Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#171  Сообщение Борис Шевченко » 23 апр 2015, 09:46

Ответ на комментарий №167.
Анатолич писал(а):5. Ротация – силовые линии полей замкнуты.

Анатолич. Со многом в Вашем комментарии можно согласиться. Но есть моменты, с которыми согласиться трудно. Например о замкнутости силовых линий гравитационного и электрического поля. Александр Ховалкин правильно Вам заметил, что эти силовые линии разомкнуты и даже на соседних телах, до которых эти силовые линии доходят. Вы правильно отмечаете, что говорите о силовых линиях полей, но Вы можете объяснить, что они собой представляют и как образуется, а именно понимание этого вопроса и говорит о том, какие силовые линии замкнуты, а какие разомкнуты.
Анатолич писал(а):А силовые линии? А они уже есть – потоки Эфира (гравитация) передающие действие от одних вещественных систем другим.

Вы опять говорите о гравитационных потоках, но опять не объясняете откуда и куда течет такой гравитационный поток. Неужели Вы до сих пор не можете понять, что поле физического вакуума (эфира) неподвижно, ему просто некуда двигаться, оно везде. Подвижны только возбуждения возникающие в поле и формы их образования.
Анатолич писал(а):Вот электрическое поле, его силовые линии, есть спирально - винтовая индукция гравитационной силовой линии, так называемое торсионное поле.

Электрическое поле является потенциальным полем и ни каких спиралей в нем не существует.
Анатолич писал(а):И, индукция возможна, когда гравитационная струна закреплена на зарядах и напряжена.

Индукция, взаимоиндукция и самоиндукция ни какого отношения к силовым линиям гравитационного поля не имеет. Это явление имеет отношение только к полю физического вакуума (эфира). Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-170.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение shanazar » 23 апр 2015, 10:49

знахарь писал(а): Во всех одинаковых объёмах Вселенной содержится одинаковое число частиц материи. Попробуйте возразить.

Ув.Знахарь,я могу возразить:внутри Солнца и в основных планетах и в частности в Земле под корой (примерно 100км) нет никаких частиц,я это знаю точно.Если Вы мне не верите можете сами проверит,если сможете и "попробуйте возразить".
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Борис Шевченко » 23 апр 2015, 11:19

Ответ на комментарий №172.
shanazar писал(а):я могу возразить:внутри Солнца и в основных планетах и в частности в Земле под корой (примерно 100км) нет никаких частиц,я это знаю точно.Если Вы мне не верите можете сами проверит,если сможете и "попробуйте возразить".

Уважаемый shanazar. Все дел в том, о каких частицах идет речь. Если о тех, о которых говорит знахарь, то их действительно нигде нет, так как они просто не существуют, поэтому и проверять не надо. Если же говорить об элементарных частицах, то они существуют практически везде, кроме как в темной материи, т. е. в поле гравитационного заряда (черной дыры). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#174  Сообщение Александр Ховалкин » 23 апр 2015, 11:57

знахарь писал(а):Во всех одинаковых объёмах Вселенной содержится одинаковое число частиц материи. Попробуйте возразить.
С уважением знахарь.

Здравствуйте, в отпуске был что-ли?
Возражаю...и, доказываю. Наша галактика Млечный путь имеет миллиарды звёздных систем и др. массивных тел. Все тела построены из элементарных частиц, а частицы - это скопления первичной материи.
До ближайшей галактики тысячи световых лет. Что между галактиками?
Первичная материя в строении гравитационного поля Вселенной. Есть и отдельные "заселённые" участки космоса (газовые туманности и др.), но плотность материи между галактиками значительно ниже.
Анатолич писал(а):Вы говорите не о полях , а о предметах в поле.
Силовые линии статического поля наэлекролизованнного тела, на первый взгляд не замкнуты. Но вокруг полно предметов, к которым СЛ стремятся, и по ним заряды стекают, образуя множественные замкнутые связи разной направленности.

На первый взгляд, на глаз...накакать (убеждает столяр).
Вы будете изучать физику или будете продолжать ляпсусы выдавать. Если нет, тогда не отвечайте...не расстраивайте и мне "поучать" стыдно взрослого человека.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 23 апр 2015, 13:46

Ответ на комментарий №170.
знахарь писал(а):Я понимаю, что материя состоит из частиц, плотно прижатых друг к другу и переходит из одного состояния в другое не изменяя самих частиц, а только меняя их состав и взаимное положение. Во всех одинаковых объёмах Вселенной содержится одинаковое число частиц материи.

Уважаемый зназарь. Вам осталось только объявить закон о сохранении количества частиц в одинаковых объемах во Вселенной. Только вот беда, Ваши частицы не существуют вообще. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#176  Сообщение Анатолич » 23 апр 2015, 18:10

знахарь писал(а):Во всех одинаковых объёмах Вселенной содержится одинаковое число частиц материи.

Всё же, наверное частиц вещества. Не ущемляете меру Материи до бытовых понятий.
Вы правы, в первом приближении, действительно скорость света во Вселенной везде одинакова, и в любом направлении. Энергетически, так же нет препятствий. Так сказать, протечка энергии h дж*сек, практически неизменна.
Борис Шевченко писал(а):можно согласиться

Я, Вас не уговариваю, и со мной не соглашаться, а предъявлять факты надо, желательно уровня выше моих знаний, что бы и я умней становился.
Вон, Александр книжки советует, правда, что предлагает давно пройденный этап и забытый, как не совместимый с действительностью.
Александр, на Ваши увещевания никто не обращает внимания. Займитесь делом, изучайте физику, а не деяния физиков.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#177  Сообщение знахарь » 23 апр 2015, 18:12

Александр Ховалкин писал(а): в отпуске был что-ли?

Здравствуйте уважаемый Александр, от вас отдыхал.
Александр Ховалкин писал(а):Возражаю...и, доказываю.

Доказывать, что в пустоте ничего нет, большого ума не требуется. И так все видят. А вот доказывать, что в пустоте чего то много, труднее. Давайте и вы поведайте о своём понятии мира. Я думаю и ваш Мир состоит из частиц. И помнится вы упоминали монополи. Далее, частицы в пространстве находятся плотно друг к другу или есть пустота? Учтите пустота не передаёт никаких взаимодействий, а дефектов в полях нет. Это сказал ваш кумир che:
"Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем, ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем".
Значит монополи (то есть заряды) подходят, или вы знаете другие взаимодействующие частицы? Теперь исходя из сказанного и не исключая ничего объясните как устроена пустота вещество и антивещество. Ведь количество частиц в разных формах будет одинаковым. Попробуйте возразить!
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Сергей Борисович » 23 апр 2015, 18:14

Борис Шевченко писал(а):Вы опять говорите о гравитационных потоках, но опять не объясняете откуда и куда течет такой гравитационный поток. Неужели Вы до сих пор не можете понять, что поле физического вакуума (эфира) неподвижно, ему просто некуда двигаться, оно везде. Подвижны только возбуждения возникающие в поле и формы их образования.

Уважаемый Борис, значит Вы считаете, что поле физического вакуума(эфир) неподвижно, и оно обладает потенциальной энергией. Тогда объясните мне, по какому закону вращаются электроны и планеты вокруг своих "ядер", откуда энергия вращения? В замкнутой системе энергия равна нулю. Попробуйте из магнитов собрать двигатель. Получится?
Гравитационный заряд, по Вашему, только выставит потенциал притяжения, а откуда энергия вращения и соответственно все остальные силы?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение знахарь » 23 апр 2015, 18:37

Анатолич писал(а): Не ущемляете меру Материи до бытовых понятий.

Нет уважаемый Анатолич, именно материи. Частицы вещества, то есть атомы, разные по объёму, а в противоположность веществу есть ещё антивещество. Я понимаю смесь частиц перво материи вещества и антивещества - частицы материи. И попробуйте ответить на вопросы к Ховалкину.
Борис Шевченко писал(а): Вам осталось только объявить закон о сохранении количества частиц в одинаковых объемах во Вселенной.

Опоздал дорогой Борис, дважды или трижды выставлял на обозрение "Главный закон Вселенной". И можете то же ответить на вопросы к Ховалкину, но вам это не под силу.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Сергей Борисович писал(а): значит Вы считаете, что поле в вакууме(эфир) неподвижно, и оно обладает потенциальной энергией.

И я так считаю уважаемый Сергей. Может видели картинки как воздух обтекает тела (крыло самолёта, кузов авто) там создаются завихрения. В вакууме завихрений нет. Вакуум облизывает формы без завихрений, а поле следует за своим хозяином изменяя вакуум.
Сергей Борисович писал(а): В замкнутой системе энергия равна нулю.

Это чушь. В замкнутой системе энергия не меняется. Не входит и не выходит.
Сергей Борисович писал(а):откуда энергия вращения и соответственно все остальные силы?

Вселенная вечна, а она состоит из материи и энергии. И всё крутится и горячее и холодное.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#180  Сообщение Александр Ховалкин » 23 апр 2015, 21:00

знахарь писал(а):Здравствуйте уважаемый Александр, от вас отдыхал.

Отдохнул? Тогда загружаем по полной.
знахарь писал(а):Я думаю и ваш Мир состоит из частиц. И помнится вы упоминали монополи. Далее, частицы в пространстве находятся плотно друг к другу или есть пустота?

Умный человек, Знахарь! Требует контакта между первичными заряженными частицами.
Собственно, эфирную теорию отвергли революционеры в науке именно по этой самой причине.
- не смогли понять, что первичные частицы материи обладают не только массой, но и электрическим зарядом.
- не смогли или не захотели построить систему взаимодействия через пустоту. Само название частица подсказывает, она изолирована от других. А если находится в контакте...тогда это не частица, а монолит.

Электромагнитные волны распространяются в безвоздушном пространстве. Как и любая волна, электромагнитная волна света распространяется в среде посредством индуцирования собственного подобия из первичных частиц - электрических монополей.
Энергия фотона перемещается в пространстве эфира.

Так как же удаётся общаться между собой электрическим монополям при движении энергии фотона, если они находятся на некотором расстоянии.
Известно, средняя температура пространства космоса примерно 3К.
Есть места более горячие во вселенной, есть и с меньшей температурой.
Тепловое движение частиц в строении тел, веществ (в этом случае тепловым движением занимаются атомы, молекулы) усиливается с ростом температуры.
Наблюдения за Солнцем показывают, при высоких температурах тепловое движение частиц превращает атомы в плазму.

Первичные частицы в тёплом пространстве также находятся в хаотическом движении. Что это такое? Электрические монополи "плюс" и "минус" отталкиваются от одноимённых и притягиваются к зарядам противоположного знака. Этакое относительное движение, вибрирование.
Надо понимать, электрический монополь, как частица массы имеет и электрическое поле - электрическую шубу.
Сама природа подсказывает, не существует монолитных тел, равных по плотности. Следовательно и электрический монополь - имеет подобное строение.
Из чего он построен? Это к Всевышнему...или Высшему разуму. Аксиома. Электрические монополи не рождаются, всегда были и всегда будут.
Понятно, как происходит переток энергии в поле и в электромагнитной волне. Электрические монополи смещаются..притягиваются или отталкиваются со скоростью света.
Понятно, уважаемый Знахарь, почему такая большая скорость распространения электромагнитной волны?
Правильно, расстояния межу электрическими монополями столь малы, что для контакта их требуется, примерно 1/300000 сек.
Именно эта причина ответственна за скорость прохождения эл. магн. волны в различных средах.
Вот Вам и доказательство о существовании электрических монополей.

Революционеры от науки до этого не догадались, просто отказались от эфира, через пустоту "стреляют" фотонами (как дети снежками) в электромагнитных взаимодействиях, другие переносчики лихо ищут.
знахарь писал(а):Теперь исходя из сказанного и не исключая ничего объясните как устроена пустота вещество и антивещество. Ведь количество частиц в разных формах будет одинаковым. Попробуйте возразить!

Уясните окончательно, прошу. Проявленная материя пространства находится или состоянии ВЕЩЕСТВА (элементарные частицы и всё, что построено из них) или, в состоянии поля.
О плотности эфира. Она разная даже в полях. Плотность электрических монополей в строении элементарных частиц электронов и нуклонов, максимальная.
Не трудно догадаться с какого большого объёма в космосе собраны электрические монополи для построения Солнца, Земли и др. планет.
Электрические монополи (эфир) можно сравнить с воздухом, атомы и молекулы воздуха имеют разную плотность, наибольшая у поверхности Земли. Разная плотность и у частиц эфира.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика