alexandrovod писал(а):Более корректней-"Наиболее правильной". К сожалению эту теорию из-за некоторых моментов (в основном проблема разогрева) в былые времена отбраковали и не стали в дальнейшем разрабатывать.
Эту проблему в можно решить разными способами например кванты Ле Сажа: 1. это тахионы 2. кванты времени 3. вакуумные флуктуационные состояния. 4. Обмен квантами с отрицательными импульсами и энергиями (с массой меньше нуля - то есть отрицательной).
Уважаемый alexandrovod. Я по этому поводу придерживаюсь более консервативных взглядов. Тахионы пока относятся к гипотетическим частицам. На счёт квантов времени, я считаю что время не материально, а с материей может взаимодействовать только материя. С вакуумом нужно сначала разобраться, что он собой представляет. Слишком неопределённая ситуация с ним и каждый понимает её по своему. На счёт обмена квантами с отрицательными импульсами, это я считаю как нонсенс, а масса меньше нуля это выдумки. Проблема разогрева, о которой вы говорите, может иметь место только в том случае если соударения, которые играют роль подталкивания, будут не упругими. Абсолютно упругие столкновения, которые описывает наука тоже никакого эффекта не дадут, так как описание упругого столкновение даётся только в случаях: при столкновениях лоб в лоб, при столкновениях вдогонку, и при не центральных столкновениях, другие столкновения наука почему то не описывает. Я могу объяснить каким образом упругое столкновение
сбоку могло бы решить проблему тех моментов из за которых отвергли теорию Ле Сажа. Объясню каким образом. При столкновении лоб а лоб, частицы обмениваются импульсами движения, то есть частица (А) которая столкнулась с частицей (В) занимает место частицы (В) с которой она столкнулась, а частица (В) занимает место частицы (А) При этом скоростью и направлением движения они то же обмениваются, за исключением, только, случаев не центрального столкновения (рассматривать не будем). Если происходит столкновение
сбоку, как стрельба по бегущей мишени, к примеру частица (А) движется прямолинейно, частица (В) сталкивается с ней под прямым углом к её траектории, в таком случае импульс движения и направление движения частицы (А) не передаётся к частице (В), так как вектор его направления не совпадает с вектором частицы (В), ни вычитаться ни прибавляться они не могут . При таком столкновении частица (В) просто отражается от частицы (А) как от глухой стены, но при этом на некоторый угол изменяет траекторию движения частицы (А). Как пример можно привести плывущую в воде лодку, если вы толкнёте её сбоку, то лодка может только на некоторый угол изменить направление движения, но импульс движения у неё останется. Такое положение может иметь место в случае вихреобразного движения. Частицы с внешней стороны вихря будут соударяться со стенками вихря в среднем под прямым углом и отражаться от них как от глухой стены, но скорость их отражения после столкновения будет немного меньше чем до столкновения. Если через вихри смотреть на физическое тело, то энергия потока падающих частиц будет больше энергии потока отражённых частиц Это и приводит к тому что энергия падающего потока частиц будет подталкивать окружающие тела сильнее чем энергия отражённого потока частиц. Никакого накопления частиц и температуры при этом не будет.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Борис Шевченко писал(а):А разве не проще решить вопрос гравитации через закон Ньютона и гравитационные заряды с их потенциальным полем. Не надо будет придумывать множество разных частиц перечисленных Вами.
Уважаемый Борис. Мы ещё не имеем чёткого понимания, что из себя представляю заряды, электрические и магнитные, вы отвергаете заряды которые пытается ввести знахарь, но в то же время вы предлагаете ещё два заряда гравитационных и опять не можете объяснить что они из себя представляют, не много ли будет зарядов в природе. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.