фотон как составная частица

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: фотон как составная частица

Комментарий теории:#731  Сообщение знахарь » 27 апр 2019, 20:04

bocharov писал(а):мы пользуемся например колесом

Мы пользуемся словом колесо, но оно создано на других знаниях. Даже колёса вековой давности сильно разнятся.
Александр Рыбников писал(а):что основы как коньяк: чем старше, тем лучше.

Уважаемый Рыбников, а зачем же вы выдвигаете новые основы для отыскания взаимодействий? Насчёт коньяка просто не пробовал, а вот столичная водка моей тёти за 40 лет в заводской упаковке выдохлась. Всё ещё зависит и от условий хранения. И это скорее легенды и реклама для повышения цены.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-kak-sostavnaya-chastica-t4486-730.html">фотон как составная частица</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение kulikov » 27 апр 2019, 22:17

Александр Рыбников писал(а):Вы и Ваши единомышленники совсем не разбираетесь в физике.

У Шевченко нет единомышленников. Он гений, открывший осцилляторы в вакууме и гравитоновый заряд. Вам бы, Рыбников, молиться на него, а Вы критику наводите.
Александр Рыбников писал(а):Сдвиг фаз в колебательном контуре не является следствием закона сохранения энергии. На самом деле он является следствием закона сохранения заряда, который выполняется абсолютно точно.

Сдвиг фаз не имеет никакого отношения ни к закону сохранения энергии, ни к закону сохранения заряда, который абсолютно точно не выполняется из-за конечного значения добротности. Сдвиг фаз обязан инерционным элементам колебательного контура.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#733  Сообщение Александр Рыбников » 27 апр 2019, 22:40

знахарь писал(а):Уважаемый Рыбников, а зачем же вы выдвигаете новые основы для отыскания взаимодействий?

Уважаемый знахарь!
Я обосновал древнюю мечту части физиков о единстве взаимодействий. Сами по себе взаимодействия различны. Однако, из--за решётчатости пространства-времени они обязаны быть согласованы друг с другом. Так что моя теория не революционная, а эволюционная. Не все это понимают и подталкивают меня к решению каких-то стандартных задач.

Моя теория установила новый стандарт - единство взаимодействий. И теперь надо исходить из него.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#734  Сообщение astrolab » 27 апр 2019, 22:50

Александр Рыбников писал(а):Моя теория установила новый стандарт - единство взаимодействий. И теперь надо исходить из него.

И решать задачи, чтобы поверили. Но Вы это не умеете.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#735  Сообщение Александр Рыбников » 27 апр 2019, 23:00

astrolab писал(а):Но Вы это не умеете.

Уважаемый astrolab!
Уже более полугода я не могу понять, что я не могу. Вы говорите о чём-то потустороннем, недоступном моему обыденному сознанию. Хотя в юности я тоже посетил известную обсерваторию.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#736  Сообщение astrolab » 27 апр 2019, 23:02

Вы сами не знаете, что сделали. Поэтому такие вещи и называют нумерологией.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#737  Сообщение alexandrovod » 28 апр 2019, 06:18

Александр Рыбников писал(а):...В результате этого для колебательного контура получается дифференциальное уравнение второго порядка, включающее диссипативный член, который отсутствует в волновом уравнении.

Верно за исключением "отсутствует в волновом уравнении", правильно будет - отсутствует в безмассовом волновом уравнении.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#738  Сообщение kulikov » 28 апр 2019, 09:15

alexandrovod писал(а):Верно за исключением "отсутствует в волновом уравнении", правильно будет - отсутствует в безмассовом волновом уравнении.

Волновое уравнение -на базе 2 закона Ньютона. Этот закон - что, без массы?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#739  Сообщение Борис Шевченко » 28 апр 2019, 10:14

Ответ на комментарий №725.
bocharov писал(а): волна это процесс в некоторой системе(среде), а энергия это характеристика этой системы.

Уважаемый bocharov. Одни про Кузьму, а Вы про Ерему. Если фотон имеет энергию E(ф)=hf, то эта энергия должна соблюдаться в любой момент времени существования фото-на. Не может быть, что в какой-то момент времени энергия фотона обратилась в ноль, а это как раз точка, когда обе фазы составляющих фотона проходят одновременно, как сообщил alexandrovod. В этом случае Вы полечите Е(ф)≠ (E(εμ)+0)/2.
На моем рисунке Вы не найдете такой точки, где фазы электрической и магнитной составляющей появились бы одновременно.
Как видите, знать, этого еще недостаточно, надо еще понимать то, что знаете. С уважением, Борис.

kulikov писал(а):Фазы могут совпадать или не совпадать.

Уважаемый kulikov. У фотона такого быть не может. Совпадение или не совпадение фаз фотонов может быть только при суперпозиции двух фотонов.
kulikov писал(а):В этом месте никто ни с кем не взаимодействует, поэтому бессмысленно говорить о ЗСЭ.

В фотоне постоянно взаимодействуют между собой, переходя друг в друга, электрическая и магнитная составляющая фотона, образуя общую энергию фотона. С уважением, Борис.

Александр Рыбников писал(а):Сдвиг фаз в колебательном контуре не является следствием закона сохранения энергии.

Уважаемый Александр Рыбников. А ни кто об этом и не говорил. Я лично говорил, что ЗСЭ в фотоне не нарушается, о чем заметил alexandrovod в своем комментарии.
За счет параметров колебательного контура только осуществляется сдвиг фаз между электрической и магнитной составляющей фотона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#740  Сообщение alexandrovod » 28 апр 2019, 11:02

kulikov писал(а):Волновое уравнение -на базе 2 закона Ньютона. Этот закон - что, без массы?

1. Откуда вы взяли "на основе 2 закона Ньютона"?
2. m=E/c^2 Wk=E-m0 E^2-P^2*c^2=m0^2*c^4 для безмассовых только m0=0.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика