Виктор Янович писал(а):[Не реагируют потому, что слишком замысловатая формулировка.
[quote="СИБИРЯК"].Прежде чем рассуждать о мироустройстве не грех обратить внимание на человека,как
часть этого мира.
Человек является
частью этого мира. Все объекты реальности являются
частями этого мира. Мир един и целостен. Абсолюту нельзя приписать никакие качества. Но проявлен Абсолют может быть в материи, в объектной реальности (образах) только в структуре, т.к. нет никакого образа без структуры. Единое целое, любой устойчивый образ состоит из
частей. Поэтому принцип квантования, принцип воплощения в материи путём деления на
части можно считать фундаментальным принципом, даже более фундаментальным чем феномен движения. Физическая
частота возникает именно как принцип квантования, деления целого на части. Также возникает время , как величина обратная
ЧАСтоте. Волновой процесс возникает в восприятии человека, в его сознании, при последовательном «сканировании» структуированных (частотных) образов со-знанием. Со-Знание есть отображение внешнего по отношению к человеку мира в его внутреннем, но также и внутренний мир человека проецируется, или лучше сказать, рефлексирует вовне. Со Знание, совместное знание, «Я» (Внутреннее) знаю о «Нём» (внешнем), «Он» обо «Мне». Каждый такой момент является Со Стоянием Со Знания.
Каждое состояние сознание является следствием
частотного воплощения Абсолютного в объектной матрице возможных со стояний. Из этих представлений и возникло определение:
Материя, как объектная реальность , есть частотный оператор со знания. Прошу отметить, что такое определение возникло именно из структуры русского языка. Возможно, без подробных разъяснений, оно и выглядит заумным и вычурным, не «по Твардовскому», но это вопрос методологии, как и весь описанный здесь подход- методологический. Я считаю метологический подход более продуктивным на пути создания единой теории. Иначе никогда невозможно будет договориться, что такое МАТЕРИЯ и др. Если материя есть вихри ЭФИРА, то всегда возникнет вопрос, а что такое эфир, каковы его свойства и т.д. Вихри, торсионные поля существуют. Наша вселенная, Солнце, Солнечная система, человек, геном и т.д. представляют из себя закрученые вихри. Я поднимал эту тему-почему круг круглый? – например в Клубе Дураков. Активно вихрями занимается и много о них знает форумчанин Анатолич.