физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#101  Сообщение Виктор Янович » 22 дек 2010, 13:27

Trion писал(а):Однако ни у кого в отдельности, ни у всех вместе нет права принимать или не принимать новую теорию.

Вы хотите сказать, что я и другие не имеют права по своей воле принимать или не принимать, например, вашу теорию? Оригинальная борьба за свободу :!:
По-моему, никто никого не должен ограничивать ни в одобрении ни в критике каких либо теорий, лишь бы делалось это в рамках приличий.
Плохо, когда нет оппонентов, и в первую очередь для авторов новых теорий.
Все нынешние участники форума не согласны со СТО и ОТО. Апологеты этих теорий последнее время не участвуют в дискуссии. Это плохо.
В пруду должна существовать щука, чтобы карась не дремал. Иначе караси выродятся, расплодятся больные и в конце-концов вымрут. На мой взгляд вырождение уже началось. Его симптомы элементарная неграмотность как в физике, так и в грамматике. :(

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-100.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
Trion (12 янв 2011, 02:37)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение chichigin » 23 дек 2010, 02:56

Виктор Янович писал(а):Плохо, когда нет оппонентов, и в первую очередь для авторов новых теорий.
:oops:

Если авторы своих "теорий" на вопросы о практической пользе этих
"теорий" откровенно отвечают, что своими сообщениями несут только
цель "потусоваться", то "обсуждение" таких "теорий" ...

У кого есть время "потусоваться" тот и обсуждает такие "теории", а
у кого нет, то заставить его обсуждать ТУСОВКУ практически невозможно.

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
Анатолич (23 дек 2010, 10:06)
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Trion » 12 янв 2011, 02:06

Виктор Янович писал(а):Вы хотите сказать, что я и другие не имеют права по своей воле принимать или не принимать, например, вашу теорию? Оригинальная борьба за свободу
По-моему, никто никого не должен ограничивать ни в одобрении ни в критике каких либо теорий, лишь бы делалось это в рамках приличий.

Виктор Янович, естественно никто не должен ограничивать другого ни в одобрении , ни в критике какой-либо теории. Но принимать или не принимать теорию в список истинных теорий не дано людям. Вот казалось бы такие гении человечества, как Исаак Ньютон и Альюерт Эйнштейн выдали казалось бы "истинные" теории о Законе и о Механизме гравитации и научный мир проголовал за то, чтобы эти теории навечно вошли в список истинных теорий. Но известно, что уровнь образования людей не стоит на месте, совершенствуется теоретическая и экспериментальная наука и вот сейчас мы все чаще и чаще слышим и читаем о том, что представления о всемирном тяготении Исаака Ньютона и о гравитации Альберта Эйнштейна пока еще очень далеки от истинной природы гравитации.

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Виктор Янович писал(а):Все нынешние участники форума не согласны со СТО и ОТО. Апологеты этих теорий последнее время не участвуют в дискуссии. Это плохо.
В пруду должна существовать щука, чтобы карась не дремал. Иначе караси выродятся, расплодятся больные и в конце-концов вымрут. На мой взгляд вырождение уже началось. Его симптомы элементарная неграмотность как в физике, так и в грамматике.

Вы меня убедили. В пруду должна существовать щука, чтобы карась не дремал. По мере сил и возможностей, не полностью, но в некоторых моментах я буду опираться на СТО и ОТО. Я не хотел бы, чтобы вы и другие участники форума подумали, что это какая-то игра с моей стороны, то я играю против СТО и ОТО, а то вдруг за СТО и ОТО. То есть мне, как бы, все равно на чьей стороне находиться: на стороне антирелятивистов или на стороне релятивистов. Главное поиграть или потусоваться, как полагают некоторые участники форума. Нет, конечно. Просто последнее время я пришел к выводу, что от СТО и ОТО не следует отказываться полностью. На мой взгляд, их можно усовершенствовать посредством введения новых физических величин и измерений - измерений Силы.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение СИБИРЯК » 05 фев 2011, 17:52

Разрешите поприсутсвовать коллеги.Прежде чем рассуждать о мироустройстве не грех обратить внимание на человека,как часть этого мира. Все чувства человека слух ,зрение,осязяние и т. д. основаны на восприятии волн различного диапазона и мощности. И только в нашем мозгу эти волновые сигналы преобразуются в те материальные образы которыми мы привыкли оперировать.То есть человек -это содание для восприятия волнового мира. Но что является источником этих волн. Напрашивается ответ - материя.А верен ли он? И что такое МАТЕРИЯ.Для понимания
этого термина официального объяснеия - атомной теории вещества явно недостаточно.Не говоря уже об электричестве и гравитации . С уважением Сибиряк

За это сообщение автора СИБИРЯК поблагодарил:
zareka (06 фев 2011, 12:30)
СИБИРЯК

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение zareka » 06 фев 2011, 12:29

Да, да Сибиряк !
Вот я и пишу везде на форуме: Материя есть частотный оператор сознания. Никто только не реагирует. Только Che отреагировал один раз, а остальные за придурка принимают. Пришлось даже Клуб Дураков на форуме организовать. :roll:
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение Виктор Янович » 06 фев 2011, 18:32

zareka писал(а):Материя есть частотный оператор сознания.

Не реагируют потому, что слишком замысловатая формулировка. Что она означает, что материя существует только в нашем сознании, а объективно её нет? Или что-то еще? Лично мне непонятно. Лучше бы как у Твардовского: "Вот стихи, а всё понятно, всё на русском языке!"

В моём представлении материя, это вихри эфира, а точнее замкнутые продольные волны в нём (см. основную статью).
Виктор Янович

Комментарий теории:#107  Сообщение СИБИРЯК » 06 фев 2011, 22:50

Добрый вечер коллеги.Порог восприятия и обуславливает наше понимание об окружающем нас мире.Так для слепого не существует понятие свет,для глухого звука и Т.Д. Тоесть мы воспринимаем и оцениваем мир только по своим субъективным возможностям приема окружающей нас информации.Я не говорил , что материи не существует,вопрос в другом ,что она представляет из себя на самом деле.Давайте попробуем разобраться.И так человек получет информацию о некотором обекте, иформацию в виде волн (световыж,звуковых,тепловых ) -не важно.Что заставляет этот объект излучать именно эту информацию.И откуда объект берет энергию для создания этого излучения. Можно
сделать логическое заключение -- материальный обект это энергетическое состояние пространства, которое занимает
данный объект,подчиненное уже другой инфомации - о сушествовании этого объекта в данной точке в данное время.
Давайте осудим данное предположение Сибиряк.
СИБИРЯК

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение zareka » 06 фев 2011, 23:18

Виктор Янович писал(а):[Не реагируют потому, что слишком замысловатая формулировка.

[quote="СИБИРЯК"].Прежде чем рассуждать о мироустройстве не грех обратить внимание на человека,как часть этого мира.

Человек является частью этого мира. Все объекты реальности являются частями этого мира. Мир един и целостен. Абсолюту нельзя приписать никакие качества. Но проявлен Абсолют может быть в материи, в объектной реальности (образах) только в структуре, т.к. нет никакого образа без структуры. Единое целое, любой устойчивый образ состоит из частей. Поэтому принцип квантования, принцип воплощения в материи путём деления на части можно считать фундаментальным принципом, даже более фундаментальным чем феномен движения. Физическая частота возникает именно как принцип квантования, деления целого на части. Также возникает время , как величина обратная ЧАСтоте. Волновой процесс возникает в восприятии человека, в его сознании, при последовательном «сканировании» структуированных (частотных) образов со-знанием. Со-Знание есть отображение внешнего по отношению к человеку мира в его внутреннем, но также и внутренний мир человека проецируется, или лучше сказать, рефлексирует вовне. Со Знание, совместное знание, «Я» (Внутреннее) знаю о «Нём» (внешнем), «Он» обо «Мне». Каждый такой момент является Со Стоянием Со Знания.
Каждое состояние сознание является следствием частотного воплощения Абсолютного в объектной матрице возможных со стояний. Из этих представлений и возникло определение:
Материя, как объектная реальность , есть частотный оператор со знания. Прошу отметить, что такое определение возникло именно из структуры русского языка. Возможно, без подробных разъяснений, оно и выглядит заумным и вычурным, не «по Твардовскому», но это вопрос методологии, как и весь описанный здесь подход- методологический. Я считаю метологический подход более продуктивным на пути создания единой теории. Иначе никогда невозможно будет договориться, что такое МАТЕРИЯ и др. Если материя есть вихри ЭФИРА, то всегда возникнет вопрос, а что такое эфир, каковы его свойства и т.д. Вихри, торсионные поля существуют. Наша вселенная, Солнце, Солнечная система, человек, геном и т.д. представляют из себя закрученые вихри. Я поднимал эту тему-почему круг круглый? – например в Клубе Дураков. Активно вихрями занимается и много о них знает форумчанин Анатолич.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение Виктор Янович » 07 фев 2011, 15:19

zareka писал(а):Мир един и целостен. Абсолюту нельзя приписать никакие качества. Но проявлен Абсолют может быть в материи, в объектной реальности (образах) только в структуре, т.к. нет никакого образа без структуры.

С этим я согласен. А следующее утверждение:
zareka писал(а):Поэтому принцип квантования, принцип воплощения в материи путём деления на части можно считать фундаментальным принципом, даже более фундаментальным чем феномен движения. Физическая частота возникает именно как принцип квантования, деления целого на части.

считаю упрощением.
В Абсолюте в латентном состоянии (в потенциальной форме) заложено всё возможное многообразие Вселенной. При этом проявляющиеся качества бинарны (на каждое из них существует противоположное). В проявленном мире они существуют благодаря разделению в пространстве или во времени, а в Абсолюте объединены. Поэтому он бескачественен (невидим и неощутим).
Сводить всё многообразие Мира к частоте колебаний -- это чрезмерное механистическое упрощение. Такое же как сведение, например, описания различных архитектурных форм к метрике кирпичей, или литературного произведения к свойствам букв.

Что касается эфира, то это первая производная абсолюта, обладающая свойствами (чувствительности, памяти и способности к передаче звука), которую ведантисты называют Акашей. С физической точки зрения это изотропная упругая среда нулевой вязкости.
Виктор Янович

Комментарий теории:#110  Сообщение Анатолич » 07 фев 2011, 20:23

Виктор Янович и Виктор Сергеевич, я думаю, Вы спорите о внешней и внутренней составляющих одного явления.
Виктор Янович писал(а):Что касается эфира, то это первая производная абсолюта, обладающая свойствами (чувствительности, памяти и способности к передаче звука), которую ведантисты называют Акашей. С физической точки зрения это изотропная упругая среда нулевой вязкости.
Об Абсолюте – форме «жизни» на частицах Эфира и его детища, квантового мира – основы нашей биологической формы жизни.
Иван Васильевич наблюдает Инфополе – полевую форму жизни, которая структурируясь образовала основу Абсолюта – бесконечно малые деформации, в которых концентрировалась «масса» - инертность, и вязкость - как проявление этой инертности. Без этих двух компонентов среды, никакие волны и вихри и вообще взаимодействия невозможны в принципе.
Эфир, все кто о нём говорят, в первую очередь наблюдают упругость, величину обратно пропорциональную гравитации
Виктор Янович, может, уговорил я Вас на бесконечно малую вязкость, а то нулевая выбивает почву из-под вещества, идеализируя его.
Виктор Янович писал(а):В Абсолюте в латентном состоянии (в потенциальной форме) заложено всё возможное многообразие Вселенной. При этом проявляющиеся качества бинарны (на каждое из них существует противоположное). В проявленном мире они существуют благодаря разделению в пространстве или во времени, а в Абсолюте объединены. Поэтому он бескачественен (невидим и неощутим).
Вот Вы определили несколько качеств Абсолюту, А выше и свойство - обладание информацией.
Есть одно чувство у Абсолюта – лавиноподобный рост информации и это чувство заложено в основу работы его памяти и память у него не такая как мы себе представляем. Хотя Душа, растворена в его памяти.
Действительно Абсолюту чужды резонансы, и в квантовом мире это осцилляторы, так нам проще, но на самом деле это НЕРАВНОМЕРНОЕ вращение и сплошные угловые ускорения. Прямолинейного движения в мире частиц в принципе невозможно, вот если только их групповые энергетические состояния – квазичастицы.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика