Ответ на комментарий №748.
знахарь писал(а):Но ни в атомах, ни в физ вакууме таких осцилляторов нет.
Уважаемый знахарь. В атомах действительно нет осцилляторов, а вот в физ. вакуума есть и я это доказал, только Вам это почему-то не нравится.
знахарь писал(а): Потом осцилляторы обычно настроены на несущую частоту передачи или как в осциллографах подстраиваются человеком.
Осциллятор физ. вакуума и настроен на определенную частоту, соответствующую своему выражению f=√1/(εμ•λ²)=1,9•10¹⁴ гц.
знахарь писал(а):кроме осцилляторов вы больше ничего не читаете? Чем вам не нравится мой контур
Не только не знаю, но и знать не хочу. Потому, что Ваш контур не образует ЭМ волны, из которых и образуется Ваше вещество и антивещество, т. е. электрон и позитрон.
quote="знахарь"]И сдвига никакого в фотоне нет. И вы тоже не читаете такое. И радиотехники в физ вакууме нет, радиотехника до антенны включительно./quote]
Если бы в фотоне не было бы сдвига фаз между электрической и магнитной составляющей, то и фотона не было бы, так как именно из-за смены друг друга во времени, эти составляющие и образуют ЭМ волну – фотон.
знахарь писал(а):И радиотехники в физ вакууме нет, радиотехника до антенны включительно.
А как же тогда ученые связываются с космонавтами в космосе, если радиотехника в физ. вакууме не действует? Именно за счет осцилляторов физ. вакуума сигнал доходит до космонавтов и обратно. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №749.
Александр Рыбников писал(а):Знаете ли Вы, что на один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.
Уважаемый Александр Рыбников. Не знаю, и знать не хочу очевидную чушь. Я знаю, что Э-П пара образуется из пары фотонов, а из позитрона образуется протон, за счет увеличения массы покоя, а не количества фотонов.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, ответьте, из чего сделаны любые колебательные контуры или колебательные системы, обладающие емкостными и индуктивными параметрами?
Как правило, радиотехнические колебательные системы состоят из конденсаторов и индуктивностей, но бывают и объемные. С уважением, Борис.