zareka писал(а):Trion писал(а):
Следующий уровень эволюции развития человечества - это люди-мыши.
Не... Тараканы, я думаю...
Тараканы с бритвою Оккамы - это еще более высокий уровень развития человечества.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 1 секунду:bocharov писал(а): Теория эволюции показала,что понятия "Разума и Воли" совсем не обязательны,если их заменить понятием "Движение".
Видимо, эту теорию эволюции преподавали в советских университетах, в которых кафедра физики находилась напротив кафедры научного коммунизма. Там "ДВИЖЕНИЕ" , в том числе беспричинное движение преподносили как аксиому, не требующую доказательсть и пояснений, а тем более причин, а Виктор Янович, если я его правильно понимаю, полагает, что ДВИЖЕНИЕ равно, как и МАТЕРИЯ порождается в результате взаимодействия ДУХА и ИДЕИ. В этом отношении я полностью согласен с Виктором Яновичем.
Виктор Янович писал(а): Его реализация требует разума и воли. Его олицетворением является Бог.
Я полагаю, что вы согласны со мной, что Бог триедин или является триадой Дух(Мотивация, Воля, Желания, Влечение), Идея (Решение, Замысел, Промысел. Проект) и Материя (Реализация, Воплощение, Исполнение, Материализация). Эти три ипостаси Бога-Творца являются Побудителями и Побуждениями друг для друга. Дух является Побудителем Идеи и Побуждением Материи, Идея является Побудителем Материи и Побуждением Духа, Материя является Побудителем Духа и Побуждением Идеи. Круг замыкается. Каждый новый цикл кругового побуждения и развития способен увеличивать количественные и качественные параметры Духа, Идеи и Материи и значит триады Дух-Идея-Материя или Бога-Творца. Развитие Бога -Творца мы наблюдаем, как эволюцию нашей Вселенной.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 13 секунд:Идея в нашей вселенной проявляется в таком явлении, как Пространство L и в таких физических величинах, как Импульс P, скорость движения частиц и материальных тел в пространстве V(L) и Импульсная масса M(P).
Материя в нашей вселенной проявляется в таком явлении, как Время T и в таких физических величинах, как Энергия E, скорость движения частиц и материальных тел во времени V(T) и Энергетическая масса M(T).
Дух в нашей вселенной проявляется в таком явлении, как Сила F и в таких физических величинах, как Реляция R, скорость движения частиц и материальных тел в силе V(F) и реляционная масса M(R).
Конечно, сторонники объединения релятивистской механики СТО и ОТО и квантовой механики, в которых физическая величина Сила F не имеет физического смысла отрицают не только новое измерение Силы, но и саму физическую величину Силу F, отрицают новую физическую величину Реляцию R, которая характеризует отношение элементарных частиц к миру и друг к другу, которая возникает в результате взаимной зависимости Пространства и Времени R = L T. Отрицая физические величины Силу F, Реляцию R, скорость движения частиц и материальных тел в силе V(F) и Реляционную массу M(R), они , естественно, отрицают такую категорию, как Дух. Но отрицая существования Духа, они также отрицают существование и развитие Идеи и Материи, так как Идея возникает в результате взаимного отображения соответствующих друг другу Материи и Духа, а Материя возникает в результате взаимного отображения соответствующих друг другу Духа и Идеи. На всякий случай также скажу, что Дух возникает в результате взаимного отображения соответствующих друг другу Идеи и Материи. Так, что даже если они отрицают существование Духа, но допускают существование Идеи и Материи, то в этом случае и без их благословения Идея и Материя породят Дух, как Пространство и Время породят Силу, как Импульс и Энергия породят Реляцию. Однако, если они будут отрицать существование не только Духа, но и Идеи,то такой мир вряд ли будет жизнеспособным.