Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2015, 11:47

Ответ на комментарий №220.
petronius_1946 писал(а):вы предлагаете ещё два заряда гравитационных и опять не можете объяснить что они из себя представляют, не много ли будет зарядов в природе.

Уважаемый petronius-1946. Природных зарядов всего четыре, два гравитационных и два электрических, а частиц напридумывали столько, что уже трудно их все запомнить. К тому же действие этих зарядов вполне ощутимо, а вот Ваши частицы существуют только на бумаге. Что представляют собой заряды я уже объяснял, а вот, что представляют предложенные Вами частицы пока еще ни кто не знает. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-220.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение petronius_1946 » 06 июл 2015, 12:10

Борис Шевченко писал(а):Природных зарядов всего четыре, два гравитационных и два электрических, а частиц напридумывали столько, что уже трудно их все запомнить.

Уважаемый Борис. Вы забыли ещё о магнитных зарядах, или это не заряды. Объясните мне не понятному, что представляет из себя заряд. Если он обладает материальностью, то значит его можно как то описать. Ну кроме свойств действий, которыми он обладает. Вот у знахаря это просто кусок материи обладающей свойствами каким то образом притягиваться. А у вас? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2015, 12:31

Ответ на комментарий №222.
petronius_1946 писал(а):Вы забыли ещё о магнитных зарядах, или это не заряды. Объясните мне не понятному, что представляет из себя заряд.

Уважаемый petronius-1946. Я уже несколько раз объяснял как я понимаю заряд. Электрический заряд, это ЭМ энергия сконцентрированная в одной полуволне ЭМ волны. Гравитационный заряд, это часть энергии поля вакуума заключенная в сфере ЭМ полуволны. В связи с этим ни электрический заряд, ни гравитационный не могут существовать друг без друга. Кроме того эти заряды обладают свойством создавать свои потенциальные поля. О магнитных зарядах я не забыл, просто о них не шла речь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#224  Сообщение che » 06 июл 2015, 12:54

Борис Шевченко писал(а): Электрический заряд, это ЭМ энергия
Заряд и энергия -- это совершенно разные физ.величины! У них и размерность разная, да и вообще какой-то однозначной связи между ними нет. А возвращаясь к этому:
Борис Шевченко писал(а):гравитационные заряды с их потенциальным полем
, то ещё раз напомню, что модель потенциального поля идеально описывает только абсолютно статическую ситуацию. В динамике эта модель способна давать сколько-нибудь разумные результаты только до тех пор, пока движение взаимодействующих тел оказывается достаточно медленным.
Для электрического поля вопрос решается учётом магнитного поля, воздействие которого на заряд определяется его скоростью. Электрическое и магнитное поле связаны -- порождают друг друга своим изменением. и таким образом объединённое эл.маг. поле оказывается вихревым, т.е. не потенциальным == работа при движении заряда по замкнутому контуру (кроме исключительных случаев) не равна нулю.
Для гравитационного поля проблема динамики решается иначе. -- основная идея содержится в ОТО.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2015, 15:03

Ответ на комментарий №224.
che писал(а):Заряд и энергия -- это совершенно разные физ.величины!

Уважаемый che. Абсолютно верно, только ЭМ или гравитационная энергия являются основой образования электрического и гравитационного заряда, так как заряд определяется энергией находящейся на единице расстояния. Для электрического заряда единицей расстояния является классический радиус электрона: Qэл^2=mc^2٠Ro, а для гравитационного заряда единицей расстояния является гравитационный радиус: Qгр^2=mc^2٠Rгр.
che писал(а):то ещё раз напомню, что модель потенциального поля идеально описывает только абсолютно статическую ситуацию.

А я и говорю о статическом гравитационном поле. Динамику электромагнитного поля описывают уравнения Максвелла. А вот динамику гравитационного поля не может описать и тензор показывающий искривление пространства в ОТО, так как не возможно на практике понять как именно может искривиться пространство. Поэтому и идет речь о потенциалах стационарного поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#226  Сообщение petronius_1946 » 06 июл 2015, 16:11

Борис Шевченко писал(а): Я уже несколько раз объяснял как я понимаю заряд. Электрический заряд, это ЭМ энергия сконцентрированная в одной полуволне ЭМ волны. Гравитационный заряд, это часть энергии поля вакуума заключенная в сфере ЭМ полуволны. В связи с этим ни электрический заряд, ни гравитационный не могут существовать друг без друга. Кроме того эти заряды обладают свойством создавать свои потенциальные поля.

Уважаемый Борис. Я тоже уже несколько раз вас прошу объяснить что из себя представляет заряд. Мне не нужно физическое определение заряда, я его знаю. Вот к примеру, первое заряд это частица или нет, второе заряд материален или нет, Если это материальная частица то из чего она состоит. Вот вы пишете заряд это ЭМ энергия сконцентрированная в полуволне ЭМ волны. Как можно сконцентрировать энергию, ведь энергия не материя, а движение это есть состояние или действие материи. Движение сконцентрировать не возможно, сконцентрировать можно материю. Дальше. Гравитационный заряд, это часть энергии поля вакуума, заключённая в сфере полуволны, опять же поле вакуума это материя или нет. Дайте мне развёрнутую картинку, этой сферы, ну как бы сканером просканируйте эту сферу, что бы я мог понять какова её структура, в каком виде содержится её энергия. Только не забывайте что энергия это прежде всего движение материи. У меня то, что глаза видят, то мозг понимает, то что не видят глаза, я не могу понять пока мне не объяснят хотя бы словами. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#227  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2015, 19:04

Ответ на комментарий №226.
petronius_1946 писал(а):Вот к примеру, первое заряд это частица или нет, второе заряд материален или нет,

Уважаемый petronius-1946. И это я Вам объяснял. Электрический и гравитационный заряд материален, так как из них состоят частицы электроны, позитроны , протоны и нейтроны, то из чего состоит вещество.По отдельности нп гравитационных ни электрических зарядов не существует.
petronius_1946 писал(а):Вот вы пишете заряд это ЭМ энергия сконцентрированная в полуволне ЭМ волны. Как можно сконцентрировать энергию, ведь энергия не материя, а движение это есть состояние или действие материи.

Энергия электрического заряда сконцентрирована в полуволнах, энергия которая вращается вокруг гравитационного заряда со световой скоростью. Вот именно такая концентрация и обеспечивает образование заряда. А гравитационный заряд, это участок энергии поля физического вакуума ограниченного вращающейся ЭМ энергией. Дело в том, что ЭМ энергия не может стоять. Поэтому такое вращение и дает возможность объединит ЭМ Энергии и гравитационной в элементарной частице.
petronius_1946 писал(а):Гравитационный заряд, это часть энергии поля вакуума, заключённая в сфере полуволны, опять же поле вакуума это материя или нет.

Конечно, поле физического Вакуума и есть первоматерия.
petronius_1946 писал(а):У меня то, что глаза видят, то мозг понимает, то что не видят глаза, я не могу понять пока мне не объяснят хотя бы словами.

Конечно же, все это из чего образуются элементарные частицы, и есть материя.
Материю словами объяснит невозможно, единственно, что можно сказать о ней, что она является первоосновой всего вещества.. К тому же Вы понимаете все, что я говорю, это не последняя инстанция, это всего лишь мои соображения основанные на некоторых Природных фактах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#228  Сообщение petronius_1946 » 06 июл 2015, 20:29

Борис Шевченко писал(а):Энергия электрического заряда сконцентрирована в полуволнах, энергия которая вращается вокруг гравитационного заряда со световой скоростью. Вот именно такая концентрация и обеспечивает образование заряда. А гравитационный заряд, это участок энергии поля физического вакуума ограниченного вращающейся ЭМ энергией. Дело в том, что ЭМ энергия не может стоять. Поэтому такое вращение и дает возможность объединит ЭМ Энергии и гравитационной в элементарной частице.

Уважаемый Борис. Когда я говорю что энергия заключена в окружающей среде, то можно представить что энергия окружающей среды в виде центростремительной силы, удерживает вращающиеся со скоростью света и даже большей, вокруг общего центра вращения частицы, от действия центробежной силы, то есть от распада. Но в вашем случае удерживает от распада от действия центробежной силы, гравитационный заряд. Тогда какой напряженности должен быть такой заряд, что бы удерживать электрический заряд вращающийся со скоростью света. Если электрический заряд обладает массой, то можно подсчитать центробежную силу и требующуюся при этом центростремительную силу. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#229  Сообщение che » 06 июл 2015, 21:20

Борис Шевченко писал(а):динамику гравитационного поля не может описать и тензор показывающий искривление пространства в ОТО, так как не возможно на практике понять как именно может искривиться пространство.

Это Вам невозможно понять, а иные, представьте себе, очень даже понимают. Я тоже многое не понимаю, но Вы никогда не узнаете что именно, потому что я об этом молчу.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение Борис Шевченко » 07 июл 2015, 09:35

Ответ на комментарий №229.
che писал(а):Это Вам невозможно понять, а иные, представьте себе, очень даже понимают.

Уважаемый che. Понять невозможное невозможно. Можно на рисунке свернуть плоское про-странство во что угодно, но как Вы свернете или искривите объемное пространство, куда будут перемещаться сдвигаемые части, если пространство бесконечно.
che писал(а):Я тоже многое не понимаю, но Вы никогда не узнаете что именно, потому что я об этом молчу.

Это Ваш самый серьезный недостаток, раз Вы молчите, то Вы ни когда не узнаете того, чего не понимаете. Только через общение с другими можно что-то новое узнать или понять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика