Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#181  Сообщение Сергей Борисович » 23 апр 2015, 21:27

Уважаемый Знахарь, попробую сначала. Ни одно вещественное образование(тело, электрон, планета) не изменит свою траекторию движения(вектор), без применения к нему кинетической силы. Только мы не понимаем, что энергия одного уровня вещества может взаимодействовать только со своим уровнем(резонансный эффект), а особая конструкция ядер вещества требует(выставляет потенциал) притока определенного количества кинетической энергии, дабы не разрушится. И ядро ее получает в виде потока со всех сторон частиц эфира. Получается то, что для наблюдателя нашего уровня, потенциальная энергия - то для наблюдателя следующего вещественного уровня, в меньшую сторону, энергия уже кинетическая. А переход энергии одного уровня в другой осущевстляется только в ядрах веществ.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-180.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Александр Ховалкин » 23 апр 2015, 21:38

знахарь писал(а):Сергей Борисович писал(а):
значит Вы считаете, что поле в вакууме(эфир) неподвижно, и оно обладает потенциальной энергией.

И я так считаю уважаемый Сергей. Может видели картинки как воздух обтекает тела (крыло самолёта, кузов авто) там создаются завихрения. В вакууме завихрений нет. Вакуум облизывает формы без завихрений, а поле следует за своим хозяином изменяя вакуум.

Надо ещё отдыхать...огород есть, у меня сад.
Вот это выдал? Облизывает...как пёс хозяина?
Земля обладательница ТРЁХ видов полей:
- электрического поля Земли;
- магнитного поля Земли;
- гравитационного поля Земли.

Поля порождают электрические заряды, магнит в ядре планеты и гравитационная масса.
Поля построены из индуцированных частиц эфира - электрических монополей.

За магнитным полем постоянно следят спутники и приборы на земле.
Ещё ни кому не удавалось отделить электрическое поле от заряженного тела, только если разрядить тело.
Земля заряд свой не теряла, слава богу. Если бы произошло разрушение электрического и магнитного поля...тогда кирдык, апокалипсис.
Чтобы отключить высоковольтную ЛЭП электрики пользуются разъединителями с пламягасителями.
Токи самоиндукции при разрушении электрического поля Земли сожгут всё живое на планете, такое уже происходило в истории планеты.
Тогда не было НТП (научно-технического прогресса), часть живого сохранилась...ныне мы специально подготовленной жаровне живём, всё есть для уничтожения. (не пугайтесь глядя на ночь, на наш век хватит).
Земля имеет гравитационное поле, сферическое...с какой стороны не подлетай везде есть поле. Чем ближе к Земле, тем большая плотность эфира (электрических монополей) в строении гравитационного поля. Это доказано ЗВТ Ньютона.
Гравитационное поле, как и электрическое, магнитное движется, вращается вместе с планетой в гравитационном поле Солнца. Поля Солнца и Земли общаются по закону дальнодействия. Почему?
Просто. Поля построены, не требуется время на их построение.
Чтобы была понятна суть...Лебёдка поднимает клеть с шахтёрами через трос...клеть общается не с лебёдкой, а с тросом в месте соединения с клетью. Какова скорость общения лебёдки с клетью...мгновенна (не станем учитывать растяжение и др.)

Так общаются гравитационные поля Солнца и планет и всех тел в Галактике и между галактиками...мгновенно, через существующие поля.

А вот при удалении планет, сближении с Солнцем, изменения сил взаимодействия происходят по закону близкодействия.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Сергей Борисович » 23 апр 2015, 21:47

Добавлю, а теперь представьте ядро вынудили к движению относительно эфира. Со стороны набегающего эфира увеличивается его приток, а с уходящей стороны не хватает, сфера ядра вынуждена деформироваться, дабы скомпенсировать не равномерный приток, на определенное время исходя из условий, это и есть инерция.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Александр Ховалкин » 23 апр 2015, 22:45

Сергей Борисович писал(а):Добавлю, а теперь представьте ядро вынудили к движению относительно эфира. Со стороны набегающего эфира увеличивается его приток, а с уходящей стороны не хватает, сфера ядра вынуждена деформироваться, дабы скомпенсировать не равномерный приток, на определенное время исходя из условий, это и есть инерция.
С уважением Сергей.

Это вымысел, Вам кажется, что такое может быть...Ядро-снаряд вращает спортсмен...с какой стороны на снаряд "дует" эфир по Вашему умозаключению. Ваши комментарии возмущают...остепенитесь.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#185  Сообщение petronius_1946 » 23 апр 2015, 23:07

Александр Ховалкин писал(а):Надо ещё отдыхать...огород есть, у меня сад.
Вот это выдал? Облизывает...как пёс хозяина?
Земля обладательница ТРЁХ видов полей:
- электрического поля Земли;
- магнитного поля Земли;
- гравитационного поля Земли.
Поля порождают электрические заряды, магнит в ядре планеты и гравитационная масса.
Поля построены из индуцированных частиц эфира - электрических монополей.
За магнитным полем постоянно следят спутники и приборы на земле.
Ещё ни кому не удавалось отделить электрическое поле от заряженного тела, только если разрядить тело.
Земля заряд свой не теряла, слава богу. Если бы произошло разрушение электрического и магнитного поля...тогда кирдык, апокалипсис.
Чтобы отключить высоковольтную ЛЭП электрики пользуются разъединителями с пламягасителями.
Токи самоиндукции при разрушении электрического поля Земли сожгут всё живое на планете, такое уже происходило в истории планеты.
Тогда не было НТП (научно-технического прогресса), часть живого сохранилась...ныне мы специально подготовленной жаровне живём, всё есть для уничтожения. (не пугайтесь глядя на ночь, на наш век хватит).
Земля имеет гравитационное поле, сферическое...с какой стороны не подлетай везде есть поле. Чем ближе к Земле, тем большая плотность эфира (электрических монополей) в строении гравитационного поля. Это доказано ЗВТ Ньютона.
Гравитационное поле, как и электрическое, магнитное движется, вращается вместе с планетой в гравитационном поле Солнца. Поля Солнца и Земли общаются по закону дальнодействия. Почему?
Просто. Поля построены, не требуется время на их построение.
Чтобы была понятна суть...Лебёдка поднимает клеть с шахтёрами через трос...клеть общается не с лебёдкой, а с тросом в месте соединения с клетью. Какова скорость общения лебёдки с клетью...мгновенна (не станем учитывать растяжение и др.)

Так общаются гравитационные поля Солнца и планет и всех тел в Галактике и между галактиками...мгновенно, через существующие поля.

А вот при удалении планет, сближении с Солнцем, изменения сил взаимодействия происходят по закону близкодействия.

Так рассуждала и моя тёща и даже об огороде не забывала. Если учесть растяжение то ни какого мгновенного общения быть не может, у всего есть своя скорость. У гравитации тоже. Если есть упругость на сжатие, то и на растяжение тоже есть некоторая свобода, а на это нужно время.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#186  Сообщение знахарь » 23 апр 2015, 23:20

Александр Ховалкин писал(а):Требует контакта между первичными заряженными частицами.

Дорогой Александр Николаевич, я не могу требовать как создать природу, она сама себя создала. наша задача наиболее правильно её познать. В природе частицы первичной материи в любых формах формируются в ячейки с полным гашением всех взаимодействий в вакууме и частичным в веществе и антивеществе. Так вот ячейка может передавать и регулировать уровень электрического поля, а это можно выполнить только в контакте. Раз это имеет место, значит в природе есть контакт между частицами.
Александр Ховалкин писал(а):не смогли или не захотели построить систему взаимодействия

Так её же до сих пор и нет. И я не увидел в вашем повествовании ни связи с природой, ни строения из частиц перво материи ни эфира, ни вещества, ни антивещества.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Сергей Борисович писал(а):без применения к нему кинетической силы

Уважаемый Сергей, а что это такое - кинетическая сила?
Сергей Борисович писал(а): Только мы не понимаем,

Это точно, и поэтому выдумляем, что взбредёт на ум.
Сергей Борисович писал(а): особая конструкция ядер вещества

Сергей Борисович писал(а):И ядро ее получает в виде потока со всех сторон частиц эфира.

Сергей Борисович писал(а):Получается то, что для наблюдателя нашего уровня, потенциальная энергия - то для наблюдателя следующего вещественного уровня, в меньшую сторону, энергия уже кинетическая.

Вот и расскажите какая она эта конструкция и приведите аналоги из макромира на ваши процессы.
Сергей Борисович писал(а): Со стороны набегающего эфира увеличивается его приток, а с уходящей стороны не хватает,

Так это сохраняется и при равномерном движении, а где сила инерции.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение Анатолич » 24 апр 2015, 08:35

знахарь писал(а): а где сила инерции

Всё скрыто в свойствах частиц, и не обязательно Эфира.
Граничной элементарностью вещества являются не элементарные частицы и не частицы эфира, а конструкции вакуума (КВ). Те самые, которые интуитивно Вам мыслятся частицами Эфира.
1. И, первое, их распределение - плотно упакованы и практически неподвижны относительно друг друга.
2.КВ нейтральны, не обладают заметными электрическими и магнитными полями. Не все понимают, что элмагнитные взаимодействия существуют только в относительном движении.
3.Материя проявлена в физических и психических явлениях - сущностях. И, КВ являются элементарными операторами психики.
4. КВ, "информационные аппараты" по Нейману, с функциями жизни - воспроизведение себе подобных, и с психическим ответом на раздражение, которое и проявляется электромагнетизмом. И, как следствие, магнитострикция и пьезоэффект. Инертность КВ, порождает препятствие элмагнетизму (постоянство скорости света) , и магнитная , и электрическая проницаемость Вакуума.
Кто не ведает об оговоренных свойствах вакуума, прошу посмотреть хотя бы в Вики, ключевые слова объявлены.
5. КВ, содержатся гравитационными потоками, и гравитационные волны являются носителями информационного обмена между КВ.
Сергей Борисович писал(а):Со стороны набегающего эфира увеличивается его приток, а с уходящей стороны не хватает
Всё правильно. КВ неподвижны относительно гравитационного поля и несут энергию - момент инерции.
В коллапсах флуктуации Вакуума, КВ теряют свою индивидуальность и физическую энергию, и в эту гравитационную пустоту скатываются соседи, образуя локальный инерционный коллапс (Эфирный провал) - массу элементарной частицы или, инертно - гравитирующую массу и как побочный эффект, мгновенных в Планковской энергии, электрических зарядов и магнитного момента. (слово "момент", определяет момент инерции при вращательном движении, циклично-вихревом).
Все показанные явления снимают неопределённости с теории Фатио - Ле Сажа.
Правда, меняется подход, тяготение создаётся , не корпускулярно ударным механизмом, а реактивной отдачей распрямляющихся циклично вихревых КВ. На одностороннее смещения эффекта возникновения инерции массы, существенного на около световых скоростях и обращает внимание Сергей Борисович.
То есть, гравитационное поле тела - массы вещества, состоит из гравитирующих частиц, в процессе
которого возникает электрическая индукция, которая раздражает окружающий мир -электрическим полем, инициируемым магнитным вращательным моментом.
По Шевченко; тела состоят из зарядов вещества - электроны и составных зарядов, -1/3 вещество + 2*2/3 антивещества - протоны. Что за чудовищное деление вещества?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#188  Сообщение Борис Шевченко » 24 апр 2015, 11:01

Ответ на комментарий №176.
Анатолич писал(а):Я, Вас не уговариваю, и со мной не соглашаться,

Анатолич. Я с Вами соглашаюсь тогда, когда мое мнение о чем то совпадает с Вашим. Криминала я в этом не вижу.
Анатолич писал(а):а предъявлять факты надо, желательно уровня выше моих знаний, что бы и я умней становился.

Все Ваши знания заключаются в информации вики, и они так же сумбурны, как и информация вики. А вот предложенные мной гравитационные заряды Вы осилить не можете. Борис.

Ответ на комментарий №178.
Сергей Борисович писал(а):значит Вы считаете, что поле физического вакуума(эфир) неподвижно, и оно обладает потенциальной энергией.

Уважаемый Сергей Борисович. Совершенно верно, именно так я и считаю поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира) неподвижно. Движением обладает только возникающие возмущения (как продольные, так и поперечные) этого поля и образованные из этих возмущений элементарные частицы и соответственно вещество.
Сергей Борисович писал(а):объясните мне, по какому закону вращаются электроны и планеты вокруг своих "ядер",

Вращательное движение осуществляется по закону равенства центробежной и центростремительной силы и по закону линий равных потенциалов. Такое движение считается движением по инерции и не требует затрат энергии на такое движение.
Сергей Борисович писал(а):Попробуйте из магнитов собрать двигатель.

Во- первых, это мне не нужно, а во-вторых это пустое занятие.
Сергей Борисович писал(а):Гравитационный заряд, по Вашему, только выставит потенциал притяжения, а откуда энергия вращения и соответственно все остальные силы?

Энергия вращения возникает в результате перехода от энергии линейного движения. А силы могут возникать по разным причинам: в результате взаимодействия тел и в результате взаимодействия полей и тел. В полях силы возникают в результате разности потенциалов поля. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №179.
знахарь писал(а):И можете то же ответить на вопросы к Ховалкину, но вам это не под силу.

Уважаемый знахарь. Александр Ховалкин пусть и отвечает на Ваши вопросы, я уже неоднократно отвечал на Ваши вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение petronius_1946 » 24 апр 2015, 12:29

Борис Шевченко писал(а):Совершенно верно, именно так я и считаю поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира) неподвижно. Движением обладает только возникающие возмущения (как продольные, так и поперечные) этого поля и образованные из этих возмущений элементарные частицы и соответственно вещество

Уважаемый Борис. А скажите мне на милость откуда в неподвижном поле физического вакуума (эфира) возникают возмущения из которых образовываются частицы.
Борис Шевченко писал(а):Вращательное движение осуществляется по закону равенства центробежной и центростремительной силы и по закону линий равных потенциалов. Такое движение считается движением по инерции и не требует затрат энергии на такое движение.

Что такое центробежная сила при вращении, я понимаю, а вот откуда берётся центростремительная сила?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#190  Сообщение Александр Ховалкин » 24 апр 2015, 13:00

знахарь писал(а):Так её же до сих пор и нет. И я не увидел в вашем повествовании ни связи с природой, ни строения из частиц перво материи ни эфира, ни вещества, ни антивещества.
С уважением знахарь.

Почему не читаете мои комментарии, нашли знакомые буковки и опять за своё...
У Вас есть с кем общаться и без меня, вот и общайтесь.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика