Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#141  Сообщение Анатолич » 19 апр 2015, 18:47

Александр Ховалкин писал(а):А вот и лекарство...принимать 3 раза в сутки, перед едой.

Добавлю.
Галилей просто и ясно доказал связь между силой и изменением скорости (ускорением), а не между силой и самой скоростью, как считал Аристотель и его последователи. Это открытие Галилея вошло в науку как Закон инерции. Надо отметить, что Галилей допускал свободное движение не только по прямой, но и по окружности (видимо, из астрономических соображений). В современном виде закон инерции сформулировал Декарт. Ньютон включил закон инерции в свою систему законов механики, как первый закон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-140.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение petronius_1946 » 19 апр 2015, 22:22

Анатолич писал(а):Масса, испокон веков трактуется мерой инертности! Но никак не мерой количества. Если говорим масса объектов или масса вещества подразумеваем их вес в напряжении сознания, но ни разума, ни рассудка, а уже далее, кто чем болен.
Но, мы в форуме "Физика" на это и склоняем диспут.

Если разобраться что есть причина а что следствие, то мера количества материи есть причина, а масса, вес и инертность, это следствие. То есть и вес, и инерция, и масса прямо пропорциональны количеству материи, в первую очередь.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Анатолич » 19 апр 2015, 23:46

petronius_1946 писал(а):пропорциональны количеству материи

Материя не допускает определения в терминах более простых понятий. Уже,возможность уточнения понятия "материя"приводит к сужению этого понятия. Чтобы Вы не придумали, как бы не коверкали понятия и причинно- следственные связи, всё материально. Вы, в своих рассуждениях низвергли материю, до банального вещества.
И, вещество унизили до понятия тело.
petronius_1946 писал(а):мера количества материи есть причина

Интересно, что за мера количества и чего, атомов, полей, волн? И, в каком явлении возникают следствия - масса, вес и инертность?
Думаю, Вес - следствие инертности массы , а величина веса зависит от действующей силы - переменной величины. А, масса, как неизменная величина - есть константа конкретного взаимодействия. Слияние и разделение масс, также определяются конкретным действием.
Вот и причина силы - воздействие извне. Пар давит на поршень, где это "извне"? Да, в молекулах, которых вскипятили в котле, доставили по трубам в цилиндр и подставили поршень - на, трудись.
Так, и Атом, и элементарные частицы, чтобы отдать энергию в виде электричества - заряд, просто обязаны, каким-то образом её заполучить.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2015, 09:33

Ответ на комментарий №10.
Анатолич писал(а):Надо отметить, что Галилей допускал свободное движение не только по прямой, но и по окружности (видимо, из астрономических соображений).

Анатолич. Как сейчас стало известно, не только из астрономических соображений, но и из соображений движения массы по линии равных потенциалов. Движение электронов вокруг ядра, планет вокруг звезд и звезд вокруг центра галактик. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение dreamer » 20 апр 2015, 09:42

che писал(а): Перечисленное Вами не мера, а единица измерения -- почувствуйте разницу.

А я полагаю,что мера и единица измерения-это слова-синонимы,равноправные,и слово "мера",как более отвечающее вполне естественной тяге к краткости и экономичности , применяется, по этой причине чаще и вполне понятийно заменяет слово "единица измерения".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#146  Сообщение che » 20 апр 2015, 10:00

dreamer писал(а):отвечающее вполне естественной тяге к краткости и экономичности
Существуют различные ласты лексики: бытовая, юридическая, научная... Тяга к краткости оправдана в первом случае, в других -- на первый план выходит точность передачи нюансов смысла.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#147  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2015, 10:34

Ответ на комментарий №145.
dreamer писал(а):А я полагаю,что мера и единица измерения-это слова-синонимы,равноправные,и слово "мера",как более отвечающее вполне естественной тяге к краткости и экономичности , применяется, по этой причине чаще и вполне понятийно заменяет слово "единица измерения".

Уважаемый dreamer. Слово мера представляет собой обобщенное понятие, а единица измерение конкретизирует меру по ее значению, кг, м, сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение petronius_1946 » 20 апр 2015, 14:47

Анатолич писал(а):Материя не допускает определения в терминах более простых понятий. Уже,возможность уточнения понятия "материя"приводит к сужению этого понятия. Чтобы Вы не придумали, как бы не коверкали понятия и причинно- следственные связи, всё материально. Вы, в своих рассуждениях низвергли материю, до банального вещества.
И, вещество унизили до понятия тело.

Анатолич я рассуждаю так, если инерционность, вес, масса проявляются в случае приложения силы к телу, то в любом случае величина проявленных инерционности, веса и массы зависит от количества материи данного вещества. Эфир я считаю материей находящейся в первичном виде, пра-материя, перво-материя, как будет угодно. Из эфира построено все вещество во вселенной, а так же все виды полей. Если взять какое то тело, которое состоит из определённого количества материи (эфира), и к нему приложить силу, гравитации, ускорение, то в этом теле проявится определённая масса, вес и инерционность, но тело с другим количеством материи (эфира), при той же силе приложенной к такому телу, будет обладать другой массой, весом, инерцией. Если к тому же телу приложить другую силу, то так же изменятся, масса, вес, инерционность. На счёт понятия материя. Первичной, как причина, я считаю материю, движение это уже вторичное. Материя без движения возможна, к примеру если возьмём две частицы находящиеся в одной инерциальной системы, то эти частицы будут находиться по отношению друг к другу в состоянии покоя (неподвижны). А вот движение без материи невозможно, так как двигаться может только материя. Потому я и считаю материя первична, как причину, а движение вторично, как следствие. Дальше уже материя и энергия являются первичны, то есть причина, а масса, вес и инерция, как результат взаимодействия, уже вторичны, то есть следствие.
Анатолич писал(а):Интересно, что за мера количества и чего, атомов, полей, волн? И, в каком явлении возникают следствия - масса, вес и инертность?
Думаю, Вес - следствие инертности массы , а величина веса зависит от действующей силы - переменной величины. А, масса, как неизменная величина - есть константа конкретного взаимодействия. Слияние и разделение масс, также определяются конкретным действием.

Как я уже написал, мера количества материи, это количество эфира которое пошло на создание конкретного тела. Масса, вес, инерция, это проявление качеств, если при воздействии среды в виде силы на тело (гравитация), если противодействие той же средой, механической силе приложенной к телу (инерция).
.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#149  Сообщение dreamer » 20 апр 2015, 15:03

petronius_1946 писал(а):Как я уже написал, мера количества материи, это количество эфира которое пошло на создание конкретного тела.

При подведении баланса Вас обманут и Вы никогда не узнаете,какое количество эфира пошло на создание конкретного тела,а сколько и куда дефицитнейшего эфира ушло насторону-мимо таможни,которая дала "добро".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение petronius_1946 » 20 апр 2015, 17:42

dreamer писал(а):При подведении баланса Вас обманут и Вы никогда не узнаете,какое количество эфира пошло на создание конкретного тела,а сколько и куда дефицитнейшего эфира ушло насторону-мимо таможни,которая дала "добро"

Юмор это хорошо.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика