Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#201  Сообщение знахарь » 27 апр 2015, 00:16

Александр Ховалкин писал(а): нашли знакомые буковки и опять за своё..

Уважаемый Александр, за своё держаться легче. Вы ведь тоже за моё не держитесь, а за своё. Но раз вопрос стоял о заполнении пространства, на него и надо отвечать. Физика такого вопроса не ставила и ответить чужими цитатами нельзя, их просто нет. А вопрос не праздный. Если частицы про материи не взаимодействуют друг с другом, в таком мире невозможно создать потенциальной энергии и значит нельзя создать тел. Это первостепенная логическая задача природы и её обязательно нужно решить. Вторая задача это как выполняются взаимодействия в природе? Контактно или посредством нечистых сил дальнодействия и близкодействия. Поскольку физика с нечестью дел не имеет, приходится признать, что частицы должны касаться друг друга. Об этом же говорит и наше видение действительности. При наличии пустот или скоплений не взаимодействующих частиц, видение бы искажалось. И осталось определиться какие в природе существуют частицы и как они образуют эфир, вещество и антивещество. Вот из этих рассуждений, если считать, что частицы одинаковые, вытекает, что в одинаковых объёмах содержится одинаковое количество перво материи. Физика эти вопросы не рассматривала и это её заблуждение. Поэтому не фыркайте типа:
Александр Ховалкин писал(а):У Вас есть с кем общаться и без меня, вот и общайтесь.

А попытайтесь войти в диалог.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Анатолич писал(а):Театр абсурда!

Я же говорил, что не могу признать теорию ЧД от физики и зачем мне её напоминать. Лучше уважаемый Анатолич, включитесь в обсуждение мироустройства перво материи, это вопросы к Ховалкину. Смотри выше.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-200.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение che » 27 апр 2015, 07:45

Анатолич писал(а):Театр абсурда!
И не поспортшь! Ионеску отдыхает...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение Борис Шевченко » 27 апр 2015, 09:53

Ответ на комментарий №194.
Анатолич писал(а):Вы, объявили стабильность орбитального движение в противоборстве верёвки и резинки.

Анатолич. Я ни о каком противоборстве не говорил. Я просто хотел показать, что эти действия происходят в разных условиях.
Анатолич писал(а):- работа при перемещении заряда вдоль ЭПП не совершается.
-Вектор напряжённости (силовой линии) перпендикулярен к ЭПП в каждой её точке.

Вы все время отвечаете невпопад. Разве я говорил, что вектор напряженности не перпендикулярен ЭПП. Разве я говорил, что при движении электрона по ЭПП совершается работа. Сами выдумали и сами себе ответили.
Анатолич писал(а):Приведите своё представление физики в соответствие с общепринятым, и тогда поймёте меня.

Это Вы привыкли отвечать на все вопросы общепринятыми ответами, взятыми из вики и часто невпопад. Я, как правило, большей частью высказываю свои представления, по вопросам на которые нет общепринятых ответов.
Анатолич писал(а):А, я уже много раз разжёвывал Вам, но Вы, все сплёвываете.

А это потому, что я не привык пользоваться пережеванным. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Мальчиков » 15 июн 2015, 20:26

Уважаемый, Александр! Что касаемо меня, то я весьма с большим оптимизмом отношусь к гипотезе гравитации Фатио -Ле Сажа. Будь она признана, то ответила бы на многие нынешние вопросы. Удивительно, что она не признана. В ней ведь можно найти много параллелей с теорией кривизны пространства Эйнштейна. С одной лишь разницей, что Эйнштейн искривляет абсолютно пустое пространство с вопросом: Как можно искривить то чего не существует? У Фатио кривизну пространства выполняет неравномерная плотность мировой среды. Но в связи с тем, что судьбе по сомнительной причине стало удобно убрать из рассмотрения материальную мировую среду, то и гипотеза Фатио умерла вместе с ней. А ведь пустоту мирового пространства физике навязали те ,кто так и не смог объяснить себе и другим почему будучи материальной средой мировая среда не оказывает сопротивление космическим телам. Однако я не считаю неумение объяснить серьезным аргументом в научном споре. С уважением БИМ
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#205  Сообщение знахарь » 15 июн 2015, 22:06

Борис Мальчиков писал(а): Но в связи с тем, что судьбе по сомнительной причине стало удобно убрать из рассмотрения материальную мировую среду,

Уважаемый БИМ, я не спец в историях, но в своё время был механический вакуум и вот, что поведал об этом Путро в Астрономии:
Околоземное пространство наполнено механическим эфиром. Если плотный материал механического эфира окажется неразрывно связанным с телом планеты, то Земля совместно с ее персональным материалом околоземного пространства будет представлять собою единое образование. В таком случае, однородный плотный материал по всему объему околоземного пространства окажется неподвижным относительно поверхности планеты. Это позволит материалу околоземного пространства совместно с телом планеты синхронно перемещаться вокруг Солнца в таком же плотном материале околосолнечного пространства. Следовательно, процесс орбитального движения Земли будет осуществляться не у поверхности планеты, а на стыке кокона из однородных материалов околоземного и околосолнечного пространства. Замерять скорость орбитального движения Земли при помощи интерферометра можно только после стабилизации его на гелиостационарной орбите за периферией кокона из материала околоземного пространства, где оно соприкасается с таким же плотным материалом околосолнечного пространства. Для этого потребуется провести вторую часть опыта А.Майкельсона на орбитальной станции, чего, к сожалению, до сих пор не сделано.
Нерушимое соединение персонального материала пространства с телом объекта возможно только при одном непременном условии: плотность материала пространства должна быть равна плотности вещества. И это существует в природе. Тогда жесткое соединение материала околоземного пространства с телом планеты не позволит ему смешиваться с таким же материалом околосолнечного пространства, связанного с телом Солнца. Это позволит Земле и Солнцу обладать своим персональным материалом пространства. Объем персонального материала пространства этих двух объектов будет определяться количеством вещества, содержащегося в их телах. Идеальная прозрачность материала пространства исключает возможность оптического наблюдения границы между околоземным и околосолнечным пространством.
О механической плотности материала пространства говорит поперечный характер движения света в пространстве. Такое движение возможно только в том случае, если плотность материала пространства равна плотности твердого тела. Именно странный способ перемещения света дал основания утверждать, что эфир является механическим эфиром. Но от разработки физической теории механического эфира отказались, поскольку механический эфир, как посчитали тогда, противоречит наблюдениям.
Тогда, как и сегодня, предполагали, что небесные тела осуществляют в пространстве беспрепятственное непрерывное движение. Беспрепятственное непрерывное движение объектов в плотном материале пространства, а тем более движение их по инерции, действительно невозможно. Но невозможен только такой способ движения объектов, а не сама возможность их перемещения в плотном материале пространства. На этом сомнительном основании отказались от механического эфира, заменив, его на проницаемый эфир, который не препятствует непрерывному движению объектов.
Если же орбитальный интерферометр не обнаружит там движения Земли вокруг Солнца, то физический вакуум действительно опустошил все мировое пространство, а беспрепятственное непрерывное движение в пространстве обретет статус строго установленного научного факта.
Я же давно установил, что мировое пространство равномерно заполнено частицами материи от чистого вакуума до Чёрной дыры. Космолёты в мировом пространстве встречают пояса с повышенным тяготением и используют их для разгона кораблей. Вот это нужно разрабатывать, а гипотеза Ле Сажа этого ничего не знает.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#206  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2015, 12:57

Ответ на комментарий №24.
Борис Мальчиков писал(а):Однако я не считаю неумение объяснить серьезным аргументом в научном споре.

Уважаемый Борис Мальчиков. Все дело не в не умении объяснить, а в не знании того, что надо объяснит. Когда человек серьезно в чем-то разбирается, для него нет большого труда объяснит это другим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#207  Сообщение знахарь » 17 июн 2015, 13:30

Борис Шевченко писал(а):Когда человек серьезно в чем-то разбирается, для него нет большого труда объяснить это другим.

Дорогой Борис Шевченко. Это правильно, но поймут ли его. Может получиться и такое: "Как работает четырёхтактный двигатель понятно, а куда лошадь запрягать?" Вы ведь наотрез не понимаете, что пространство должно быть чем то заполнено. Поле это производная, то есть энергетическое изменение того, что заполняет пространство. А вы "Моё пространство заполнено полем физического вакуума". Видите я не касаюсь своих частиц.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2015, 14:00

Ответ на комментарий №207.
знахарь писал(а):Это правильно, но поймут ли его.

Конечно поймут, если будите объяснять так, как сами понимаете, не думая, что вокруг Вас одни глупцы.
знахарь писал(а):Поле это производная, то есть энергетическое изменение того, что заполняет пространство.

А Вы попробуйте обдумать свою фразу наоборот, если из поля физического вакуума как раз и образовано все, что находится в пространстве.
знахарь писал(а):Видите я не касаюсь своих частиц.

А это потому, что не можете объяснить откуда они взялись. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#209  Сообщение знахарь » 17 июн 2015, 20:01

Борис Шевченко писал(а):А Вы попробуйте обдумать свою фразу наоборот,

Это как думать наоборот? Дорогой Борис, я уже вам объяснял, мы повторяемся, точками можно создать картину, но как картинами создавать точки объясняйте вы.
Борис Шевченко писал(а):если из поля физического вакуума как раз и образовано все, что находится в пространстве.

По вашему поле Ф. В. шляпа фокусника и из неё извлекают и заполняют пространство? Нет всё это давно уже находится внутри этого поля, а вы давно не хотите описать его заполнение.

Борис Шевченко писал(а): это потому, что не можете объяснить откуда они взялись. С

И это уже объяснялось, это вечная Вселенная. Поневоле подумаешь, что вокруг тебя глупцы. Вечная Вселенная понятие на слуху. Как вы это понимаете? Я понимаю, что вечная Вселенная представлена четырьмя типами частиц, в вы? Раньше вы ушли от этой темы. Сейчас ответьте.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#210  Сообщение Борис Шевченко » 18 июн 2015, 09:51

Ответ на комментарий №209.
знахарь писал(а):точками можно создать картину, но как картинами создавать точки объясняйте вы.

Уважаемый знахарь. А тут нечего объяснять. Это делают звезды, из вещества ЭМ энергию и частицы. И частицы, из Э-П пары два кванта ЭМ энергии. Вы просто живете в другом Мире, самим придуманном.
знахарь писал(а):По вашему поле Ф. В. шляпа фокусника и из неё извлекают и заполняют пространство? Нет всё это давно уже находится внутри этого поля, а вы давно не хотите описать его заполнение.

Я не могу описывать явления придуманные Вами.
знахарь писал(а):Поневоле подумаешь, что вокруг тебя глупцы.

Это потому, что только Вы идете в ногу, а остальные не в ногу.
знахарь писал(а):Вечная Вселенная понятие на слуху. Как вы это понимаете?

Я это понимаю, как вечная Вселенная, во всем своем многообразии вещества и его преобразованиях, перехода из одного состояния в другое и наоборот. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика