физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#81  Сообщение Ystok » 28 окт 2010, 15:18

Виктор Янович писал(а):
Виктор Янович (в теме Триона) писал(а):Согласен с Вами, что в ХХ1 веке можно и нужно говорить о происхождении Творца.

...
Это изначальные примитивные, но фундаментальные, свойства природы, на основе которых в процессе длительной эволюции (может быть в течение миллионов и миллиардов манвантар) выросла могучая живая сила стремящаяся объединить весь Мир в единый целостный организм...
То, что это свойство породило в конечном итоге живую добрую мудрую и могучую сущность? Но ведь предела эволюции нет.

Прошу прощения, первую фразу в теме Триона я как-то не воспринял.
И мне очень нравится ваша мысль о том, что эволюция не завершилась (и продолжается). И не отвергаете процесс последовательного развития с некоего простого исходного состояния.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-80.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Игорь Верещагин » 28 окт 2010, 21:02

Тоже прошу извинить, но сейчас развивается много модификаций теории эволюции, а порою даже альтернативных теорий происхождения и развития человека. Известно ли вам, что некие ученые обнаружили в Ливии подобие НОМО, выходца из Азии величиной с мышь? Это было очень много лет назад...
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Trion » 29 окт 2010, 01:56

Ystok писал(а):Прошу прощения, первую фразу в теме Триона я как-то не воспринял.

Познакомтесь со всеми моими темами и всё будете воспринимать.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Ystok писал(а):И мне очень нравится ваша мысль о том, что эволюция не завершилась (и продолжается).

Игорь Верещагин писал(а):ученые обнаружили в Ливии подобие НОМО, выходца из Азии величиной с мышь

Следующий уровень эволюции развития человечества - это люди-мыши.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Виктор Янович » 29 окт 2010, 13:39

Игорь Верещагин писал(а):Тоже прошу извинить, но сейчас развивается много модификаций теории эволюции, а порою даже альтернативных теорий происхождения и развития человека. Известно ли вам, что некие ученые обнаружили в Ливии подобие НОМО, выходца из Азии величиной с мышь? Это было очень много лет назад...

Неизвестно, но интересно. В северных странах давно и всерьёз говорили о существование гномов.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение che » 29 окт 2010, 13:53

Игорь Верещагин писал(а):ученые обнаружили в Ливии подобие НОМО, выходца из Азии величиной с мышь?
Если это то сообщение, которое попадалось мне, то речь идет о родственнике ежа и крота, далеком предке всех приматов -- лемуров, обезьян и человека
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Виктор Янович » 29 окт 2010, 14:37

Ystok писал(а): И мне очень нравится ваша мысль о том, что эволюция не завершилась (и продолжается). И не отвергаете процесс последовательного развития с некоего простого исходного состояния.

Хорошо, когда находишь единомышленников. Не знаю, найду ли я их в том, о чём скажу ниже.
На первый взгляд, мы отошли от темы физики. Но я думаю -- не совсем.
В ведической философии, у Розенкрейцеров и других оккультистов: всё живое и жизнь это движение. В простейших формах, в физических объектах типа атома, она выродилась в циклическое повторение одних и тех же состояний, и без внешнего воздействия не способна к развитию. Но таких воздействий хватает, и всё движется и изменяется даже в физическом мире.
Для того, что бы понять куда? Нужно охватить мысленным взглядом ВСЁ. Синергетики полагают, что ВСЁ -- это мир хаоса, но из него сам по себе без действия разумной силы локально рождается порядок. Я думаю, что они ошибаются: хаос в конечном итоге порождает хаос. Это давно открытый закон энтропии, закон разрушения.
Закон жизни ему противоборствует. Это закон созидания и объединения. Его реализация требует разума и воли. Его олицетворением является Бог.
В физических терминах этот закон можно назвать антиэнтропийным или негоэнтропийным. Он характеризуется бесконечным ростом отрицательной энтропии. В природе действуют оба эти закона. Поэтому тепловая смерть не наступает. А не потому, что закон энтропии справедлив лишь для замкнутых систем.
Кстати правоверные физики считают мир ограниченным, то бишь замкнутым. А значит должны предрекать его гибель. Аминь.
Виктор Янович

Комментарий теории:#87  Сообщение bocharov » 29 окт 2010, 20:03

"Виктор Янович"у.Я согласен с Вашей интерпретацией"Ведической философии",но и добавил бы,что и всё "мёртвое"-это тоже движение.Куда ведёт это движение также не большой секрет,достаточно посмотреть вокруг(это понимали ещё древние философы).В чём я не согласен с Вами,так в том,что -Хаос это тупик.Наоборот Хаос это бесконечная потенция чего либо(так как не отрицает движения). Энтропийный подход слишком нагружен соответствующими теориями,и опять же имеет "пугало-смерть". Теория эволюции показала,что понятия "Разума и Воли" совсем не обязательны,если их заменить понятием "Движение".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение zareka » 29 окт 2010, 20:40

Trion писал(а):

Не... Тараканы, я думаю...
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Виктор Янович » 29 окт 2010, 21:36

Виктор Янович писал(а):В ведической философии, у Розенкрейцеров и других оккультистов: всё живое и жизнь это движение.

Для однозначного понимания этой фразы (в моём предыдущем посте), её лучше бы представить в следующем виде:
В ведической философии, у Розенкрейцеров и других оккультистов: всё существующее в мире в какой то степени живое. И жизнь это движение.
Виктор Янович

Комментарий теории:#90  Сообщение Trion » 29 окт 2010, 23:01

zareka писал(а):Trion писал(а):

Не... Тараканы, я думаю...

Тараканы с бритвою Оккамы - это еще более высокий уровень развития человечества.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 1 секунду:
bocharov писал(а): Теория эволюции показала,что понятия "Разума и Воли" совсем не обязательны,если их заменить понятием "Движение".

Видимо, эту теорию эволюции преподавали в советских университетах, в которых кафедра физики находилась напротив кафедры научного коммунизма. Там "ДВИЖЕНИЕ" , в том числе беспричинное движение преподносили как аксиому, не требующую доказательсть и пояснений, а тем более причин, а Виктор Янович, если я его правильно понимаю, полагает, что ДВИЖЕНИЕ равно, как и МАТЕРИЯ порождается в результате взаимодействия ДУХА и ИДЕИ. В этом отношении я полностью согласен с Виктором Яновичем.

Виктор Янович писал(а): Его реализация требует разума и воли. Его олицетворением является Бог.

Я полагаю, что вы согласны со мной, что Бог триедин или является триадой Дух(Мотивация, Воля, Желания, Влечение), Идея (Решение, Замысел, Промысел. Проект) и Материя (Реализация, Воплощение, Исполнение, Материализация). Эти три ипостаси Бога-Творца являются Побудителями и Побуждениями друг для друга. Дух является Побудителем Идеи и Побуждением Материи, Идея является Побудителем Материи и Побуждением Духа, Материя является Побудителем Духа и Побуждением Идеи. Круг замыкается. Каждый новый цикл кругового побуждения и развития способен увеличивать количественные и качественные параметры Духа, Идеи и Материи и значит триады Дух-Идея-Материя или Бога-Творца. Развитие Бога -Творца мы наблюдаем, как эволюцию нашей Вселенной.

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 13 секунд:
Идея в нашей вселенной проявляется в таком явлении, как Пространство L и в таких физических величинах, как Импульс P, скорость движения частиц и материальных тел в пространстве V(L) и Импульсная масса M(P).
Материя в нашей вселенной проявляется в таком явлении, как Время T и в таких физических величинах, как Энергия E, скорость движения частиц и материальных тел во времени V(T) и Энергетическая масса M(T).
Дух в нашей вселенной проявляется в таком явлении, как Сила F и в таких физических величинах, как Реляция R, скорость движения частиц и материальных тел в силе V(F) и реляционная масса M(R).

Конечно, сторонники объединения релятивистской механики СТО и ОТО и квантовой механики, в которых физическая величина Сила F не имеет физического смысла отрицают не только новое измерение Силы, но и саму физическую величину Силу F, отрицают новую физическую величину Реляцию R, которая характеризует отношение элементарных частиц к миру и друг к другу, которая возникает в результате взаимной зависимости Пространства и Времени R = L T. Отрицая физические величины Силу F, Реляцию R, скорость движения частиц и материальных тел в силе V(F) и Реляционную массу M(R), они , естественно, отрицают такую категорию, как Дух. Но отрицая существования Духа, они также отрицают существование и развитие Идеи и Материи, так как Идея возникает в результате взаимного отображения соответствующих друг другу Материи и Духа, а Материя возникает в результате взаимного отображения соответствующих друг другу Духа и Идеи. На всякий случай также скажу, что Дух возникает в результате взаимного отображения соответствующих друг другу Идеи и Материи. Так, что даже если они отрицают существование Духа, но допускают существование Идеи и Материи, то в этом случае и без их благословения Идея и Материя породят Дух, как Пространство и Время породят Силу, как Импульс и Энергия породят Реляцию. Однако, если они будут отрицать существование не только Духа, но и Идеи,то такой мир вряд ли будет жизнеспособным.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика