Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#191  Сообщение Анатолич » 24 апр 2015, 15:12

Борис Шевченко писал(а):Все Ваши знания заключаются в информации вики, и они так же сумбурны, как и информация вики

Я, понимаю Ваше безразличие, к представлениям не подвластным Вашему сознанию .
Борис Шевченко писал(а):А вот предложенные мной гравитационные заряды Вы осилить не можете.

Что здесь непонятного - так Борис сказал! И наплевать на явления природы! Сам себе режиссёр.
Борис Шевченко писал(а):когда мое мнение о чем то совпадает

Мне наплевать на чужое мнение в науке и своё мнение могу иметь только о комплексах оппонентов. И, знания сильны не мнением, лавирующим в ситуации, а уточнениями, каждое из которых претендует на гипотезу, а её критерий соответствие природным явлениям, и в согласовании с практикой.
И, как Вы, сидя в потенциальной яме понятий от протухших представлений и, прикрытый потенциальным барьером зазнайства, можете судить о том, что творится в свободном мире.
Борис Шевченко писал(а):Вращательное движение осуществляется по закону равенства центробежной и центростремительной силы

И, как Вы можете сопоставлять действие консервативной силы на прямолинейное движение, и силу натяжения жёсткой связи. В первом случае, вектор центральной силы приложен к телу и направлен от тела к центру вращения и указывает на направление действия поля на тело, а в другом, сила так же приложена
к телу, а направление силы в действии разрывающем жёсткую связь (спицу колеса).
Вы возьмите верёвку и резиновый жгут, сначала на верёвке ведро покрутите и потом на жгуте.
Да! Ждём Ваших впечатлений.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-190.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение знахарь » 25 апр 2015, 06:12

Анатолич писал(а):Всё скрыто в свойствах частиц, и не обязательно Эфира.

Уважаемый Юрий, а почему бы вам не сказать об этом открыто. Мол в таких то частицах из за таких то их свойств скрыты силы инерции. И как скрыты.
Анатолич писал(а):Граничной элементарностью вещества являются не элементарные частицы и не частицы эфира, а конструкции вакуума (КВ). Те самые, которые интуитивно Вам мыслятся частицами Эфира.

Что значит граничная элементарность? И если вы определили элементарными КВ значит наши мнения совпадают. Но я их не придумал, а логически вывел на существующие в физике заряды.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Анатолич писал(а): их распределение - плотно упакованы и практически неподвижны относительно друг друга.

Плотно упакованы да. Но имеют передвижение при самых мизерных силах.
Анатолич писал(а):КВ нейтральны, не обладают заметными электрическими и магнитными полями.

КВ - по моему ячейка вакуума нейтральна, так как электрические и аннигиляционные взаимодействия в ней погашены, а магнитных свойств у ячеек нет.
Анатолич писал(а):Не все понимают, что элмагнитные взаимодействия существуют только в относительном движении.

И я не понимаю. Я знаю только, что при движении заряженных частиц или фотонов по отношению вакуума, вокруг их траектории возникает круговое магнитное поле.
Анатолич писал(а):Материя проявлена в физических и психических явлениях

Это и далее я не признаю.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Анатолич писал(а):Вы возьмите верёвку и резиновый жгут, сначала на верёвке ведро покрутите и потом на жгуте.

Анатолич, именно на резиновом жгуте и вращаются все планеты вокруг звёзд.
И даже хуже. При растяжении сила в жгуте возрастает, а гравитация убывает, но всё равно наступает равновесие сил.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Борис Шевченко » 25 апр 2015, 09:56

Ответ на комментарий №191.
Анатолич писал(а):Я, понимаю Ваше безразличие, к представлениям не подвластным Вашему сознанию .

Анатолич. Как аукнется, так и откликнется.
Анатолич писал(а):Что здесь непонятного - так Борис сказал! И наплевать на явления природы! Сам себе режиссёр.

А вот Вы и покажите в чем я не прав.
Анатолич писал(а):Мне наплевать на чужое мнение в науке и своё мнение могу иметь только о комплексах оппонентов.

