Гипотеза о времени( по простому)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о времени( по простому)

Комментарий теории:#11  Сообщение Co_balt » 12 янв 2012, 09:53

che писал(а):Обычный трансформатор переменного тока -- лучшее доказательство СТО.

FYI
В основу СТО положены два постулата. Первый - принцип относительности, его формулировка: в инерциальных системах все явления природы протекают одинаково. Данный принцип был сформулирован итальянским ученым Г. Галилеем, проверен многовековой практикой и не вызывает сомнений. Второй - постулат постоянства скорости света: один и тот же световой луч распространяется в пустоте со скоростью «с» не только в системе отсчета К, но и в каждой другой системе отсчета К*, движущейся равномерно и прямолинейно относительно К.

Когда Ваша СТО ответит на вопросы Что такое с физ. точки зрения инерция, что такое поле, сила и эл. ток тогда я скажу об ее состоятельности. Целый набор используемых сущностей и ни одного толкования с физ. точки зрения!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-vremeni-po-prostomu-t736-10.html">Гипотеза о времени( по простому)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Co_balt

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2012, 11:57

Ответ на комментарий №9. Уважаемый Co_balt. Я придерживаюсь тоже такого мнения, что скорость распросстранения энергетического возмущения зависит от структуры поля физического вакуума. Это поле, я представляю состоящим из спирально волновых флуктуаций, которые нроисходят как в зону положительных, так и в зону отрицательных энергий, образуя монополи обоюдных полюсов. Электрическая энергия заряда выстраивет эти монополи в диполи, затрачиваяна на это определенное время. В результате такой перестройки, скорость распросстранения электростатического возмущения равна примерно 2,58•10^13 см/сек. Электромагнитное возмущение, кроме того, что выстраивает монополи в диполи, еще за каждый полупериод меняет полярность диполя, а на это уходит дополнительное время, в результате скорость элетромагнитного излучения получается равной 2,998•10^10 см/сек. Что касается гравитационного возмущения, то оно распросстраняется продольной волной и поэтому его скорость распросстранения в свободном пространстве, равна примерно 2, 15•10^56 см/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение che » 14 янв 2012, 12:42

Co_balt писал(а):В основу СТО положены два постулата. Первый - принцип относительности......... Второй - постулат постоянства скорости света
Второй принцип -- есть следствие первого: это частный случай требования, чтобы эл.-маг. явления во всех ИСО описывались у-ниями Максвелла.
Co_balt писал(а):Когда Ваша СТО ответит на вопросы Что такое с физ. точки зрения инерция.....
Почему Вы обращаете эти вопросы к СТО, а не, скажем, к коллоидной химии? Обе дисциплины не направлены на разрешение подобных проблем, что отнюдь не свидетельствует об их несостоятельности в своей области компетенции. Равно, как на коллоидную химию не бросает тени то, что я в ней, как говорится, ни уха, ни рыла...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение chichigin » 14 янв 2012, 14:47

Борис Шевченко писал(а):Это поле, я представляю состоящим из спирально волновых флуктуаций, которые нроисходят как в зону положительных, так и в зону отрицательных энергий, образуя монополи обоюдных полюсов. Электрическая энергия заряда выстраивет эти монополи в диполи, затрачиваяна на это определенное время.

Уважаемый Борис Шевченко!

О каком заряде Вы говорите?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение dreamer » 14 янв 2012, 14:54

chichigin писал(а):Борис Шевченко!

О каком заряде Вы говорите?

Наверное,о том заряде,который дядя из классического "Бородино" забил в пушку туго .Мне тоже непонятно,о каком заряде он(Борис Шевченко) ведет речь.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2012, 18:13

Ответ на комментарий №15. Уважаемый dreamer. Я говорю о тех электрических зарядах, которые получаются в результате образования электрон-позитронной пары. А то, что вы не воспринимаете реальность их существования, то извините, это ваша проблема. С уважением , Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение chichigin » 15 янв 2012, 03:10

Борис Шевченко писал(а): Я говорю о тех электрических зарядах, которые получаются в результате образования электрон-позитронной пары.

Борис Шевченко писал(а): Электрическая энергия заряда выстраивет эти монополи в диполи, затрачиваяна на это определенное время

Борис Шевченко писал(а):Электромагнитное возмущение, кроме того, что выстраивает монополи в диполи, еще за каждый полупериод меняет полярность диполя, а на это уходит дополнительное время,

Борис Шевченко писал(а):А то, что вы не воспринимаете реальность их существования, то извините, это ваша проблема

Уважаемый Борис Шевченко!
Очень трудно поверить в реальность существования Ваших, не совсем понятных, утверждений.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение alexandrovod » 10 мар 2015, 17:19

che прав. Но я считаю СТО не теорией, а хорошим математическим аппаратом и пока этот аппарат даёт вычисления достаточно точно совпадающие с экспериментами ( более десяти девяток после запятой). Поэтому строить гипотезы (рабочие теории) не противоречащие СТО, не криминал, а вполне приличное дело. И очень будет хорошо если какая то из этих гипотез сделает СТО более понятной и даже позволит найти эксперименты противоречащие оной.
Твоя работа не противоречит и возможно кто то после ознакомления с ней будет лучше понимать СТО.
Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 10 мар 2015, 23:53

alexandrovod писал(а):я считаю СТО не теорией, а хорошим математическим аппаратом
А всякая теория и есть "аппарат": в точных науках -- математический, в гуманитарных вербальный. Назначение этого аппарата -- имитация рассматриваемого объекта с целью прогнозирования его динамики. Иными словами это называется моделирование, а теория -- это модель рассматриваемого круга явлений.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 11 мар 2015, 10:17

Ответ на комментарий №17.
Уважаемый chichigin. Я говорю о тех зарядах, которыми принято считать, обладают протоны и электроны. Я также говорю о гравитационных и электромагнитных зарядах, которыми также обладают протоны и электроны.
chichigin писал(а):Очень трудно поверить в реальность существования Ваших, не совсем понятных, утверждений.

К сожалению это вполне естественно. Так как каждый из нас по-своему воспринимает окружающий нас Мир. Каждый из нас в определенной мере знаком с научными достижениями в этом вопросе. Каждый из нас различное время потратил на изучение этих вопросов. Каждый из нас проникал на разную глубину при постижении этой проблемы. Там, где в этих вопросах можно применить или математический аппарат, или экспериментальные данные, мы быстрей приходим к общему мнению, а там, где надо применять фантазию или метод дедукции у нас, как говорится, все получается по-своему. Поэтому не надо огорчаться и расстраиваться. Теория каждого из нас отложится в нашей памяти и придет время, когда их данные всплывут в нашем подсознании, а потом в сознании с готовым представлением о какой-то проблеме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика