знахарь писал(а):Неужели вы не понимаете, что эта энергия существует только в веществе и переходит с одного тела на другое этими толчками. У вещества эти толчки вечные. А сколько можно толкаться? Пока существует вещество.
Внутренняя энергия, которая циркулирует по этому веществу, вечные толчки, одним словом: perpetuum mobile! Поздравляю!
знахарь писал(а):Это нонсенс. Красностойкость измеряется температурой отпуска только у быстрорежущих сталей.
Легирование быстрорежущих сталей вольфрамом, молибденом, ванадием и кобальтом обеспечивает горячую твердость и красностойкость стали.
знахарь писал(а):Давайте уточним. В какой микроскоп, каких сталей и в каком состоянии термообработки вы это наблюдали?
Шлифы быстрорежущей стали Р6М5.
Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. Разрешите мне самому решать перед кем извиняться.
Уважаемый Б.Шевченко, Вы не обратили внимание, что в 147 ком. просите извинения у Ф. Менде, а пишите в моей теме. Поэтому я и ответил, что за Федора Менде не нужно извиняться.
Борис Шевченко писал(а):Или Вы считаете, что что если его наклеить просто на площадь вещества колебания не будут ощущаться чувствительным пьеза-элементом, да еще через усилитель с большим КУ?
Да хоть через 10 усилителей, если нет первичного сигнала. Вы посмотрите (сами) какая чувствительность, на какой частоте работают пьзоэлементы, каковы их размеры, а потом подискутируем, если будет желание и время.
Борис Шевченко писал(а):А вот мне интересно, как Вам удалось измерить толчки «в сотую ангстрема на частоте 10¹³ сек⁻¹»?
Если интересно, то Яндекс, Гугл Вам в помощь.
Борис Шевченко писал(а):И еще вопрос на засыпку, как Вы считаете, если заряды атома колеблются, они будут излучать ЭМ волны или нет?
Вы неоднократно задаете один и тот же вопрос, я Вам с такой же последовательностью на него отвечаю. Это о чем говорит?
В предыдущем комм. я Вам корректно намекнул, что нужно отдохнуть. Отдохните, и тогда не нужно будет ни перед кем извиняться.