Поэтому у Вас и нет других мнений, кроме как мнений об оппоненте.
Анатолич писал(а):И, знания сильны не мнением, лавирующим в ситуации, а уточнениями,

Вот Вы и попробуйте, хоть что-то уточнить в моих определениях. Я буду Вам очень бла-годарен.
Анатолич писал(а):Вы возьмите верёвку и резиновый жгут, сначала на верёвке ведро покрутите и потом на жгуте.

Не надо путать веревку и резинку с силовыми линиями электрических и гравитационных полей или Вам эта разница не понятна. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#194  Сообщение Анатолич » 25 апр 2015, 12:45

Борис Шевченко писал(а):Не надо путать веревку и резинку

Не прикрываете своё непонимание изощрённой демагогией. Вы, объявили стабильность орбитального движение в противоборстве верёвки и резинки.
Борис Шевченко #188 писал(а):Вращательное движение осуществляется по закону равенства центробежной и центростремительной силы и по закону линий равных потенциалов.

И, опять же слышали звон, а он от ЭПП -эквипотенциальных поверхностей (поверхности равного потенциала).
- работа при перемещении заряда вдоль ЭПП не совершается.
-Вектор напряжённости (силовой линии) перпендикулярен к ЭПП в каждой её точке.
Приведите своё представление физики в соответствие с общепринятым, и тогда поймёте меня. А, я уже много раз разжёвывал Вам, но Вы, все сплёвываете.
знахарь писал(а):Что значит граничная элементарность?

Мы можем определить элементарность по её конечным проявлениям, проходящим по границе раздела между веществом и Эфиром. Например, электрон - масса, заряд, спин -магнитный момент. Этими свойствами каждый в действиях, электрон выделяется из себе подобных.
В Эфире мы не можем ничего выделить. Есть среда -Эфир, колыбель квантового Мира частиц.
Мы не можем определить действие эфира, но всегда находим его влияние, в проявлении свойств вещества и тел,
из веществ состоящих.
знахарь писал(а): И как скрыты.

Свойства не скрыты. А, материя проявляется свойствами вещества. Свойство материи - инертность проявляется инерцией вещества, мера которой относительная скорость движения. А, масса - мера инертности - коэффициент инерции.Так и пишем состояние относительной инерции = mV -количество движения, и с точностью до постоянной величины обладает потенциальной энергией.
Относительно 0-пространства, энергия любого тела или его частицы E=mc^2
Так, тело, конструкция которого в конечном счёте состоит из эфира, исчезая из мира Вещества, и растворяясь в мире Эфира, отдаёт в окружающую среду накопленную энергию, в виде инерции массы из которой была создана конструкция. Например, Чёрная Дыра (ЧД) существует по мере поступления в неё вещества. Мера инертности массы М ЧД складывается из мгновенных поступлений инерции извне в виде веса исчезающих порций вещества. То есть продолжительная мера - масса m, суть установившийся вес P суммарного количества мгновенных весов р, дискретных n конструкций вещества , радиально увлекаемых потоками Эфира, к центру событий и исчезающих, в пределах гравитационного радиуса черной дыры. Р=p*n p =мс^2/Rg, где Rg - гравитационный радиус.
M=n*м*с^2/Rg
Таким образом, ЧД массой М, проглотив звезду, приобретает импульс радиально размазанный по гравитационному радиусу и смещение ЧД в пространстве не происходит, масса ЧД практически не меняется, случай-то единичный и количество эфира в объеме звезды значительно меньше, чем в таком же свободного пространства.
Так ЧД "рассасывается"! На самом деле происходит восстановление плотности эфира в объёме ЧД разбросанного взрывом сверхновой.
Легко можно привести аналогию с элементарной частицей, по сути утроба частицы - Чёрная Микродыра (ЧМ).
Масса частицы, пропорциональна поглощению КВ и гравитация - поток КВ (гравитация) также пропорционален поглощению, и сферическое распределение энергии потока носит квадратичный характер.
Затравка есть, оставляю оппонентам возможность самостоятельно воспитать в своём сознании понятие, адекватное сути - масса тела.
Анатолич

Комментарий теории:#195  Сообщение Сергей Борисович » 25 апр 2015, 15:58

знахарь писал(а):Вот и расскажите какая она эта конструкция

знахарь писал(а):а где сила инерции.

Уважаемый Знахарь, попробуем еще раз с начало. Вещество нашего уровня преставляет стабильная частица атом.
Ядро атома, глава своего семейства, оно сосредоточило сферический объем эфира под своим влиянием(шуба), на самом деле
конструкция ядра создает потенциальную яму, в которую и проваливается эфир. И так как ядро вращается в самом высоком
частотном диапазоне(нашем), то его слои шубы, с удалением от центра ядра, занимают пониженные частотные диапазоны.
Атом резонансная индивидуальная система отсчета реагирующая на возбуждения, начиная с ядра(гамма диапазон) и
заканчивая оболочками (световой диапазон). Наблюдатель находящийся в ценре ядра следящий за траекторией падения
частицы эфира на ядро, увидит ее в виде, если представить атом в разрезе, низспадающей спиралью заканчивающуюся на
поверхности ядра. Именно частица эфира падая через всю "шубу" на ядро создает момент его вращения(инерционную
массу). Природа все предусмотрела, атому нужны электроны - как самолету крыло. Электрон выполняет массу обязаностей
- он своей массой и отрицательным зарядом, как балласт, задает экватор вращения ядра, он принимая и отдавая энергию
фотонов, своего диапазона, следит за нейтральным балансом энергии атома в целом,он обеспечивает межатомные связи в
решетках вещества, и т.д.
Вернемся к падающему эфиру и ядру, основу атома. Частичка эфира, есть следующий уровень вещества, пока не
подвластный для нашего наблюдения и потому я могу только логически предпологать, исходя из наблюдений за макромиром
(атомы, планеты, звезды и т.д.), конструкцию ее структуры. При своем мизерном объеме, частичка эфира обладает
огромной энергией, выраженной во вращение "чего то", пока можно опустить это, так как мир бесконечен, пусть будет
идеальной жидкостью. Можно и эфир так трактовать, но тогда мы не поймем откуда берется разнополярность(анти и т.д.).
Вообще, нужно сразу сказать, вся энергия мироздания это саккамулированная энергия в собственном вращение
потенциальных ям по всем уровням вещества, и перераспределение ее происходит только в потенциальных ямах. Частичка
эфира тоже обладает своей потенциальной ямкой и они(частички) образуют решетку между собой, соблюдая расположение
направление вращения между собой на отталкивание. В целом изотропная среда, в любом направление объемно будет
соблюдаться равное количество правовращающихся с лево... Ядро атома(потенциальная яма) сфера, поверхность которой
плотно заполнена правовращающимися частичками эфира, причем не в один слой. Для выравнивания внутрений отрицательной
энергии выставляет потенциал по которому правовращающиеся частички эфира стремятся к ядру, а добравшись до него
отдают свою потенциальную энергию вращения, все это определяет постоянный заряд ядра и его инерционную массу.
Энергия вращения частичек эфира перешла в энергию вращения самого ядра. А левовращающиеся частички эфира уходят на
питание электрона. Конструкция атом сбалансирована. Добрались до инерции, если мы приложим к атому импульс энергии
движения и если атом не обременен вокруг себя средой тяготения, что практически не может быть, то изменится
равномерный со всех сторон поток эфрных частиц в сторону ядра(питание). Ядро среагирует на это деформацией своей
формы, чтобы сбалансировать барицентр, а по другому, изменится момент вращения ядра, что приведет к выставлению неравномерного гравитационного потенциала. С гравитацией происходит аналогичная ситуация, не стоит расписывать.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#196  Сообщение знахарь » 25 апр 2015, 22:06

Сергей Борисович писал(а): попробуем еще раз с начало

Уважаемый Галкин Сергей Борисович, не смогу я вас комментировать. У вас набор гипотетических выдержек не связанных с нашей природой. Я про это ничего не знаю. Попробуйте еще раз с начала, с первичной материи. Какова она? И дальше по логическим доводам и природным явлениям.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Анатолич писал(а):Чёрная Дыра (ЧД) существует по мере поступления в неё вещества.

Уважаемый Анатолич, в период когда в ЧД поступает вещество, это нейтронная звезда. Или пульсар. Их видно в телескопы и в Интернете много фотографий. Когда звезда выберет вокруг себя вещество, она станет ЧД. Она набирает массу и испускает излучение подобное аннигиляции. Микро ЧД частицы ничего не поглощают, так как не меняют массы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#197  Сообщение shanazar » 26 апр 2015, 11:01

Сергей Борисович писал(а): Частичка
эфира тоже обладает своей потенциальной ямкой и они(частички) образуют решетку между собой, соблюдая расположение
направление вращения между собой на отталкивание. В целом изотропная среда, в любом направление объемно будет
соблюдаться равное количество правовращающихся с лево... Ядро атома(потенциальная яма)

Ув.Сергей Борисович думаю Вы нашли маленькую тропинку идущий в Рим, и главное теперь не заблудится.Дальше надо разобраться как электрон создает свою потенциальную яму(чд) или ядро которое не имеет Эфирных частиц ,соответственно вообще никаких.Думаю это легко решаемая задача для вас.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#198  Сообщение Анатолич » 26 апр 2015, 14:28

знахарь писал(а):Уважаемый

Да! Уважаемый Вадим! Так говорят- «уважаемый», когда собираются "надрать задницу", в общем, показать своё превосходство!
В чём, Ваше превосходство? У Вас есть тайные знания, неведомых явлений?
В ЧД поступает Эфир, а вещество дезинтегрируется, в огромных ускорениях раньше, на гравитационном радиусе Rg. Но, всё равно, иногда процесс дезинтеграции не успевает за поступлением. Вещество, задерживаясь доли секунды на орбите, крутится вокруг Rg, образуя сильное магнитное поле - магнитный взрыв и вдоль оси вращения, происходит выброс ионов вещества - джет. В одну сторону в джете преобладают ядра металлов, в другу сторону, джет увлекают ядра неметаллов.
Нейтронная звезда, радиопульсары https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E9 ... 5%E7%E4%E0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пульсар
shanazar писал(а): как электрон создает свою потенциальную яму

Ребята! Частицы, себе яму не копают, и в себе, яму не создают, а делают это фотоны изменением напряжённости электрического поля атома, куда попадают медленные электроны. В для быстрых электронов, электрическое поле атома является непреодолимым барьером. Для позитрона наоборот, потому лавинные электроны не могут попасть в атом, зато, попутно возникающие позитроны той же энергии, растворяются в атомах без следа.
Анатолич

Комментарий теории:#199  Сообщение знахарь » 26 апр 2015, 18:34

Анатолич писал(а):У Вас есть тайные знания, неведомых явлений?

Дорогой Анатолич, Свои тайные знания я начал публиковать в вашей теме каких то дополнений для Юрия Петровича, но почему то они остаются тайными. никто их не может комментировать. Я не верю теории Шварцшильда так как она сделана математически и ничем не подтверждается. ЧД это не мистика и она уже всё вещество вокруг себя съела. Она (нейтронная звезда) высасывает из вещества частицы, а эфир выплёвывает. Об этом говорят изменения в цикличности её излучения. В физике теории ЧД мистика, взятая неизвестно откуда, а это всего лишь огромный электрон.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#200  Сообщение Анатолич » 26 апр 2015, 19:58

знахарь писал(а): высасывает из вещества частицы, а эфир выплёвывает

Театр абсурда! Вещество - состоит из элементарных частиц, склеенных колебаниями электромагнитных полей.
Противопоставлять вещество - полю, также абсурдно. Сами, элементарные частицы, так же склеены, и из тех же колебаний электромагнитных полей. И, эти возбуждения физического Вакуума из множества гармоник - квазичастицы, называют фотонами, а когерентные излучения - волнами.
знахарь писал(а):Об этом говорят изменения в цикличности её излучения.

И, это утверждение противоречит физике явления, которая связывает излучение с смещением оси магнитного поля, относительно оси оси вращения. А, периодичность имеет много причин, первая - это вращение источника.
Джет, от ЧД зацементирован во времени и в пространстве.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика