Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#261  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2015, 11:31

Ответ на комментарий №258.
petronius_1946 писал(а):У вас принцип гравитации заложен в построении гравитационными зарядами, гравитационного поля, которое притягивает тела находящиеся в этом поле. Получается как у Барона Мюнтгаузена, когда он сам себя за волосы вытаскивал, да ещё и вместе с конём. Вообще то сила имеет два направления, направление действия силы и направление противодействия, то есть что бы приложить силу к автомобилю, вам необходимо во что то упереться, иначе ничего не получится. Как вы обоснуете это в вашем случае.

Уважаемый petronius_1046. Любая сила определяется затратой определенного количества энергии. Вы можете объяснить какая энергия, чем и сколько ее затрачивается при действии тел на расстоянии. Думаю, не сможете. В гравитационном поле тело перемещает разница энергий потенциалов поля, которая и создает напряженность в поле, которая и определяется определенным уровнем силы и ее направленностью. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-260.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение petronius_1946 » 20 июл 2015, 13:15

Борис Шевченко писал(а):Любая сила определяется затратой определенного количества энергии. Вы можете объяснить какая энергия, чем и сколько ее затрачивается при действии тел на расстоянии. Думаю, не сможете. В гравитационном поле тело перемещает разница энергий потенциалов поля, которая и создает напряженность в поле, которая и определяется определенным уровнем силы и ее направленностью.

Уважаемый Борис. Поместим в цилиндр поршень на расстоянии от основания цилиндра, потом будем откачивать воздух из под поршня, поршень будет приближаться к основанию цилиндра, то есть падать на основание. Сама атмосфера будет давить в виде силы на поршень, но не понимающий человек может сказать, что основание цилиндра притягивает поршень, что будет не правильным объяснением. Не сами тела взаимодействуют (притягивают) на расстоянии, а тела создают условия для такого явления которое мы называем взаимодействием. Возьмём два шара, внутри которых вакуум, мысленно просверлим в шарах отверстия по всей поверхности, если шары расположить не далеко друг от друга, они будут притягиваться, потому что давление воздуха между шарами уменьшится за счет того что он будет всасываться в шары, а воздух находящийся с внешней стороны будет подталкивать их друг к другу, расстояние на котором шары будут притягиваться, зависит от глубины вакуума и от размеров шаров. Не сами шары будут притягиваться, а воздух их будет подталкивать, вот так же работает и гравитация. А вот на счёт взаимодействия именно телами на расстоянии, так ведь когда мы освещаем лазером лёгкую зеркальную пластинку и она ведь отклоняется, или направим струю воды на лежащий мяч, он тоже откатится в сторону, это и будет взаимодействие тел на расстоянии, даже камень брошенный в собаку это тоже взаимодействие на расстоянии. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2015, 15:10

Ответ на комментарий №262.
petronius_1946 писал(а):Возьмём два шара, внутри которых вакуум, мысленно просверлим в шарах отверстия по всей поверхности, если шары расположить не далеко друг от друга, они будут притягиваться, потому что давление воздуха между шарами уменьшится за счет того что он будет всасываться в шары, а воздух находящийся с внешней стороны будет подталкивать их друг к другу. Не сами шары будут притягиваться, а воздух их будет подталкивать, вот так же работает и гравитация. А вот на счёт взаимодействия именно телами на расстоянии, так ведь когда мы освещаем лазером лёгкую зеркальную пластинку и она ведь отклоняется, или направим струю воды на лежащий мяч, он тоже откатится в сторону, это и будет взаимодействие тел на расстоянии.

Уважаемый petronius_1046. Все Вы правильно рассказываете, только в Ваших случаях участвуют три вещества, а в гравитации участвуют два тела и гравитационное потенциальное поле. В случае с лазерным лучом и зеркалом еще проще лазерный луч отдает зеркалу часть своего импульса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#264  Сообщение petronius_1946 » 20 июл 2015, 17:59

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый petronius_1046. Все Вы правильно рассказываете, только в Ваших случаях участвуют три вещества, а в гравитации участвуют два тела и гравитационное потенциальное поле. В случае с лазерным лучом и зеркалом еще проще лазерный луч отдает зеркалу часть своего импульса.

Второе, промежуточное, материальное вещество так же как и материальный эфир, работает по одному и тому же закону, то есть отдаёт часть своего импульса первому и третьему телу и таким образом подталкивают их друг к другу. Так что разницы и в случае с шарами помещёнными в газовую среду и в случае с физическими телами находящимися в газообразном материальном эфире почти нету. Разница только в том что у шаров просверлили отверстия, а в физических телах сверлить не нужно, эфир отдаёт ему часть своего импульса и отражается обратно, но с меньшим импульсом движения. Так что все взаимодействия основаны всего лишь на передаче импульса, полем или веществом. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#265  Сообщение Борис Шевченко » 21 июл 2015, 13:39

Ответ на комментарий №264.
petronius_1946 писал(а):Так что разницы и в случае с шарами помещёнными в газовую среду и в случае с физическими телами находящимися в газообразном материальном эфире почти нету.

Уважаемый petronius_1946. Вся разница как раз и заключается в Вашем «почти». В первом случае действует вещество, а в гравитации разность потенциалов гравитационного поля, а их веществом назвать нельзя, это только энергия.
petronius_1946 писал(а):Так что все взаимодействия основаны всего лишь на передаче импульса, полем или веществом.

Так вот в этом и есть основная разница. Которая именно и показывает как осуществляется гравитационное взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#266  Сообщение petronius_1946 » 21 июл 2015, 15:46

Борис Шевченко писал(а):Вся разница как раз и заключается в Вашем «почти». В первом случае действует вещество, а в гравитации разность потенциалов гравитационного поля, а их веществом назвать нельзя, это только энергия.

Уважаемый Борис. Вы не понимаете меня потому, что пытаетесь рассматривать мою гипотезу с точки зрения вашей модели. Нельзя соединить то что не соединяется. Нету в моей гипотезы ни гравитационных зарядов, ни разности потенциалов которые вы пытаетесь применить к моей модели. Моя модель основана на кинетической энергии эфира, на градиенте энергоемкости эфира, и на передаче части импульса движения, можно сказать термодиффузия. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#267  Сообщение Борис Мальчиков » 21 июл 2015, 18:33

Уважаемый petronius, в вашем диалоге с Щевченко Вы в своих представлениях совершенно правы. Именно мировая среда , ее неоднородность и есть причина гравитации, в этом Вы даже не противоречите Эйнштейну , правда запретив эфир, ему пришлось искривлять пространство, а это и есть замена неоднородности среды. Для возникновения гравитационного взаимодействия необходимы также как минимум два массивных тела, которые обладая массой инерции способны влиять на плотность окружающей среды. Обратите внимание на наличие ИНЕРЦИОННОЙ массы, никакой гравитационной массы нет. Эйнштейн же выкрутился заявив, что обе массы эквивалентны. Представляете себе, каков жук! Дважды делает ложные предположения, " множит один минус своей теории на второй и получает плюс ". Гениальный фокусник.
Вы не просто правы, а находитесь еще под защитой такого авторитета как Эйнштейн. Нападки Шевченко смотрятся неуклюже, пощадите его чувство собственного достоинства, это не его вина - это его беда. С уважением БИМ
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#268  Сообщение petronius_1946 » 21 июл 2015, 21:04

Борис Мальчиков писал(а):Уважаемый petronius, в вашем диалоге с Щевченко Вы в своих представлениях совершенно правы. Именно мировая среда , ее неоднородность и есть причина гравитации, в этом Вы даже не противоречите Эйнштейну , правда запретив эфир, ему пришлось искривлять пространство, а это и есть замена неоднородности среды. Для возникновения гравитационного взаимодействия необходимы также как минимум два массивных тела, которые обладая массой инерции способны влиять на плотность окружающей среды. Обратите внимание на наличие ИНЕРЦИОННОЙ массы, никакой гравитационной массы нет. Эйнштейн же выкрутился заявив, что обе массы эквивалентны. Представляете себе, каков жук! Дважды делает ложные предположения, " множит один минус своей теории на второй и получает плюс ". Гениальный фокусник.
Вы не просто правы, а находитесь еще под защитой такого авторитета как Эйнштейн. Нападки Шевченко смотрятся неуклюже, пощадите его чувство собственного достоинства, это не его вина - это его беда.

Уважаемый Борис Мальчиков. Спасибо за то что вы мне предоставили защиту в лице Эйнштейна, но такая защита мне не нужна, она меня дискредитирует. То как я представляю градиент (анизотропность) в среде материального эфира я понимаю, а вот искривление пространства, понимает только Эйнштейн и его команда. Искривление пространства мало того что не понятно оно никакой энергии в себе не несёт, а в гравитации участвует некая сила, ускоряющая тела при падении. Силу никаким искривлением не заменишь. На счёт гравитационной и инерционной массы, это смотря кто и какой смысл вкладывает в эти понятия. Я считаю масса тела и есть масса, а смотря в каком случае проявляется масса, в гравитации или в инерции, соответственно и называется гравитационная или инерционная. Если мы будем двигать тело с ускорением, соответствующем ускорению свободного падения для земли, то масса тела будет такой же как и на поверхности земли. К примеру если будем толкать вагон это будет инерционная масса, а если мы будем удерживать вагон на который действует сила, это будет эквивалент гравитационной массы. Вот и всё. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#269  Сообщение Сергей Борисович » 24 июл 2015, 14:35

petronius_1946 писал(а):Спасибо за то что вы мне предоставили защиту в лице Эйнштейна, но такая защита мне не нужна, она меня дискредитирует. То как я представляю градиент (анизотропность) в среде материального эфира я понимаю, а вот искривление пространства, понимает только Эйнштейн и его команда.

Зря Вы так уважаемый Петр, как раз увеличение расстояния между соударяющимися частичками, и выглядит как искривление пространства и одновременно уменьшение гравитационной силы, если следовать Вашим утверждениям. Другой вопрос, что это должно вызывать увеличение длинны цуга фотона, но так как он(фотон) и есть единственная мера в нашем понимании величины пространства, то мы это не можем анализировать, только если по гравитационной силе. Думаю это и хотел сказать Борис Мальчиков.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#270  Сообщение petronius_1946 » 26 июл 2015, 15:54

Сергей Борисович писал(а):Зря Вы так уважаемый Петр, как раз увеличение расстояния между соударяющимися частичками, и выглядит как искривление пространства и одновременно уменьшение гравитационной силы, если следовать Вашим утверждениям. Другой вопрос, что это должно вызывать увеличение длинны цуга фотона, но так как он(фотон) и есть единственная мера в нашем понимании величины пространства, то мы это не можем анализировать, только если по гравитационной силе. Думаю это и хотел сказать Борис Мальчиков.

Увеличение расстояния между частицами говорит об уменьшении плотности эфира. А если это приравнивать к искривлению пространства, то такое искривление, только периодическое, будет происходить при любом волнообразном движении происходящем в среде эфира. В гравитации играют роль только импульсы движения частиц эфира, а какое расстояние пролетела частица до столкновения не важно. Частица пролетевшая расстояние миллион километров и частица пролетевшая расстояние в несколько своих диаметров, обменяются при соударении одинаковыми импульсами. В гравитации главное количество соударений. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика