Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#111  Сообщение Анатолич » 17 апр 2015, 13:02

che писал(а):1. Разогрев поверхности Земли (океана) солнечным излучением
2. Разогрев нижних слоёв атмосферы
3. Уменьшение плотности воздуха
4. Падение атмосферного давления
5. Возникновение восходящего воздушного потока
6. Закручивание и сжатие воздушного потока

Шестой пункт, я исключаю, так как поднимающийся воздух теряет свою кинетическую энергию и его потоки не в состоянии завихряться. Потому продолжу.
6. Горячий и переувлажнённый воздух поднимается на значительную высоту, более 5км, образуя грозовое облако.
7. Вокруг потока начинает конденсация влаги, которая кружась падает увлекая холодный воздух и на высоте 1.5 -1 км образуются мощные тучи.
8. Потоки, которые достигли значительной кинетической энергии закручиваются в вихри и ища опору, сначала "облизывают" соседние тучи, потом пополнившись энергией спускаются к земле.
9. Опустившись до грунта, уже торнадо, применяя закон Архимеда, "облизывает" поверхность грунта.
10. Это мероприятие будет продолжаться, пока не иссякнет энергия грозового облака.
Есть и другие сценарии образования и существования пыльных вихрей, водяных и песчаных смерчей.
che писал(а):возможно только при постоянном поступлении энергии с потоком перегретого воздуха.

Это, Вы о вихрях на сковородке?
Есть такое обстоятельство - питание вихря. Если, вихрь выскакивает на раскалённый зноем до 75 град асфальт, то мгновенно затихает. Так как нет материала над которым можно производить работу.
У кого есть вопросы, прошу в тему Торнадо в комнате.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-110.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение che » 17 апр 2015, 13:33

Анатолич писал(а):У кого есть вопросы
Я своё любопытство по этой теме удовлетворил ещё в пионерском возрасе, прочитав копеечную брошюрку под названием "Циклоны". То, что у меня с тех пор сохранилось в голове, я кратко изложил в своём #110. С тех пор, конечно, наука, именуемая "Физика атмосферы", существенно продвинулась, но, мне кажется, изложенные мною представления не подверглись пересмотру. Экспериментировать со сковородкой -- конечно похвально, но надо и книжки читать, хотя бы науч.поп.

За это сообщение автора che поблагодарил:
alexandrovod (17 апр 2015, 17:03)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Александр Ховалкин » 17 апр 2015, 13:56

che писал(а):Я своё любопытство по этой теме удовлетворил ещё в пионерском возрасе, прочитав копеечную брошюрку под названием "Циклоны". То, что у меня с тех пор сохранилось в голове, я кратко изложил в своём #110. С тех пор, конечно, наука, именуемая "Физика атмосферы", существенно продвинулась, но, мне кажется, изложенные мною представления не подверглись пересмотру. Экспериментировать со сковородкой -- конечно похвально, но надо и книжки читать, хотя бы науч.поп.

От копеечной брошюрки и знания копеечные.
Не ответили на мой комментарий о природе происхождения скопления масс в циклонах, о строении циклонов, причин левостороннего вращения циклонов в северном полушарии.
Почему тучи между Южной Америкой и Африкой (см. карту Бразильско-Кейптаунская аномалия) поднимаются на высоты до 18 км и выше.
http://kk.convdocs.org/docs/index-24713.html?page=2
Здесь рождаются циклоны-тайфуны, продвигаясь к северу "падают" (снижаются) к поверхности Атлантики, усиливается скорость вращения.
Энергия падения масс тайфуна разрушает ежегодно береговые районы востока Северной Америки.
Что сказано в Вашей брошюрке об этом явлении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение che » 17 апр 2015, 15:21

Александр Ховалкин писал(а):От копеечной брошюрки и знания копеечные.
Вы просто не в курсе: В доступных научно популярных сериях в роде "Знание" и пр. считали за честь выступать самые видные и уважаемые специалисты. Издаются ли такие сейчас? Наверное нет... Может быть Ваше поколение их уже и не застало, а жаль.
Александр Ховалкин писал(а):Что сказано в Вашей брошюрке об этом явлении.
Ну где я Вам её найду? Ведь дело было лет 60 назад.... Сейчас возможностей больше чем тогда. Загляните для начала в Вики. А если покажется мало -- там найдёте ссылки на более серьёзные источники
che

Комментарий теории:#115  Сообщение shanazar » 17 апр 2015, 15:31

Я думаю ,причина образовании циклонов, вихрей ,землетрясении,молнии и приливам и отливам является,эл.диполи Земли (сверхпроводящий контур) который проходит по орбите.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Анатолич » 17 апр 2015, 19:52

che писал(а):То, что у меня с тех пор сохранилось в голове

Вы, в этом не одиноки,Это болезнь форума -старое забыл, а новое... знать не хочет.
Зато, публика в восторге.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение Александр Ховалкин » 17 апр 2015, 21:01

che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Что сказано в Вашей брошюрке об этом явлении.
Ну где я Вам её найду? Ведь дело было лет 60 назад.... Сейчас возможностей больше чем тогда. Загляните для начала в Вики. А если покажется мало -- там найдёте ссылки на более серьёзные источники

А без брошюрки что думаете об этом, как всё обосновать?

Александр Ховалкин писал(а):Не ответили на мой комментарий о природе происхождения скопления масс в циклонах, о строении циклонов, причин левостороннего вращения циклонов в северном полушарии.
Почему тучи между Южной Америкой и Африкой (см. карту Бразильско-Кейптаунская аномалия) поднимаются на высоты до 18 км и выше.
http://kk.convdocs.org/docs/index-24713.html?page=2
Здесь рождаются циклоны-тайфуны, продвигаясь к северу "падают" (снижаются) к поверхности Атлантики, усиливается скорость вращения.
Энергия падения масс тайфуна разрушает ежегодно береговые районы востока Северной Америки.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#118  Сообщение che » 17 апр 2015, 22:09

Александр Ховалкин писал(а):А без брошюрки что думаете об этом, как всё обосновать?

Ответы на Ваши недоумения содержатся в моём #110 так сказать "в запакованном виде". Чтобы "распаковать", пришлось бы создать новую "брошюрку" -- несколько страниц текста с выкладками, графиками, ссылками на источники... Устраивать здесь Вам мастер-класс у меня нет ни малейшего желания, да и смысла в этом нет никакого.
che

Комментарий теории:#119  Сообщение Александр Ховалкин » 17 апр 2015, 22:30

che писал(а):Ответы на Ваши недоумения содержатся в моём #110 так сказать "в запакованном виде". Чтобы "распаковать", пришлось бы создать новую "брошюрку" -- несколько страниц текста с выкладками, графиками, ссылками на источники... Устраивать здесь Вам мастер-класс у меня нет ни малейшего желания, да и смысла в этом нет никакого.

Так бы сразу и сказал...не по зубам вопросы-то.
Вот Вы ответили Анатоличу (110 ком.)

Вы элементарно путаете причину со следствием. Цепочка причинно-следственных связей в атмосферных процессах в общем такова:
1. Разогрев поверхности Земли (океана) солнечным излучением
2. Разогрев нижних слоёв атмосферы
3. Уменьшение плотности воздуха (почему)?
4. Падение атмосферного давления (почему)?
5. Возникновение восходящего воздушного потока (почему)?
6. Закручивание и сжатие воздушного потока (совсем не понятно)?

В результате образуется тепловой двигатель, реализующий Цикл Карно, в котором: нагретая поверхность -- "камера сгорания", верхние слои атмосферы -- "радиатор", а восходящий поток "поршень".
Вращение же стабилизирует структуру этой "машины" формируя "стенки цилиндра". Если бы в горизонтальном направлении воздушные объёмы двигались по градиенту давления -- от высокого к низкому -- то разность выровнялась бы очень быстро -- хлопком. Из-за силы Кориолиса элементы воздушной массы движутся к оси не по радиусу, а по очень пологой спирали. Если Бы воздух был "идеальной жидкостью" без вязкости, траектории движения были бы окружностями и вихрь был бы обречён на вечное существование. За счёт же диссипации -- вязкости, трения -- стабильность вихря обретает динамический характер: Поддержание разности давлений и, как поступательного, так и вращательного движений, возможно только при постоянном поступлении энергии с потоком перегретого воздуха.

Вы сами-то верите в эту чепуху, явно придуманную на скорую руку.
Например, разве Вам неизвестно, что силы Кариолиса в Северном полушарии отклоняют движущиеся массы по ЧАСОВОЙ стрелке. По этой причине подмывается правый берег рек независимо от направления движения.
Почему у Вас, в теории силы Кариолиса вращают массы циклонов против хода часовой стрелки (левосторонне вращение).
Не готов, уважаемый che думать самостоятельно, почему?

Ответ простой. В средние века, чтобы лошади не пугались (не шарахались) им одевали ШОРЫ, этакие большие уши.
Лошади, заряженные цугом видели только КРУП впереди идущей лошади, да и первой лошади не позволено думать куда идти, для этого есть вожжи и кнут. Так и брели в надежде получить пойло, порцию овса и стойло.
Многие зашоренные физики (люмениевые) так и идут по жизни зашоренные, при этом неплохо владеют ОБЩЕпринятыми теориями.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#120  Сообщение Торнадо » 17 апр 2015, 23:40

Из реплики 79
petronius_1946 писал(а):на частицу эфира нельзя сказать что это вещество, даже если эта частица находится в составе вещества.

Уважаемый petronius. Эта Ваша фраза абсолютно верна. Но она, действительно, как говаривает Борис Шевченко, оторвана от действительности. Ведь Ваша частица Эфира надумана, её никто не обнаружил. Показывать на пустое место и говорить, что это дом, никто и не собирается. Это только Вы себе позволяете такое, назвав несуществующую частицу -- частицей вещества.
В моём понимании, по моему разумению, только разрушая вещество (хотя бы мысленно), полученные осколки можно называть (воспринимать) частицами вещества. Так химиками были получены (в сторону элементарных частиц) молекулы и атомы. Позже уже физиками, путем расстреливания вещественных (не надуманных) мишений на ускорительных пушках, были получены различные осколки атомов-мишеней ----протоны, мезоны, пионы, альфа и бета-частицы. Вот только в этом случае можно утверждать (воспринимать) ту или иную упомянутую частицу частицей вещества. Но даже в этом случае эти частицы нельзя называть веществом. В лучшем случае их можно называть элементарными частицами. Но Ваши частицы и на это не тянут!!!
Когда Вы исчезните из форума никто не вспомнит (без ваших пояснений) --- чем отличается частица эфира от эфирного вихря....
petronius_1946 писал(а):А материя какой является эфир, одна и для поля и для вещества, моё мнение такое.

Уважаемый petronius --- Ваше мнение,-- это не факт, пригодный для размышления, поэтому дальше, чем прилепливание этого мнения к Ле-Сажу у Вас дело и не пошло. Точно так же как гравитационные заряды Бориса Шевченко. Отсебятина остаётся мёртвой на том самом месте, где её придумали...

Мои космические Частицы служат не для пересказа открытия Ньютона и Галилея.... А для изучения свойств самих частиц, свойств света и тех процессов и явлений в которых участвует свет.
С уважением Торнадо
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика