Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#151  Сообщение знахарь » 18 ноя 2019, 22:54

Геннадий Ершов писал(а):Опять чьи-то толчки? Ну сколько можно толкаться

Вам же объясняют. Любое вещество имеет внутреннюю энергию (теплоту), которая циркулирует по этому веществу. Внутренняя энергия это кинетическая энергия движения частиц наполнения, всех элементарных частиц E = mV^2/2. Неужели вы не понимаете, что эта энергия существует только в веществе и переходит с одного тела на другое этими толчками. У вещества эти толчки вечные. А сколько можно толкаться? Пока существует вещество.
Геннадий Ершов писал(а):Чем выше твердость и красностойкость - тем выше прочность!

Это нонсенс. Красностойкость измеряется температурой отпуска только у быстрорежущих сталей.
Геннадий Ершов писал(а):Кристаллическое строение сталей я наблюдал в микроскоп

Давайте уточним. В какой микроскоп, каких сталей и в каком состоянии термообработки вы это наблюдали?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-150.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2019, 09:54

Ответ на комментарий №148.
Геннадий Ершов писал(а):За Фёдора Менде можете не извиняться,

Уважаемый Геннадий Ершов. Разрешите мне самому решать перед кем извиняться.
Геннадий Ершов писал(а): как Вы наклеите свой пъьзодатчик на 2, 3 или 5 атомов?

Или Вы считаете, что что если его наклеить просто на площадь вещества колебания не будут ощущаться чувствительным пьеза-элементом, да еще через усилитель с большим КУ?
Геннадий Ершов писал(а):При колебании атомов в сотую ангстрема на частоте около 10¹³ сек¹

А вот мне интересно, как Вам удалось измерить толчки «в сотую ангстрема на частоте 10¹³ сек⁻¹»?
И еще вопрос на засыпку, как Вы считаете, если заряды атома колеблются, они будут излучать ЭМ волны или нет? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Геннадий Ершов » 19 ноя 2019, 12:59

знахарь писал(а):Неужели вы не понимаете, что эта энергия существует только в веществе и переходит с одного тела на другое этими толчками. У вещества эти толчки вечные. А сколько можно толкаться? Пока существует вещество.

Внутренняя энергия, которая циркулирует по этому веществу, вечные толчки, одним словом: perpetuum mobile! Поздравляю!
знахарь писал(а):Это нонсенс. Красностойкость измеряется температурой отпуска только у быстрорежущих сталей.

Легирование быстрорежущих сталей вольфрамом, молибденом, ванадием и кобальтом обеспечивает горячую твердость и красностойкость стали.
знахарь писал(а):Давайте уточним. В какой микроскоп, каких сталей и в каком состоянии термообработки вы это наблюдали?

Шлифы быстрорежущей стали Р6М5.

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. Разрешите мне самому решать перед кем извиняться.

Уважаемый Б.Шевченко, Вы не обратили внимание, что в 147 ком. просите извинения у Ф. Менде, а пишите в моей теме. Поэтому я и ответил, что за Федора Менде не нужно извиняться.
Борис Шевченко писал(а):Или Вы считаете, что что если его наклеить просто на площадь вещества колебания не будут ощущаться чувствительным пьеза-элементом, да еще через усилитель с большим КУ?

Да хоть через 10 усилителей, если нет первичного сигнала. Вы посмотрите (сами) какая чувствительность, на какой частоте работают пьзоэлементы, каковы их размеры, а потом подискутируем, если будет желание и время.
Борис Шевченко писал(а):А вот мне интересно, как Вам удалось измерить толчки «в сотую ангстрема на частоте 10¹³ сек⁻¹»?

Если интересно, то Яндекс, Гугл Вам в помощь.
Борис Шевченко писал(а):И еще вопрос на засыпку, как Вы считаете, если заряды атома колеблются, они будут излучать ЭМ волны или нет?

Вы неоднократно задаете один и тот же вопрос, я Вам с такой же последовательностью на него отвечаю. Это о чем говорит?
В предыдущем комм. я Вам корректно намекнул, что нужно отдохнуть. Отдохните, и тогда не нужно будет ни перед кем извиняться.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#154  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2019, 14:01

Ответ на комментарий №153.
Геннадий Ершов писал(а):а хоть через 10 усилителей, если нет первичного сигнала.

Уважаемый Геннадий Ершов. Если нет первичного сигнала, то и не о сем говорить.
Геннадий Ершов писал(а):Если интересно, то Яндекс, Гугл Вам в помощь.

Значит и сами не знаете, раз посылаете гуглить.
Геннадий Ершов писал(а): я Вам корректно намекнул, что нужно отдохнуть.

Когда мне отдыхать, я тоже сам решаю.
А вот Вы не ответили на вопрос, колеблющиеся заряды атомов, излучают ЭМ волны или нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#155  Сообщение Геннадий Ершов » 19 ноя 2019, 14:45

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. Если нет первичного сигнала, то и не о сем говорить.

Для тех, кто не понял: "нет первичного сигнала" с датчика! Когда по вашему телу ползет постельный клещ, Вы его чувствуете? А он стучит ногами, рогами отрывает от кожи ороговевшие клетки вашего тела. Вы слышите, как он чавкает, поедаедая эти клетки?
Борис Шевченко писал(а):Значит и сами не знаете, раз посылаете гуглить.

Я уже неоднократно показывал разную инфу с рисунками и без. И, что? Я должен постоянно тратить время на поиски информации, которую Вы не читаете? Кому доказывать? Пустому залу...
Борис Шевченко писал(а):А вот Вы не ответили на вопрос, колеблющиеся заряды атомов, излучают ЭМ волны или нет

Вот действительно сказка про того самого бычка, о котором Вы красочно писали в ком. № 129.
Я не зря Вам предлагаю отдохнуть. Читайте внимательно комментарии: № 120, 126, 128, 130, 131
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#156  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2019, 15:03

Ответ на комментарий №155.
Геннадий Ершов писал(а):Для тех, кто не понял: "нет первичного сигнала" с датчика!

Уважаемый Геннадий Ершов. Если Вы сравниваете колебания атомов с грызущим клещом, тогда, о чем с Вами говорить.
Геннадий Ершов писал(а):Я уже неоднократно показывал разную инфу с рисунками и без.

Мне Вы еще ни разу ничего не доказывали и не показывали., а молчите потому, что, нечего сказать.
Геннадий Ершов писал(а):Читайте внимательно комментарии: № 120, 126, 128, 130, 131

И опять нечего сказать, потому и отсылаете читать комментарии. А ответ то очень простой, излучают или не излучают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#157  Сообщение Александр Рыбников » 19 ноя 2019, 15:33

Геннадий Ершов писал(а):Вот действительно сказка про того самого бычка

Уважаемый Геннадий Ершов!
Многие участники форума не имеют понятия о квантовой механике. Поэтому они в принципе не могут понять почему атомы колеблются, но не излучают.
Вот как это можно объяснить на примере квантового осциллятора:
Гамильтониан квантового осциллятора массы m, собственная частота которого ω, выглядит так:

В координатном представлении , .
Задача об отыскании уровней энергии гармонического осциллятора сводится к нахождению таких чисел ''E'' при которых дифференциальное уравнение в частных производных

имеет решение в классе квадратично интегрируемых функций.
Для
решение имеет вид:

функции — полиномы Эрмита:

Данный спектр значений ''E'' заслуживает внимания по двум причинам: во-первых, уровни энергии дискретны и ''равноотстоящи (эквидистантны)'', то есть разница в энергии между двумя соседними уровнями постоянна и равна , во-вторых наименьшее значение энергии равно .

Этот уровень называют ''основным'', ''вакуумом'', или ''уровнем нулевых колебаний''.

Борис Шевченко выстроил "собственную физику" именно на этом уровне.
А на самом деле на этом уровне ничего не происходит. Это уровень вечного ожидания.

Добавлено спустя 2 часа 1 секунду:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... tionen.png
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение Геннадий Ершов » 19 ноя 2019, 19:50

Борис Шевченко писал(а):Если Вы сравниваете колебания атомов с грызущим клещом, тогда, о чем с Вами говорить.

Ваш пьзо глухой, слепой, он не способен улавливать колебания, это далеко за пределами его осязания, обоняния и прочих (всех) органолептических чувств! Я думал на наглядном примере до Вас лучше дойдет, но Вы похоже начали косить под дурку.
Борис Шевченко писал(а):Мне Вы еще ни разу ничего не доказывали и не показывали., а молчите потому, что, нечего сказать.

Я конечно могу понять человека, у которого мысли рассеяны по нескольким десяткам тем и порой он не понимает даже кому отвечает. Поэтому, я и пытался вернуть Вас к тому, что Вам было отвечено накануне, что Вы писали, наконец сами.
Борис Шевченко писал(а):И опять нечего сказать, потому и отсылаете читать комментарии. А ответ то очень простой, излучают или не излучают

Г.Ершов писал(а):Читайте внимательно комментарии: № 120, 126, 128, 130, 131
.
Отвечаю Вам последний раз: атомы излучают!
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2019, 20:01

Ответ на комментарий №158.
Геннадий Ершов писал(а):Отвечаю Вам последний раз: атомы излучают!

Уважаемый Геннадий Ершов. Ну наконец то родили. Теперь можно идти дальше и какую же частоту они излучают и что излучает, ядра или электроны? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#160  Сообщение Геннадий Ершов » 19 ноя 2019, 20:42

Александр Рыбников писал(а):Многие участники форума не имеют понятия о квантовой механике. Поэтому они в принципе не могут понять почему атомы колеблются, но не излучают.

Уважаемый А. Рыбников! Атомы колеблются под действием импульсов излучения. Атомы не аккумулируют энергию, они ее постоянно погллощают и излучают.
Александр Рыбников писал(а):Вот как это можно объяснить на примере квантового осциллятора

Осциллятор – тело, совершающее периодические колебания вокруг положения устойчивого равновесия. Он не может бесконечно колебаться без подвода энергии, он должен постоянно излучать, иначе перегреется.
В данном случае не нужно привлекать Шрегингера, когда можно рапальцевать.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Ну наконец то родили. Теперь можно идти дальше и какую же частоту они излучают и что излучает, ядра или электроны?

Геннадий Ершов писал(а):Г.Ершов писал(а):
Читайте внимательно комментарии: № 120, 126, 128, 130, 131

Третий раз Вам привел номера, комментов, где был ответ на Ваш многоразовый вопрос. Как с вами работать? Говорю же - отдохните.
Геннадий Ершов

Пред.След.

Вернуться в Физика