам других теорий. А это также не мало важно для авторов новых теорий. Что касается принимать или не принимать теории. Я не думаю, что эдесь на форуме, кто-то уполномочен принимать или не принимать новые теории. Здесь авторы лишь заявляют о своих теориях, гипотезах, идеях и могут пояснить другим участникам, что им не понятно, возразить тем, кто не согласен и поблагодарить тех, кто согласен. Однако ни у кого в отдельности, ни у всех вместе нет права принимать или не принимать новую теорию. Я так считаю, что необходимо создать еще лучшие условия для авторов новых теорий, чтобы они в большем количестве предлагали новые теории. Ранее меня убеждали в том, что таких, как я, которые носятся с новыми теориями миллионы и кое у кого нет времени рассматривать эти новые теории. Теперь же я убедился в обратном. Авторов новых теорий очень и очень мало. И это золотой фонд нации. Был бы я у власти, я бы обязательно поддерживал авторов новых теорий, решал бы их проблемы, в том числе материальные.